Возможно кто-то посмеется надо мной, а кому-то, возможно, и пригодится мой совет!
Способов нарезки яиц у меня много. Частенько спасает один из способов нарезки яиц-в стакане!
Практически все нарезанные яйца-попадают в салат, не остается ничего на доске, да и быстро получается и чисто. Меня этот способ выручал очень много раз, приходилось готовить салаты на очень большое количество человек! Готовили салат ведрами и нарезать на доске не очень быстро. Есть для нарезки яиц приспособление-но мне не нравится. Кусочки яиц получаются крупные!
Сварили яйца, почистили и кладете в обычный стеклянный стакан. Берете нож с лезвием подлиннее и осуществляете нарезку яиц.
Это уже -нарезанные и их переложили в кастрюлю с салатом для перемешивания!
Мыть стакан очень удобно и на стенках практически ничего не остается!(я сфотографировала тогда, когда мне предстояло еще нарубить пару яиц и я не вычищала стакан. А так-просто ножом вычищаете со стенок-и все!
)
Накрутила твой Нежинский огуречный салат, получилось 3 двухлитровых банки и одна маленькая под винтовой крышкой. Решила попробовать - очень вкусно! Спасибо тебе
Теперь буду знать
В детстве сынуля использовал вместо арфы пришлось новую покупать
Вспомнила, что я тоже маме угробила в своём детстве.
Правда в студенчестве был у меня шок, когда одна моя знакомая девочка-студентка шубу на мясорубке крутила...и селедку, и все остальные слои...На всю жизнь запомнила
Нравится сейчас рубать яйца на любимом слайсере или , как Леночка написала.на досточке
Но ради интереса обязательно попробую
Все твои советы обязательно использую.
потому что они из самой жизни.
перловку стала замораживать.Так мне нравится.
Раз в рассольничек. раз в перчик.
Один раз приготовил и не надо каждый раз с с ней заморачиваться.
мне весной особенно понравилось. когда витаминных супов так хотелось-выгребать
из морозилок
Так быстро и легко !
Я резала всегда, пробовала на яйцерезке, толкушкой толкла....
Теперь только в стакане !
да, гриб уже старательно "кефирит" литр молока. очень вкусно. подзадержалась на даче. приехала, гриб простоял двое суток. опасалась, что погибнет. но такой вкусный творог, как выяснилось, получился, даже жалко было протирать через сито, чтобы отделить сам гриб для следующей закваски