Микроволновка у нас палочка - выручалочка. В ней можно приготовить быстро и без особых хлопот. Предлагаю ещё один интересный рецепт приготовления огурцов как раз таки в микроволновке.
ИТАК :
0,5 кг огурцов
1 головка репчатого лука
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса 5%/яблочного
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. зерен горчицы
1/4 ч.л. куркумы молотой
1/4 ч.л. семян укропа (по желанию)
Приготовить маринованные огурчики по этому рецепту можно всего за 10 минут с помощью микроволновой печи.
Огурцы промыть, нарезать кружками, лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
В огнеупорную миску среднего размера выложить огурцы, добавить лук, подсолить, всыпать сахар и зерна горчицы, куркуму, семена сельдерея, влить уксус, все перемешать.
Поставить миску с огурцами в микроволновую печь и готовить 7-8 мин на максимальной мощности, за время готовки перемешать 2-3 раза.
После приготовления огурцы должны размягчиться, лук должен приобрести прозрачность.
Далее маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке перекладываются в стерилизованные банки и укупориваются стерильными крышками, хранить такие огурчики нужно в холодильнике, либо закатать и хранить при комнатной температуре.
liveinternet.ru/users/4969937/post231525170/