Маринованные яблоки.

Маринованные яблоки. В этом году много яблок.
Варенье, джемы, пюре уже приелись.
Закрыла 8 баночек маринованных яблок. Зимой попробуем. как оно!

• яблоки – 600 г • 20%-ный сироп – 560 мл (на 800 мл воды – 200 г сахара) • 9%-ный уксус – 40 мл • бутоны гвоздики – 3-5 шт. • душистый перец – 2 горошины • листья смородины – 3-4 шт. • корица – по вкусу

1. Не перезревшие яблоки отсортируйте по размеру, вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и положите в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
2. Яблочные дольки бланшируйте в горячей воде: если сорт быстро разваривается, то 4-6 мин. при температуре 85°С; мягкие сорта яблок – 3-5 мин. при температуре 90-95° С; твердые сорта – в течение 10-15 мин. в кипящей воде. Учтите, что чем меньше кислотность яблок, тем меньше они будут развариваться при бланшировании. Затем бланшированные дольки охладите и до укладки держите в воде.
3. В горячие стерилизованные банки бросьте листья черной смородины, бутоны гвоздики, душистый перец и корицу, затем выложите дольки яблок, а поверх – листья смородины.
4. Разведите сироп уксусом и влейте в банки, еще простерилизуйте банки при температуре 100° С: 0,5 л банки – 16 мин., 1,0 литр – 20 мин., затем закрыть винтовой крышкой или закатать.
Рейтинг:  +15
Mary555
22 августа 2016 года 9 386 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованные яблоки.
  В этом году много яблок.
Варенье, джемы, пюре уже приелись.
Закрыла 8 баночек маринованных яблок. Зимой попробуем. как оно!
• яблоки – 600 г • 20%-ный сироп – 560 мл (на 800 мл воды – 200 г сахара) • 9%-ный уксус – 40 мл • бутоны гвоздики – 3-5 шт. • душистый перец – 2 горошины • листья смородины – 3-4 шт. • корица – по вкусу
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

22 августа 2016 года
+3
Забрала рецепт. Своих яблок нет, но в сезон можно и купить)) Спасибо.

22 августа 2016 года
+2
Наверное вкусно!Моченые всегда делала из своих яблок.В этом году у нас не урожай их.Сохраню рецепт,спасибо!Я любитель яблок в любом виде!

11 июля 2018 года
+1
а сильно сложный рецепт?

11 июля 2018 года
+1
Я делала всегда с ржаной мукой.Дляменя не тяжело.В интернете везде этот рецепт.Хорошо из антоновки..

11 июля 2018 года
+1
В бочках?
У меня белый налив на подходе

11 июля 2018 года
+1
Я в ведре эмалированном делала.Но белый налив -не знаю,пойдет-нет..Они же мягкий,летний сорт,обычно делают из осенних сортов.

12 июля 2018 года
+1
Спасибо!

22 августа 2016 года
+3
Готовила раньше маринад-ассорти, в т.ч. с яблоками и виноградом, вкусно!

25 августа 2016 года
+1
и меня рецепт заинтересовал, очень интересный

5 сентября 2016 года
+1
Если маринованные,то зачем сахарный сиропчик,это закуска? Или десерт?

5 сентября 2016 года
0
маринад имеет 2 составляющих - сахар и уксус, можете вместо сахара использовать соль

5 сентября 2016 года
0
да знаю что нужен сахар в маринад,но не столько же,это уже десерт получается

5 сентября 2016 года
0
можете хоть водой заливать - по вашему желанию, а у меня вот такой рецепт

7 сентября 2016 года
0
Попробуйте добавить еще чуточку ванилина. Клянусь, будет еще вкуснее.
Я раньше, когда консервировала, всегда его в компоты добавляла. Очень вкусно и необычно.


Оставить свой комментарий
B i "