Печеная картошка.

Печеная картошка. Картошечка получается такая, как испеченная на костре...

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.

Готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.

Помытую, но не просушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!




Фото не моё, но картошечка получается очень похожей

Тэги:  Картошка

Рейтинг:  +71
S o n a r r
22 августа 2016 года 72 1068 67
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печеная картошка.
Тэги: Картошка

  Картошечка получается такая, как испеченная на костре...
Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но не просушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 градусов... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

22 августа 2016 года
+3
О! Побежала, на ужин приготовлю. СПАСИБО!

22 августа 2016 года
+2
Пожалуйста

22 августа 2016 года
+3
Всё, я поставила полный противень. Через час надеюсь получить ужин

22 августа 2016 года
+3
Фотоотчёт. Пардон за качество, я ужасный фотограф. Получилось действительно, как на костре. Только чистая и дымом не пахнет. Очень вкусная. Детям и мужу понравилось. Я уже завтра буду пробовать. Ещё раз спасибо за рецепт.

22 августа 2016 года
+1
Я бы, если пекла сегодня, точно, не удержалась Хорошо, что только с работы пришла
Рада, что пригодился рецепт

22 августа 2016 года
+2
Забираю в избранное. Когда - нибудь обязательно попробую.
Спасибо

22 августа 2016 года
+1
Сейчас самое время - картошечка еще молодая

22 августа 2016 года
+2
Ого как здорово получается,
я только фольге запекала, так красиво она не выглядела

22 августа 2016 года
+2
Я раньше тоже в фольге запекала. Сейчас делаю только по этому рецепту

22 августа 2016 года
0
Теперь и я попробую, спасибо

22 августа 2016 года
+2

22 августа 2016 года
+2
Какая прелесть!Спасибо,Светуль! Приготовлю обязательно!

22 августа 2016 года
+1
Готовь, моя хорошая В таком картофеле калий сохраняется. Для сердца очень полезно

22 августа 2016 года
+2
Ага, здорово я только от себя добавлю, что картошку лучше вилкой наколоть...Она может и взорваться...было как-то.

22 августа 2016 года
+2
Конечно, можно. Даже и интереснее, просолится лучше
У меня картошка не взрывалась, а вот яйцо в микроволновке однажды бабахнуло

22 августа 2016 года
+2
Было- было у меня.Аж два раза...первый раз с картофелем (с той поры и не делала...а несколько лет тому назад- баклажаны жахнули...Вся семья "подпрыгнула"

22 августа 2016 года
+2

22 августа 2016 года
+3
Вот у нас в субботу баклажаны обкакали всю духовку! Делать собрались сырую икру-поставили запекать их.Хорошо,что в глубоком противне-но немного разлетелось,в основном-на противне все осталось!

22 августа 2016 года
+1
Я сейчас тоже собираюсь баклажаны печь Наколю получше, на всякий случай

22 августа 2016 года
+2
Обязательно надо накалывать!!! У меня картофелем глобально духовку уделало....

23 августа 2016 года
+1
П ты уже так делала и не рассказала мне ?

23 августа 2016 года
+2
Я тогда с тобой еще не знакома была (про картоху), а про баклажаны писала в посте... только давно уже...

23 августа 2016 года
+1
Я про картоху только

24 августа 2016 года
+3
расскажите про баклажаны заранее спасибо

24 августа 2016 года
+2
А что рассказывать? Баклажаны были молоденькие, хвостики маленькие- я их не отрезала, баклажаны вилкой не наколола, а просто вымыла и в духовку положила...И пошла на "Диетс"...Сижу, с девчонками общаюсь, как вдруг что-то как бабахнет!!! Прибежала на кухню- а это баклажан меня к ответу призвал .
Наколола оставшиеся и пошла дальше на сайт

25 августа 2016 года
+2
атака овощей!!! они призывали помыть духовку ,а рецептик то мона?

25 августа 2016 года
+1
Я вот для этого рецепта их запекала
https://www.diets.ru/post/1049817/

26 августа 2016 года
+2
как вкусно утащила!!!спасибо

26 августа 2016 года
+1

26 августа 2016 года
+1

22 августа 2016 года
+2
Утащила...

22 августа 2016 года
+1
На здоровье

22 августа 2016 года
+2
Спасибо, Светлана! Обязательно приготовлю. Уж больно аппетитные фото!

22 августа 2016 года
+2
На здоровье Фото из интернета Свою забываю сфотать.

14 сентября 2016 года
+2
Светуля, вот наконец-то приготовила (и месяца не прошло! ). Вкусно, легко и симпатично.
Муж, вообще, вначале решил, что "зола" на картофелинах настоящая.

15 сентября 2016 года
+2
Муж, вообще, вначале решил, что "зола" на картофелинах настоящая.

Когда я приготовила первый раз, мои тоже не догадались.

23 августа 2016 года
+1
Спасибо!
Очень интересный рецепт!

23 августа 2016 года
+2
Пожалуйста Рецепт еще и полезный. Микроэлементы сохраняются.

23 августа 2016 года
+2

23 августа 2016 года
+2
S o n a r r пишет:
и печем в духовке около часа
печем на противне?

23 августа 2016 года
+2
Да, на нем На решетке тоже можно, но потом мука осыпается на дно духовки и надо чистить больше.... А так просто противень протереть

23 августа 2016 года
+1
а я вот еще что придумала - в муку можно и травок разных подбавить - для запаха!

23 августа 2016 года
+2
Конечно, можно! Еще вкуснее будет.

26 августа 2016 года
+1
S o n a r r пишет:
А так просто противень протереть
Надо противень фольгой или пекарской бумагой застелить и даже протирать не нужно!

26 августа 2016 года
+1
Ну да, можно. Я иногда силиконовый коврик кладу. А противень все равно потом протираю На всякий случай

23 августа 2016 года
+2
спасибо!!!попробую обязательно,так аппетитно.сижу слюни пускаю

23 августа 2016 года
+1
Пробуйте на здоровье Думаю, вам понравится

24 августа 2016 года
+1
Сделала по рецепту получилось супер, спасибо

24 августа 2016 года
+1

26 августа 2016 года
+1
Очень люблю картоху в мундире. Свои 5 коп. добавлю.
Картоху хорошо отмыть, сложить в спецпосуду для СВЧ или глубокую тарелку, которую можно сунуть в микру. Добавить 2-3 ст. л. воды, накрыть пакетом и в микру на 8-12 мин. в зависимости от количества картошки и модели СВЧ.
У меня зимой каждая пятница с ужином "а-ля-рюс" - картошка в мундире, сол. селедка, кваш. капуста и плошечка с нераф. раст маслом - картоху макать.

28 августа 2016 года
+1
Тоже очень люблю с вонючим маслом Воспоминания детства И сейчас частенько делаю, только без селедки.

31 августа 2016 года
+1
а я просто в плотный пакет кладу картофан и в свч)

31 августа 2016 года
+1
Я так тоже делаю, когда надо просто отварить картофель. Но печеный мне больше нравится Совсем другой вкус.

28 августа 2016 года
+1
интереснейший рецепт.
Заслуживает бурного одобрения!!!

28 августа 2016 года
+2
В детстве и юности в костре запекали, а сейчас такая возможность не часто выпадает. Вот духовочка нас и выручает

29 августа 2016 года
+1
Мы, когда отдыхаем в сопках.то обязательно после шашлыков картошку запекаем.
Но все такие объетые, что уже не лезет
а дома сделать. как самостоятельное блюдо -милое дело

29 августа 2016 года
+2
Marta21 пишет:
а дома сделать. как самостоятельное блюдо -милое дело

29 августа 2016 года
+1

28 августа 2016 года
+1
А что если попробовать так яблоки запечь, только вместо соли взять сахар?

29 августа 2016 года
+1
Не пробовала Если сделаете, поделитесь, пожалуйста, опытом

30 августа 2016 года
+1
Обязательно попробую
Выглядит очень даже аппетитно
Спасибо

30 августа 2016 года
+1
Попробуйте, очень вкусно На здоровье

30 августа 2016 года
+1
Обязательно,это простая еда
Я такое люблю))

31 августа 2016 года
+1

31 августа 2016 года
+1
ПРикольная идея

31 августа 2016 года
+1
А главное - вкусно и полезно

23 октября 2016 года
+1
Как пропустила такой замечательный рецепт?
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "