Соус Сацебели
Без чеснока, без масла, уксуса немного!
Делайте сразу две порции, т.к. это намного лучше и вкусней покупного кетчупа! )))
2 кг помидор (чищенных, обрезанных),
0.5 кг (чищенного), красного салатного перца или ратунды
2 большие или 3 средние луковицы
перемолоть на мясорубку или блендером.
Перемешать. Варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Добавить:
1 стакан сахара
2 чайных ложки (с горкой) соли
1 чайная ложка горького красного молотого перца
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1 чайная ложка хмели - сунели
1 чайная ложка молотой паприки.
Когда закипит, варить 15 минут.
Добавить:
2 столовых ложки уксуса
1 пучек петрушки (перемолоть на мясорубку или перебить блендером)
1 пучек базилика (перемолоть на мясорубку или перебить блендером)
Когда закипит, варить 5 минут и закатать в стерильные баночки. Перевернуть вверх дном, укутать.
Выход 5 баночек по 0, 5 литра.