Совет по нарезке яиц в салат!

Совет по нарезке яиц в салат! Возможно кто-то посмеется надо мной, а кому-то, возможно, и пригодится мой совет!
Способов нарезки яиц у меня много. Частенько спасает один из способов нарезки яиц-в стакане!
Практически все нарезанные яйца-попадают в салат, не остается ничего на доске, да и быстро получается и чисто. Меня этот способ выручал очень много раз, приходилось готовить салаты на очень большое количество человек! Готовили салат ведрами и нарезать на доске не очень быстро. Есть для нарезки яиц приспособление-но мне не нравится. Кусочки яиц получаются крупные!
Сварили яйца, почистили и кладете в обычный стеклянный стакан. Берете нож с лезвием подлиннее и осуществляете нарезку яиц.




Это уже -нарезанные и их переложили в кастрюлю с салатом для перемешивания!


Мыть стакан очень удобно и на стенках практически ничего не остается!(я сфотографировала тогда, когда мне предстояло еще нарубить пару яиц и я не вычищала стакан. А так-просто ножом вычищаете со стенок-и все! )

Тэги:  советы

Рубрика: яйца

Рейтинг:  +98
Ваша мамочка Валя
30 августа 2016 года 8 3984 77
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Совет по нарезке яиц в салат!
Тэги: советы

  Возможно кто-то посмеется надо мной, а кому-то, возможно, и пригодится мой совет!
Способов нарезки яиц у меня много. Частенько спасает один из способов нарезки яиц-в стакане!
Практически все нарезанные яйца-попадают в салат, не остается ничего на доске, да и быстро получается и чисто. Меня этот способ выручал очень много раз, приходилось готовить салаты на очень большое количество человек... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

30 августа 2016 года
+2
а я привыкла прямо в руке резать..

30 августа 2016 года
+1
Я раз так порезала.... Больше не режу!У меня ножи всегда-как бритва!Правда,сейчас год назад, перешла полностью на керамические ножи.

30 августа 2016 года
+10
А я люблю вилкой мять прям в той посуде где будет салат. а потом все остальное кладу

30 августа 2016 года
+1
Тоже вариант!

30 августа 2016 года
+1
Я тоже всегда вилкой для салата,по другому даже не заморачиваюсь.

30 августа 2016 года
0

30 августа 2016 года
+1
Какой интересный способ, надо будет попробовать.

30 августа 2016 года
0

15 января 2018 года
+1
и я

15 января 2018 года
0

30 августа 2016 года
+1
Какая интересная идея , а я все на терке

30 августа 2016 года
+2
Рада,Светуль,если пригодится!Резала яйца в салат-решила запечатлить сие художество!

30 августа 2016 года
+1
Валя, добрый день! Я тоже так режу яйца, удобно
Накрутила твой Нежинский огуречный салат, получилось 3 двухлитровых банки и одна маленькая под винтовой крышкой. Решила попробовать - очень вкусно! Спасибо тебе

30 августа 2016 года
+1
Олечка!Главное-на здоровье!Пусть еще настоится,он вкуснее от времени станет!

30 августа 2016 года
+1
интересный способ..я в руке режу

30 августа 2016 года
+1

30 августа 2016 года
+1

30 августа 2016 года
+1

30 августа 2016 года
+1

30 августа 2016 года
+2

30 августа 2016 года
+1
НЕобычный такой способ!Я на досточке всегда режу...

30 августа 2016 года
0
Попробуй,Леночка!

30 августа 2016 года
+1
Надо будет попробовать..

30 августа 2016 года
+1
Дома яйцерезкой крошу. А вот на работе как-то заморочились "Как порезать?!"
Теперь буду знать

30 августа 2016 года
+1
На работе-самое ОНО!А я яйцерезку забросила..

30 августа 2016 года
+2
А я привыкла, мне ножом не удобно.
В детстве сынуля использовал вместо арфы пришлось новую покупать
Вспомнила, что я тоже маме угробила в своём детстве.

30 августа 2016 года
0

30 августа 2016 года
+1

30 августа 2016 года
+1
Никогда про такой способ не слышала. Обычно тру на терке.

30 августа 2016 года
+1
Попробуйте!Вдруг понравится!У меня это -основной способ!

30 августа 2016 года
+1
А я на крупной терке обычно тру ...или режу на винегретнице


30 августа 2016 года
+1
У меня такая штукенция на антресолях уже.Что-то я разочаровалась..Конечно,яйца-нормально ,а для винегрета-салата она у меня не прижилась как-то.Яйцерезку вообще,похоже выкинула.На терке я только в селедку под шубой тру!

30 августа 2016 года
+2
а у меня- отлично прижилась. Нажму например на картофелину отварную на 0,5 см вниз, и в сторону сдвигаю- получаются аккуратные кубички...и так со всеми овощами. шубу да, все только на терке...
Правда в студенчестве был у меня шок, когда одна моя знакомая девочка-студентка шубу на мясорубке крутила...и селедку, и все остальные слои...На всю жизнь запомнила

30 августа 2016 года
+3
Попробовать что-ли прокрутить!

30 августа 2016 года
+1
боюсь испортить любимое блюдо...или разочароваться в нем...

30 августа 2016 года
0
Танюш!В желудке все перемешается!У меня у родственницы сын(ему лет 16 было)смешивал в одну тарелку и первое,и второе!Там же все перемешается-так он говорил.Я ,когда увидела все это(а сели обедать)-не стала есть даже у них.

30 августа 2016 года
+1
Не удивляюсь

30 августа 2016 года
+3
ATB564 пишет:
и в сторону сдвигаю-
А я ножом срезаю постепенно и для яиц беру мелкую решетку)) Вообще в оливье один спец сказал нужно нарезать ингридиенты с величину зеленого горошка))) Так я умудряюсь и картофель и колбасу(если не мясо) резать на этой же решётке-мне нравится тоже))

30 августа 2016 года
+1
Солидарна! Просто не все к ней приловчились. Маме своей показывала, как делаю...и свекрови...И на работе коллегам...Почему-то просто овощи давили... через решетку...и ругались, что устройство бестолковое...

31 августа 2016 года
+1

31 августа 2016 года
+2
Ой, а мы тоже раньше на мясорубке крутили

31 августа 2016 года
+1

31 августа 2016 года
+1
Да-да. Первый раз с рецептом селедки под шубой я столкнулась будучи в 7 классе. Скажу честно - он меня привел в ужас! Я тогда только и знала рецепты оливье , мимозы и винегрета. А тут на уроках домоводства нам рассказали про такое чудо

31 августа 2016 года
0
А ужас отчего?

31 августа 2016 года
+1
Как это ВСЁ пропустить через мясорубку??? Что это за салат такой??? Лет 40 назад какие салаты готовили?

31 августа 2016 года
0
Мы шубу готовили-я еще в школе училась,даже на домоводстве!.Но только-на терке все и резали,но не крутили!

31 августа 2016 года
+1
Значит до нас этот рецепт позже дошел. Но что интересное, тоже на уроке

31 августа 2016 года
0
Долго шел...15 лет! (у нас разница такая!)

31 августа 2016 года
+1

31 августа 2016 года
+1
а я первый и последний раз в жизни видела...

1 сентября 2016 года
+2
Я тоже на терке. Очень быстро и удобно.

30 августа 2016 года
+1
Как всегда, Валечка, !

31 августа 2016 года
+1

31 августа 2016 года
+1
Хороший совет, спасибо!!

31 августа 2016 года
+1

31 августа 2016 года
+1
хе-хе, у меня яйцерезка есть). Была) спасибо за идею0

31 августа 2016 года
0

1 сентября 2016 года
+1
я про такой способ и не слышала и не знала.
Нравится сейчас рубать яйца на любимом слайсере или , как Леночка написала.на досточке

1 сентября 2016 года
+1
Попробуй,Танюш!А вдруг?На работе очень удобно!

1 сентября 2016 года
+1
Я же перфекционистка в готовке.поэтому режу все дома.
Но ради интереса обязательно попробую

1 сентября 2016 года
0
Я плохого не советую! Может пригодится когда-то ,вдруг резко и спонтанно будете что-то отмечать и надо будет нарезать!

1 сентября 2016 года
+1
конечно.Валечка!!
Все твои советы обязательно использую.
потому что они из самой жизни.
перловку стала замораживать.Так мне нравится.
Раз в рассольничек. раз в перчик.
Один раз приготовил и не надо каждый раз с с ней заморачиваться.

1 сентября 2016 года
+1
Вот и отлично,Танюш!Да и все-что осталось ,практически все,можно в морозилку!Так удобно порой себе,любимой-достать из закромов недоеденного-и готовить не надо!Можно лишний часок тут посидеть!

2 сентября 2016 года
+1

мне весной особенно понравилось. когда витаминных супов так хотелось-выгребать
из морозилок

3 сентября 2016 года
+1
Это точно!

3 сентября 2016 года
+1

5 сентября 2016 года
+2
А я толкушкой для картофельного пюре.Железной,которая с круглыми отверстиями.Получается супер быстро!!!

5 сентября 2016 года
+1
Тоже вариант!

5 сентября 2016 года
+1
!!!

5 сентября 2016 года
+1
мои любят когда в салате яйца в мешочек, хочешь не хочешь вилкой будешь, ну или строго по рецепту на терке или вон та штука-венигретница

5 сентября 2016 года
0

7 сентября 2016 года
+1
Валечка, это просто супер!
Так быстро и легко !
Я резала всегда, пробовала на яйцерезке, толкушкой толкла....
Теперь только в стакане !

7 сентября 2016 года
+1
Леночка!Рада,что пригодится совет!

7 сентября 2016 года
+1
Спасибо, попробую в белковый день моей 90-дневной. Очень люблю салат из мелко-мелко порезанных помидоров, яиц, зелени и кружочков тоненьких лука и туда яичко. всегда возникает проблема, чтобы и яичко было меленько порубленным))

7 сентября 2016 года
0
Лена! В стакане-как угодно можно порубить!

7 сентября 2016 года
+1
пробовала яйцо потереть на терке, но совсем не то получается
да, гриб уже старательно "кефирит" литр молока. очень вкусно. подзадержалась на даче. приехала, гриб простоял двое суток. опасалась, что погибнет. но такой вкусный творог, как выяснилось, получился, даже жалко было протирать через сито, чтобы отделить сам гриб для следующей закваски

8 сентября 2016 года
0
Лена!Не волнуйтесь особо за грибок!Он особо-то и не прихотливый!Мне,когда не нужен кефир-творог-спокойненько неделю стоит в водичке в холодильнике,ждет своего часа.Главное-не закрывать банку,он -дышит. Да и растет-быстро!Скоро будете раздавать знакомым-или мама будет раздаривать !Но я вот уже сколько лет на него только и радуюсь!


Оставить свой комментарий
B i "