Для любителей капусты!
Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кочан молодой капусты
2-3 яйца
панировочные сухари (или отруби(я обваливала в овсяных отрубях), или хлопья, или геркулес-каждый выбирает свою панировку, можно даже в тесте)
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.
Срежьте только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежьте дольками.
Бланшируйте капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остудите.(И не выливайте бульон, в котором варили капусту. Я обычно бланширую в маленьком количестве воды-остается овощной бульон, которому всегда найдется применение! Мы же-Экономные!
Яйца взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Обмакивайте каждый капустный ломтик в яйце, затем в панировке, потом снова в яйце и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.
Жарьте до зарумянивания с каждой стороны, в сковороде-под крышкой.
Спасибо тебе, не даешь расслабиться с готовкой! Только у меня на очереди ящик помидор и ящик кабачков, по мешочку перца и баклажан. Добрались таки с мужем до базы, буду морозить. И все же попробую закрыть в банки немного икорочки кабачковой.
И очень вкусно!!! ...И смотрится так оригинально, в составе "сборного гарнира", например
спасибо Валечка
Так я капусту еще не готовила, надо попробовать!
Мы даже делали капустные шницели.Листья просто склодывали. чуть отбивали по такому же методу обжаривали.
Но такой вариант даже интереснее!!
Украсит любую трапезу
Уже давно собираюсь подобное приготовить, теперь обязательно
А у меня инет совсем никакой, фотки даже не могу добавить
Это я люблю
Это специфика нашего города скоростного интернета у нас нет, так всегда
Можно наверное его и в духовке запечь?