Для любителей капусты! Капустные шницели

Для любителей капусты! Капустные шницели Для любителей капусты!
Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кочан молодой капусты
2-3 яйца
панировочные сухари (или отруби(я обваливала в овсяных отрубях), или хлопья, или геркулес-каждый выбирает свою панировку, можно даже в тесте)
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.
Срежьте только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежьте дольками.





Бланшируйте капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остудите.(И не выливайте бульон, в котором варили капусту. Я обычно бланширую в маленьком количестве воды-остается овощной бульон, которому всегда найдется применение! Мы же-Экономные!


Яйца взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Обмакивайте каждый капустный ломтик в яйце, затем в панировке, потом снова в яйце и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.


Жарьте до зарумянивания с каждой стороны, в сковороде-под крышкой.






Тэги:  питание

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +70
Ваша мамочка Валя
27 августа 2016 года 46 1215 65
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для любителей капусты! Капустные шницели
Тэги: питание

  Для любителей капусты!
Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кочан молодой капусты
2-3 яйца... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

27 августа 2016 года
+1
интересно

27 августа 2016 года
+1

27 августа 2016 года
+1
Ах, Валечка, пост с таким соблазнительным названием ("Для любителей капусты!" - а-а-а-а, м-м-м-м - это ж я!!!) И еще более соблазнительным содержимым вызывает у меня даже на полный желудок обильное слюнотечение. Капуста ж мой самый любимый овощ вкупе с помидорами и перцем. Но так еще мной не готовилась.
Спасибо тебе, не даешь расслабиться с готовкой! Только у меня на очереди ящик помидор и ящик кабачков, по мешочку перца и баклажан. Добрались таки с мужем до базы, буду морозить. И все же попробую закрыть в банки немного икорочки кабачковой.

27 августа 2016 года
+2
За мной еще должок,Иннуль!Соус к мясу-не готовила за эти дни.Другое было меню! А то ,что столько овощей-здорово!У нас и баз теперь не стало! А в этом варианте-и кочерыжка вкусная получается.Эти шницели делаются очень быстро-дольше пишу!И еще и бульон от бланшировки можно далее пустить..Мы же -экономные!

27 августа 2016 года
+1
Ничего, Валечка, напишешь еще про соус. Все равно я со своим овощным бумом сейчас не смогу повторить. И капустка - бедная - еще полежит в холодильнике.

28 августа 2016 года
+1

28 августа 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Эти шницели делаются очень быстро-дольше пишу!

И очень вкусно!!! ...И смотрится так оригинально, в составе "сборного гарнира", например

28 августа 2016 года
+2

27 августа 2016 года
+1
Интересный рецепт , спасибо !!!

27 августа 2016 года
0

27 августа 2016 года
+1
я люблю капустку
спасибо Валечка

27 августа 2016 года
+1

27 августа 2016 года
+1
Валечка, спасибо!
Так я капусту еще не готовила, надо попробовать!

27 августа 2016 года
+1
Приготовь,Танюш!Я делаю иногда-быстро и по вкусу-капуста с яйцом !В корочке!

28 августа 2016 года
+1
Капусту я люблю, самые любимые пирожки с капустой.

28 августа 2016 года
0

28 августа 2016 года
+1
Это я в выходные

28 августа 2016 года
+1
Ты не одинока,дорогая!

28 августа 2016 года
+1
Это еженедельное развлечение российских женщин!

28 августа 2016 года
+1
Это точно!

29 августа 2016 года
+1

27 августа 2016 года
+1
интересная идея! спасибо

27 августа 2016 года
+1

27 августа 2016 года
+1
Валюшка как всегда- МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!

27 августа 2016 года
0

28 августа 2016 года
+1
ДОДЕЛОЧКА ТЫ НАША!!!!!

28 августа 2016 года
0

28 августа 2016 года
+1
Вкуснотень

28 августа 2016 года
0

28 августа 2016 года
+1
интересно,можно ли этот вариант диетичнее,без жарки в масле,приготовить?запечь,например.кто прововал?а то ведь жаренное нам не хорошо.

