ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ Рецепт не диетический, но очень вкусный.

Ингредиенты :

- 500 г моцареллы или твердого сыра
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 0,5 ч. л. орегано
- панировочные сухари
- масло растительное для обжарки

Приготовление:

Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан. Добавьте в смесь муку и орегано.
Приготовьте гладкое мягкое тесто. Скатайте небольшие шарики из сырного теста. Обваляйте их в панировочных сухарях и уберите на 30 минут в холодильник. Раскалите масло в сковородке и обжарьте шарики до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце. Подавайте к столу. Готовые сырные шарики можно обмакивать в кетчуп, горчицу или другой соус на ваш вкус.













Приятного аппетита!

Я такие шарики делаю из любого сыра, какой завалялся в холодильнике)) И могу любой другой зелени добавить. В морозилке всегда есть замороженный укроп. Так достаточно одной столовой ложки и шарики получаются очень красивыми, а главное, вкусными.
Калорий там много, но ведь иногда можно себя побаловать
Рейтинг:  +25
S o n a r r
22 августа 2016 года 20 500 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ
  Рецепт не диетический, но очень вкусный.
Ингредиенты :
- 500 г моцареллы или твердого сыра
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 0,5 ч. л. орегано
- панировочные сухари
- масло растительное для обжарки
Приготовление:
Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан. Добавьте в смесь муку и орегано.
Приготовьте гладкое мягкое тесто... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

22 августа 2016 года
+1
А я ,Светуль,их в кунжуте обваливаю!Но давно не делала...Вкусно очень!(И моцареллу перестала покупать-как нарвалась на ..аку горькую! И Пармезан-купили Питерский-подобие...А того-настоящего нет.)Можно с любым сыром-но чтобы это был именно сыр-а не сырный продукт!

22 августа 2016 года
+1
Да, Валюш, я про кунжут совсем забыла Он у меня тоже во все блюда почти идет. Рассказывала, утром просыпаюсь и чайную ложку жареного кунжута съедаю. Потому что вкусно

22 августа 2016 года
+2
Валечка, меня на днях угостили башкирским Пармезаном. Не поверишь, но вкус очень даже пармезанный. А цена - просто смешная! 700 руб за 1 кг. Сказали, что есть в маленьких молочных магазинчиках.

22 августа 2016 года
+2
Посмотрела профиль, думала, у нас где-то есть Пармезан вкусный. Хотела адрес магазинчика уточнить. Побаловать себя и Валюшу. Но, далеко.....

23 августа 2016 года
+2
Да всего-то 1ч 40 м на электричке! Плюс одна остановка от вокзала. Есть повод посетить Тверь!
А у себя посмотрите в Избенке и еще вроде какая-то сеть молочных есть в Москве.

23 августа 2016 года
+2
InnaS пишет:
Есть повод посетить Тверь!
Спасибо
InnaS пишет:
в Избенке
Да, есть такое. меня даже карточка скидочная есть. Надо обязательно посмотреть

23 августа 2016 года
+1
Может в маленьких сыроварнях и делают настоящий..Хорошо бы!Но в промышленных масштабах-нашим еще далеко до настоящего!Любимый сыр был!Сейчас даже Питерский-кинула в морозилку,в пиццу пропущу как-нибудь.Очень далек по вкусу!

23 августа 2016 года
+1
Валюша, сегодня специально зашла в два молочных той сети, в которую возят этот Пармезан. В одном есть, но с новым ценником в 900 руб, в другом - нет (на время отпусков не заказывают). Вот так! Похвалила и сглазила дешевизну.
Сыр без заводской упаковки, поэтому не смогла своими глазами прочесть кто производит конкретно. Конечно, не итальянский выдержанный, но прибалтийским не уступает по вкусу.

23 августа 2016 года
+1

22 августа 2016 года
+2
Светлана, спасибо за рецепт! У меня как раз в холодильнике залежался сыр нескольких видов. Все гадала куда его пристроить. Теперь знаю!
А холодными шарики тоже хороши на вкус или их греть надо?

22 августа 2016 года
+2
Теплыми они вкуснее Но я обычно много делаю и остается на утро. Когда тороплюсь, могу и холодные съесть, а так в микроволновке подогреваю. Люблю с кофе

23 августа 2016 года
+2
Спасибо! Попробую приготовить.

23 августа 2016 года
+2
Потом расскажите о впечатлении

23 августа 2016 года
+2
Договорились!

23 августа 2016 года
+2

24 августа 2016 года
+2
Светлана! Приготовила с некоторыми коррективами: для связки положила чуток творога, муку заменила на манку (ее насыпала совсем немного). Понравилось очень. Спасибо!

24 августа 2016 года
+1
С манкой не пробовала. На жестко? С мукой они понежнее.

25 августа 2016 года
+2
Не жестко, манка совершенно не чувствуется. Я и сырники на манке делаю, просто ее нужно меньше, чем муки.
Мужу дала попробовать и .... не смогла остановить, так что от него отдельное спасибо.

25 августа 2016 года
+1
Сколько, Иннуль,у тебя муж сейчас вкусняшек ест!Выйдешь на работу-будет скучать по вкусняшкам!

25 августа 2016 года
+1
Валечка, с теми рецептами, на которые я соблазняюсь, можно не расставаться и при самой напряженной работе. Все они легки в исполнении. А потом на что мне такие умелые подруги?! Думаю, что в случае чего еще рецептами простых вкусняшек поделитесь. Так что мой муж при вашей помощи не оголодает.

25 августа 2016 года
+2
Как приятно, когда нашим домашним нравится то, что мы готовим Пусть кушает на здоровье

25 августа 2016 года
+1
И не говорите! Я не всегда понимаю вкус блюда, которое сама приготовила. Поэтому мне особенно важно, чтобы другим понравилось, и это бвдо озвучено.

25 августа 2016 года
+2
Можно на ты
А я люблю то, что сама готовлю Потому что знаю, что и как туда положила
Но похвала всегда приятна

25 августа 2016 года
+2

23 августа 2016 года
+2
спасибочки

23 августа 2016 года
+1
Пользуйтесь на здорове

23 августа 2016 года
+2
Наверное вкусно,но пока воздержусь....

23 августа 2016 года
+1
Действительно, вкусно
Читаю ваш дневник и вижу отличные успехи в похудении. Как достигните цели можно себя и побаловать

23 августа 2016 года
+1
S o n a r r пишет:
Как достигните цели можно себя и побаловать
Как достигну,тогда уже возможно и попробую...Хотя думаю,что удерживать это еще сложнее ,чем просто худеть...

23 августа 2016 года
+1
Для меня лично худеть легче. Вот удержать - намного сложнее.

23 августа 2016 года
+1
моцарелла выглядит вот так

для шариков самое то!
или так




это уже для пиццы

в брусках - тоже моцарелла. но уже не тот сорт

23 августа 2016 года
+1
У нас моцарелла и в мягкой упаковке продается. По 250 гр и по 1 кг. Но для шариков ее все равно надо измельчать. Поэтому размер не имеет значения

28 августа 2016 года
0

вуснотень

28 августа 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "