Свекольный салат -на зиму.

Свекольный салат -на зиму. Очень вкусный салат из свеклы! На черный свеженький хлебушек-так вкусно! Как гарнир -прекрасный вариант!
Можно использовать и как заправку для борща. Очень удобно!
Для этого салата можно использовать даже самую маленькую свеклу, которая не идет на хранение! Мы же-экономные!

Потребуется:
2кг свеклы потереть на терке- строгалке,1.5кг помидоров(или 3ст.л.томатной пасты-густой)+0,5кг моркови на терке+0,5кг репч.лука-порезать полукольцами+0.5кг болгарского перца -порезать полукольцами+100г чеснока выдавить через чесночницу+0,5стакана подсолнечного масла+1ст.л.соли+0,5стак.сахара-смешать все составляющие, переложить в посуду для тушения и варить около 1часа. За минут 5 до окончания варки добавить 3ст.л.9%уксуса, разложить в простерилизованные банки и закатать.(Я использую банки с винтовыми крышками-не больше 0,5л. Очень удобно-используется сразу такая баночка!). Переворачиваем банки, не укутываем ничем. Когда полностью остынут-убрать на хранение.

Тэги:  питание

Рейтинг:  +62
Ваша мамочка Валя
24 августа 2016 года 67 1774 54
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свекольный салат -на зиму.
Тэги: питание

  Очень вкусный салат из свеклы! На черный свеженький хлебушек-так вкусно! Как гарнир -прекрасный вариант!
Можно использовать и как заправку для борща. Очень удобно!
Для этого салата можно использовать даже самую маленькую свеклу, которая не идет на хранение! Мы же-экономные!
Потребуется:... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

24 августа 2016 года
+2
Спасибо!
Делаю наподобие, как заправку для борща

24 августа 2016 года
+1

24 августа 2016 года
+1
Сама не делала, но свекровь давала
Вкусно - съела " в одно жало"
Хотя явно было дано для любимого сыночка

24 августа 2016 года
+1
Вкусно!И в ход-самая мелочь идет,безотходное производство!

24 августа 2016 года
+1
Валя, какая же ты молодец, сколько у тебя хороших рецептов.

25 августа 2016 года
+1
Стараюсь,люблю я это дело!

28 августа 2016 года
+1
приготовила в субботу. Очень понравилось. Спасибо за рецептик

28 августа 2016 года
+1

24 августа 2016 года
+1
Валюш, забрала. Спасибо

25 августа 2016 года
+1
Светуль!И еще-и чистит хорошо!

24 августа 2016 года
+1
Я вчера делала такой, 9 пол-литровых баночек вышло. Я чаще всего использую как заправку для борща, но и как салат очень вкусно!!!

25 августа 2016 года
0
Во все идет!И очень удобно-открыл баночку и не надо тушить,обжаривать!Разок летом потрудился и зимой-красота!

25 августа 2016 года
+1
Правда, вкуснота и с хлебушком, и в борщ, Валюша! Я тоже такую люблю! Но ленюсь делать.

25 августа 2016 года
+1
Иннуль!Не ленись!Я зимой-даже в винегрет!На разок очень удобно!Что удобно-у бабушек самую мелочь за копейки можно купить-и она такая сладенькая бывает!

25 августа 2016 года
+1

25 августа 2016 года
+1
Валечка, спасибо за рецепт!
Надо запастись на зиму
Сынуля пишет, что соскучился по моему борщу
То, что в армии дают, он называет красным супом, т.к. даже отдаленно мой борщ не напоминает

25 августа 2016 года
+2
Танюш!Эту свеколку,селедочку кусочками!Хорошо идет!Главное-всегда готовый перекус для парня!

25 августа 2016 года
+1
Парниша то привереда
Свеклу только в борще трескает или просто с чесночком.Винегрет крайне редко. Селедку под шубой терпеть не может
Хотя после армии может посговорчивее станет

25 августа 2016 года
+1
Вкусы меняются часто у ребят!