28 августа 2016 года
+1
Запечь- не получится вкусной корочки!Она должна жариться в масле!Иногда-можно и такое!Мы живем здесь и сейчас!

28 августа 2016 года
+1
вот и решай теперь: или вкусная корочка или жирок под корочкой шучу ...конечно можно иногда

28 августа 2016 года
0
Иногда можно!

28 августа 2016 года
+2
Я отвариваю капустные "дольки",даю воде стечь,слегка обжариваю их на раст.масле,потом заливаю их взбитым яйцом(яичную массу слегка подсаливаю и добавляю капельку водички).Думаю,этот вариант диетичнее.

28 августа 2016 года
+1
Интересный такой рецепт,так еще никогда не делала.....Хочу сегодня сделать капустные котлеты....

28 августа 2016 года
0
Попробуй ,Леночка!С утра-можно!Масла можно чуток-но надо жарить.По аналогии-с овсяноблином получается!

28 августа 2016 года
+1

28 августа 2016 года
+1
Всё забрызгано! Весь дом в моих слюнях !!!! Красотень, вкуснотень!!!! Спасибо!!!!

28 августа 2016 года
+1
Светочка!Главное-чтобы на здоровье!

28 августа 2016 года
+2
очень вкусно.
Мы даже делали капустные шницели.Листья просто склодывали. чуть отбивали по такому же методу обжаривали.
Но такой вариант даже интереснее!!

28 августа 2016 года
+1
Листья мы тоже жарили!А в этом варианте-можно за кочерыжечку взяться! Смотрится классно на тарелочке,если все разложить и украсить! К мясу-курице-сосискам!

28 августа 2016 года
+1
Да, прямо такое художественное .
Украсит любую трапезу

28 августа 2016 года
0

28 августа 2016 года
+1

28 августа 2016 года
+1
Представляю как это вкусно
Уже давно собираюсь подобное приготовить, теперь обязательно
А у меня инет совсем никакой, фотки даже не могу добавить

28 августа 2016 года
+1
Вкусная капустка с яйцом,Леночка!Я так красочно и красиво ,как ты-не умею.Готовь,Леночка.обязательно!А что с инетом?К провайдерам обращайся!Я,если что-сразу звоню и выясняю!

28 августа 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Я так красочно и красиво ,как ты-не умею
Все очень даже красиво и аппетитно
Ваша мамочка Валя пишет:
Готовь,Леночка.обязательно
Это я люблю
Ваша мамочка Валя пишет:
А что с инетом
Это специфика нашего города скоростного интернета у нас нет, так всегда

28 августа 2016 года
+1

28 августа 2016 года
+1
Валюш как всегда вкусно , красиво и аппетитно спасибо за рецепт, забрала

28 августа 2016 года
0
На здоровье,дорогая!

29 августа 2016 года
+1
Лепота. Свекровь оя так делает , это вкусно очень!

29 августа 2016 года
+1
Вкусно,Танюша!

31 августа 2016 года
+1
Спасибо, интересно

31 августа 2016 года
0

31 августа 2016 года
+1
На куриную ножку похоже, очень красиво и вкусно, обожаю молодую капусту!

31 августа 2016 года
0
Можно из любой капусты-тогда только подольше ее надо пробланшировать-проварить!

31 августа 2016 года
+1
Спасибо за идею, обязательно приготовлю в панировке из ржаных отрубей) На а/п сковороде даже масла не понадобится)

31 августа 2016 года
0

5 сентября 2016 года
+1
Все очень прекрасно!!Спасибо за вкусняшку!
Можно наверное его и в духовке запечь?

5 сентября 2016 года
0
Ирочка!Не пробовала запекать,не знаю!

5 сентября 2016 года
+1
я как представила себе что в кляре и посыпано сыром.... нямка думаю получится

5 сентября 2016 года
+1

6 сентября 2016 года
+1

12 мая 2019 года
+1
Очень любим, к ним ещё соус: сметанка+чеснок+укроп+соль+чёрный перец

12 мая 2019 года
+1
Ага!


Оставить свой комментарий
B i "