Рецепт не диетический, но очень вкусный.
Ингредиенты :
- 500 г моцареллы или твердого сыра
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 0,5 ч. л. орегано
- панировочные сухари
- масло растительное для обжарки
Приготовление:
Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан. Добавьте в смесь муку и орегано.
Приготовьте гладкое мягкое тесто. Скатайте небольшие шарики из сырного теста. Обваляйте их в панировочных сухарях и уберите на 30 минут в холодильник. Раскалите масло в сковородке и обжарьте шарики до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце. Подавайте к столу. Готовые сырные шарики можно обмакивать в кетчуп, горчицу или другой соус на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Я такие шарики делаю из любого сыра, какой завалялся в холодильнике
)) И могу любой другой зелени добавить. В морозилке всегда есть замороженный укроп. Так достаточно одной столовой ложки и шарики получаются очень красивыми, а главное, вкусными.
Калорий там много, но ведь иногда можно себя побаловать
А у себя посмотрите в Избенке и еще вроде какая-то сеть молочных есть в Москве.
Да, есть такое. меня даже карточка скидочная есть. Надо обязательно посмотреть
Сыр без заводской упаковки, поэтому не смогла своими глазами прочесть кто производит конкретно. Конечно, не итальянский выдержанный, но прибалтийским не уступает по вкусу.
А холодными шарики тоже хороши на вкус или их греть надо?
Мужу дала попробовать и .... не смогла остановить, так что от него отдельное спасибо.
А я люблю то, что сама готовлю Потому что знаю, что и как туда положила
Но похвала всегда приятна
Читаю ваш дневник и вижу отличные успехи в похудении. Как достигните цели можно себя и побаловать
для шариков самое то!
или так
это уже для пиццы
в брусках - тоже моцарелла. но уже не тот сорт
вуснотень