25 августа 2016 года
+1
Печенку так и не полюбил
В армии часто дают - старается её меньше жевать и глотать побыстрее

25 августа 2016 года
+1
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
старается её меньше жевать и глотать побыстрее

25 августа 2016 года
+1
Поэтому радуется моим переводам и посылкам

25 августа 2016 года
+1

25 августа 2016 года
+2
Леночка!С возвращением! Делись своими вкусняшками,я уже соскучилась!

25 августа 2016 года
+1
Валечка, спасибо большое
Тоже соскучилась, сейчас вот войду в привычный ритм жизни и обязательно

25 августа 2016 года
+3

25 августа 2016 года
+1
Спасибо Валюша. Я свеколку очень люблю. Сделаю.

25 августа 2016 года
+2
Олечка!Очень удобно утилизировать самую мелочевку с грядки!И главное-вкусно!

25 августа 2016 года
+1
Это как раз про меня.Что то свекла в этом году не порадовала меня. Выросла маленькая.

25 августа 2016 года
+1

25 августа 2016 года
+2
да.это вкуснятина получается
надо обязательно сделать на зиму

25 августа 2016 года
+2
Танюш!Рецепт из далекого советского прошлого,еще мама моя так делала.Главное-здорово выручает всегда!

25 августа 2016 года
+2
да свекольной икры много рецептов и всегда они получаются

26 августа 2016 года
+1
Рецепт из далекого советского прошлого
да, да, огромнейшее количество делали заготовок
Спасибо, Валюша, что напомнила

26 августа 2016 года
+2
Не за что,Надюш!

26 августа 2016 года
+2
Красота! Валюш, а калорийность не считала? Меня сейчас только масло в заготовках останавливает

26 августа 2016 года
+2
Танюш!Я мало чего считаю.Так,если найдет...Я же уже по жизни 4 года-минус 60,только приспособила к себе,поддерживаю вес и все,ем все-но по-немногу!.Как-то не углубляюсь во все это!Да там на это количество овощей-полстакана-(100г-130г)-это же мизер!Но без масла-стоять не будут банки!

26 августа 2016 года
+2
Эх..надо будет просчитать ...и сделать
Похожее делала, но не с пастой, а с помидорками...
Когда дочь была маленькая- она ОЧЕНЬ любила борщ...а надоедал остальным...На этот случай у меня такая заготовка и была- в пять минут я щи "превращала" в борщ...А потом она им наелась, и теперь все, не хочет... В фаворитах с сушеных грибов или суп-пюре с шампиньонами...

26 августа 2016 года
+2
Насчет супа ты писала.А я эту свеколку-даже в винегрет себе.Открыла-и почти готово,даже не заправляю больше маслом.Да и написала-на хлебушек тепленький,д и просто-как гарнир.

26 августа 2016 года
+2

29 августа 2016 года
+2
Спасибо огромное за рецепт ( наросло море мелкой свеклы, вот и сделаю)

29 августа 2016 года
+1
Вкусно!И главное-мелочь пропустите!

31 августа 2016 года
+1
Обязательно! На мелочь уже кто-то пытается свои зубы пристроить . вот малость распогодится ( дождь пошел) и поеду за свеклой.

31 августа 2016 года
0

30 августа 2016 года
+1

31 августа 2016 года
+1

14 сентября 2016 года
+1
Вот и пригодился сне твой рецептик Валюша, сегодня буду делать. Спасибо.

14 сентября 2016 года
+2
Удачи,Олечка!

14 сентября 2016 года
+2
Спасибо. Утром все приготовила, с работы приеду и начну.

14 сентября 2016 года
+1

10 ноября 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт!уже опробовали! очень вкусно и как салат и в борщ)) палочка-выручалочка просто! Рекомендую всем любителям свеклы.

10 ноября 2016 года
+1

12 мая 2019 года
+1
Я делаю похожую, только ещё кладу красный острый перец, любим острое. Я её называю свекольная икра. Банки расходятся Делаю по 30-40 литров, всё равно не хватает.

12 мая 2019 года
0
Я тоже частенько добавляла!Удобно с такой свеклой!Сейчас не сажаем на даче-уже не делаем.Вот во время поста покупали в магазине-баночка свыше 100 рублей!А на 100 рублей-сама сколько сделаешь!


Оставить свой комментарий
B i "