Салака з овощами в томате

Салака з овощами в томате Салака з овощами в томате ( выход-9 баночек х 0, 5 л. )


Это, как килька в томате покупная, только из натуральных продуктов, без консервантов и прочей дряни и гораздо вкусней.

Для заготовки также можно использовать мойву. Но салака менее жирная и по цене в два раза дешевлее.

ПОРЦИЯ:
1,5 кг салаки - почищенной от голов и внутренностей (чистить лучше слегка замороженной)
2 кг помидор перемолоть блендером или перекрутить на мясорубку
750 гр моркови натереть на крупной терке
250 гр свеклы натереть на крупной терке
250гр. лука мелко нарезать.

Налить в кастрюлю 250гр. масла подсолнечного.
Поочередно слегка обжарить: лук, морковь, затем свёклу.
Влить в массу перекрученные помидоры.
Когда закипит - положить салаку и осторожно перемешать.
Варить на маленьком огне 1 час 15 минут, периодически осторожно помешивая.
Добавить:
1,5 столовых ложки соли,
7 столовых ложек сахара (без горы),
3-5 столовых ложек уксуса.(пробовать по вкусу)
Проварить еще 15 минут и закрыть в чистые, стерильные баночки.
В каждую баночку добавить 1 лавровый листик и 2 душистых перчика горошком.
Кто не любит душистый, можно заменить обычным черным.
Закатать, укутать до полного остывания.

Рейтинг:  +30
Ольга
25 августа 2016 года 39 9003 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салака з овощами в томате
  Салака з овощами в томате ( выход-9 баночек х 0, 5 л. )
Это, как килька в томате покупная, только из натуральных продуктов, без консервантов и прочей дряни и гораздо вкусней.
Для заготовки также можно использовать мойву. Но салака менее жирная и по цене в два раза дешевлее.
ПОРЦИЯ:
1,5 кг салаки - почищенной от голов и внутренностей (чистить лучше слегка замороженной)... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

25 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Иногда хочется кильки в томате, а там такая бяка
Приготовлю себе сама!

25 августа 2016 года
+1
Если любите кильку, то это, лучший вариант.

26 августа 2016 года
+1

25 августа 2016 года
+1
Хозяйка, у меня не хватило терпения, даже много букофф прочитать, а сделать такое

25 августа 2016 года
+1
Килечка в томате.ммммм..

25 августа 2016 года
0
Читать дольше, чем делать )))

25 августа 2016 года
+1
Вкуснота наверно забрала нужно попробовать

25 августа 2016 года
+1
Вкуснота

25 августа 2016 года
+2
Если честно не могу представить,
что будет с рыбой за такое время.
но может томат её как то скрепит
Но сам состав очень интересный.
и есть с чем попробовать.Спасоибо.Оленька за рецепт

26 августа 2016 года
+1
Marta21 пишет:
что будет с рыбой за такое время.
Если не мешать её грубо и постоянно (я, почти не перемешивала), если рыбка маленькая, то на фото видно, что с ней будет. ))) Да и в банках, с консервированной килькой, бывает целенькая, а бывает кусочками, но на вкус, это не влияет
Marta21 пишет:
Спасоибо.Оленька за рецепт
На здоровье.
Попробуй, если рыбку любишь.

Девочка, знакомая, сделала с Нототенией, то, вообще вся целенькая получилась.

26 августа 2016 года
+1
муж наловил много тресочки меленькой.
Я много раз делала рыбные консервы. но не таким способом, попробую и этот

26 августа 2016 года
+1
Ольга пишет:
Если не мешать её грубо и постоянно
Я кильку в мультиварке делала , вообще не мешала

26 августа 2016 года
0
В мульте, понятно, но я не делала в мульте, т.к. обьемы не те Ткут, в принципе, тоже мешать не надо, я, верх подмешивала пару раз, чтоб притопилась рыбка в овощи и протушилась хорошо.

27 августа 2016 года
+1
Ольга пишет:
Ткут, в принципе, тоже мешать не надо,
Отлично

26 августа 2016 года
0

я сегодня кильку похожую делала но она мелкая попробую с салакой .
Спасибо за рецепт .
Татьяна а зачем свекла ? Что она дает , и вкус её слышен ?

26 августа 2016 года
0
я Гера пишет:
а зачем свекла
Она дает и вкус и аромат, но не ярко и её, там не видно, но со свеклой и без свеклы, на вкус разное.

27 августа 2016 года
+1
Ольга пишет:
со свеклой и без свеклы, на вкус разное.
Спасибо , попробую все же без , мои мужики свеклу не очень жалуют

27 августа 2016 года
+1
Попробуй с нею, они, даже и знать не будут (если не скажешь), что она там есть. Поверь!

27 августа 2016 года
+1
Ольга пишет:
Поверь!
Верю! Попробую Я и баночки шикарные под рыбку прикупила

27 августа 2016 года
0

26 августа 2016 года
+1
я Гера пишет:
сегодня кильку похожую делала но она мелкая
Мелкая, это не плохо, целей будет в консерве.

4 сентября 2016 года
0
Делаю такую не один год - вкусно! Рецепт хороший, можно закатывать. Только рыбку я тоже обжаривала, пробовала с салакой и с мойвой, мне больше нравится с мойвой.


Оставить свой комментарий
B i "