Салака з овощами в томате ( выход-9 баночек х 0, 5 л. )
Это, как килька в томате покупная, только из натуральных продуктов, без консервантов и прочей дряни и гораздо вкусней.
Для заготовки также можно использовать мойву. Но салака менее жирная и по цене в два раза дешевлее.
ПОРЦИЯ:
1,5 кг салаки - почищенной от голов и внутренностей (чистить лучше слегка замороженной)
2 кг помидор перемолоть блендером или перекрутить на мясорубку
750 гр моркови натереть на крупной терке
250 гр свеклы натереть на крупной терке
250гр. лука мелко нарезать.
Налить в кастрюлю 250гр. масла подсолнечного.
Поочередно слегка обжарить: лук, морковь, затем свёклу.
Влить в массу перекрученные помидоры.
Когда закипит - положить салаку и осторожно перемешать.
Варить на маленьком огне 1 час 15 минут, периодически осторожно помешивая.
Добавить:
1,5 столовых ложки соли,
7 столовых ложек сахара (без горы),
3-5 столовых ложек уксуса.(пробовать по вкусу)
Проварить еще 15 минут и закрыть в чистые, стерильные баночки.
В каждую баночку добавить 1 лавровый листик и 2 душистых перчика горошком.
Кто не любит душистый, можно заменить обычным черным.
Закатать, укутать до полного остывания.
Иногда хочется кильки в томате, а там такая бяка
Приготовлю себе сама!
что будет с рыбой за такое время.
но может томат её как то скрепит
Но сам состав очень интересный.
и есть с чем попробовать.Спасоибо.Оленька за рецепт
На здоровье.
Попробуй, если рыбку любишь.
Девочка, знакомая, сделала с Нототенией, то, вообще вся целенькая получилась.
Я много раз делала рыбные консервы. но не таким способом, попробую и этот
я сегодня кильку похожую делала но она мелкая попробую с салакой .
Спасибо за рецепт .
Татьяна а зачем свекла ? Что она дает , и вкус её слышен ?