Очень вкусный салат из свеклы! На черный свеженький хлебушек-так вкусно! Как гарнир -прекрасный вариант!
Можно использовать и как заправку для борща. Очень удобно!
Для этого салата можно использовать даже самую маленькую свеклу, которая не идет на хранение! Мы же-экономные!
Потребуется:
2кг свеклы потереть на терке- строгалке,1.5кг помидоров(или 3ст.л.томатной пасты-густой)+0,5кг моркови на терке+0,5кг репч.лука-порезать полукольцами+0.5кг болгарского перца -порезать полукольцами+100г чеснока выдавить через чесночницу+0,5стакана подсолнечного масла+1ст.л.соли+0,5стак.сахара-смешать все составляющие, переложить в посуду для тушения и варить около 1часа. За минут 5 до окончания варки добавить 3ст.л.9%уксуса, разложить в простерилизованные банки и закатать.(Я использую банки с винтовыми крышками-не больше 0,5л. Очень удобно-используется сразу такая баночка!). Переворачиваем банки, не укутываем ничем. Когда полностью остынут-убрать на хранение.
Делаю наподобие, как заправку для борща
Вкусно - съела " в одно жало"
Хотя явно было дано для любимого сыночка
Надо запастись на зиму
Сынуля пишет, что соскучился по моему борщу
То, что в армии дают, он называет красным супом, т.к. даже отдаленно мой борщ не напоминает
Свеклу только в борще трескает или просто с чесночком.Винегрет крайне редко. Селедку под шубой терпеть не может
Хотя после армии может посговорчивее станет
В армии часто дают - старается её меньше жевать и глотать побыстрее
Тоже соскучилась, сейчас вот войду в привычный ритм жизни и обязательно
надо обязательно сделать на зиму
Спасибо, Валюша, что напомнила
Похожее делала, но не с пастой, а с помидорками...
Когда дочь была маленькая- она ОЧЕНЬ любила борщ...а надоедал остальным...На этот случай у меня такая заготовка и была- в пять минут я щи "превращала" в борщ...А потом она им наелась, и теперь все, не хочет... В фаворитах с сушеных грибов или суп-пюре с шампиньонами...