Быстрый пирог из лаваша с мясом, сыром и зеленью(Ленивая ачма)-как его делаю я!

Быстрый пирог из лаваша с мясом, сыром и зеленью(Ленивая ачма)-как его делаю я! Пеку такого плана пироги с различными начинками очень давно. Хорошо они выручают во многих случаях! В моем дневнике есть различные варианты. Можно-на перекус или на завтрак-обед-ужин, или-кому и как захочется!
У многих такие пироги -палочки-выручалочки! Очень удобно!
Вапиантов очень много!
Я предлагаю вариант, как я пеку такой пирог!

Залежался что-то в холодильнике лаваш. Решила испечь быстрый пирог с мясом, сыром, зеленью.
Потребуется:
-лаваш-упаковка.(у меня 2листа-200г)
-любой мясной фарш(сырой)-250г(но количество каждый определяет сам)
-натертый сыр твердых сортов-50-70г
-1яйцо
-150мл молока
-специи, соль
-зелень
-1 луковица-мелко порезать
Выпекается до золотистой корочки при 180градусах-порядка 30-40 минут-в зависимости от духовки.
Смажем форму маслом, на нее кладем лист лаваша. Второй лист лаваша порвем на небольшие кусочки и зальем в тарелке 50-100мл молока, дадим пропитаться молоком






Далее очень просто. Кладем немного фарша, зелень, порезанный лук, сыр.
Далее берем кусочки лаваша, отжимаем их от молока и в прозвольном порядке раскладываем на этот слой.







Далее-опять фарш-лук-зелень-сыр -и закончим лавашными кусочками, отжатыми от молока.
В ставшееся молоко+то молоко, что мы не вылили от 150мл, которые я указывала в ингредиентах добавляем яйцо и взбиваем. Этой смесью заливаем наш пирог.






Дадим постоять, пропитаться и ставим выпекаться. На первые 10-15 минут я закрываю пирог фольгой, потом фольгу снимаю и допекаю до золотистой корочки!






Приятного аппетита!

Тэги:  питание

Рубрика: лаваш,хлеб

Рейтинг:  +84
Ваша мамочка Валя
30 августа 2016 года 102 2799 70
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Быстрый пирог из лаваша с мясом, сыром и зеленью(Ленивая ачма)-как его делаю я!
Тэги: питание

  Пеку такого плана пироги с различными начинками очень давно. Хорошо они выручают во многих случаях! В моем дневнике есть различные варианты. Можно-на перекус или на завтрак-обед-ужин, или-кому и как захочется!
У многих такие пироги -палочки-выручалочки! Очень удобно!
Вапиантов очень много!
Я предлагаю вариант, как я пеку такой пирог!
Залежался что-то в холодильнике лаваш... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

30 августа 2016 года
+1
мерси - утащила себе

30 августа 2016 года
0

30 августа 2016 года
+1
дешево и вкусно!

30 августа 2016 года
+1

30 августа 2016 года
+1
спасибо!

30 августа 2016 года
0

30 августа 2016 года
+1
быстренько и это главное спасибочки

30 августа 2016 года
+1

30 августа 2016 года
+1
Просто и вкусно

30 августа 2016 года
+1

30 августа 2016 года
+1
Наверное очень вкусно,быстро и сытно! Спасибо,Валюша,забрала,буду делать!

30 августа 2016 года
0
И калорийность можно регулировать количеством и составом положенных продуктов !И начинки можно разные-и рыбу,и мясо,и фрукты,и варенье-все,то захочешь!.А с творогом-Ленивая баница(болгарский пирог).

30 августа 2016 года
+1
Валюша,у тебя просто кландайк рецептов,буду обращаться ,если что.....Но первый у меня на очереди твой хлеб простой...чиабатта...запомнила...

30 августа 2016 года
0
А чем мне еще заниматься,Ленусь?

30 августа 2016 года
+1
Понимаю..

30 августа 2016 года
+1
Ленивая ачма в моем "листе ожидания" у же не первый год, всё никак руки не дойдут. Может, твой пост, Валечка, продвинет в верхние строчки листа такую вкуснятинку?!

30 августа 2016 года
+1
Иннуль!А у меня это любимый вариант-делаю,с чем угодно!Порой лаваши залежатся(хоть плесенью не покрываются! )-начинают аж сохнуть и крошиться!И вот очень удобно в такой пирожок!Опять же мы-экономные!Лучше в нас,чем в таз!Лаваш-не пропал,а туда столько всего кладется !Но- вкусно!

30 августа 2016 года
+1
Я крайне редко лаваш покупаю, так что мне "спасать" его не приходится. А ачму обожаю. Но не на настоящую, не на ленивую никак не решусь.

30 августа 2016 года
+1
InnaS пишет:
Я крайне редко лаваш покупаю, так что мне "спасать" его не приходится.
Тоже очень редко его покупаю...

30 августа 2016 года
+1
А почему?Бездрожжевой хлеб-полезнее!А хлеб есть надо,только все с умом,конечно!

31 августа 2016 года
+1
А у нас только я его и ем. Муж черный любит. У нас бывает черный бездрожжевой в продаже, беру его.
Жду твоего рецепта лавашей. И Баницы.

31 августа 2016 года
+1
Баница,Иннуль-в дневнике-где все из лаваша!И лаваш там есть-но сейчас по другому их жарю,тесто иначе делаю.Напишу на досуге.У меня еще-соус впереди,все никак!Надо же сделать!Написать-хоть сейчас,но надо-показать! Как буду готовить-так сразу!

31 августа 2016 года
+1
Валюш, не горит ни то, ни другое. Как напишешь, так и напишешь.
У меня сегодня пляски с кабачками по-корейски. Икра после них кажется легкотней для школьника. Времени отнимают ой сколько. Мне кажется, что я их разлюбила. У мегя даже чеснокодавка на половине нормы чеснока разломилась на части. А вроде недешевая была.

31 августа 2016 года
0
У меня чесночница-еще с советских времен.Старушка!

30 августа 2016 года
+1
Я на днях напишу хороший рецепт своих лавашей на сковородке!Надо же будет нафоткать-вот и сделаю!А пирог,в основном ленивую Баницу с творогом, часто и со своими лавашами раньше делала!

30 августа 2016 года
0
Настоящую и ачму,и баницу-я если только из теста фило делаю!Сама тесто не делаю!А покупать его-не во всех магазинах оно есть!А лаваш-практически везде!Вот я и ленивую делаю!

31 августа 2016 года
+1
Фило у нас магазинах в 2-3 можно найти. Самой надо учиться делать. Если есть рецепт, Валюша, то пищи.

31 августа 2016 года
+1
Иннуль,меня в Болгарии женщины учили.Рецепт знаю-но сама не могу.Они раскатыват так тонко,что если вниз положить газету-то читать можно,у меня терпения не хватает.Никто этого у нас делать не будет.Проще-из лаваша!У меня прекрасненько истинный болгарин ел

31 августа 2016 года
+1
Уговорила! Раз болгарин ел ,то и нам понравится. А то фило, фило. Где оно - то фило? Нам что проще в изготовлении подавай! Нам еще время на Диетс надо оставить ,а не запереться на кухне с этим фило.

31 августа 2016 года
+1
Да и стоит оно-не так дешево,да еще и поискать надо!Вообщем-лаваш привычней!Нормально идет!

30 августа 2016 года
+1
Валечка, спасибо за рецепт!
Надо приготовить на посиделках с подружкой

30 августа 2016 года
+1
Делай,Танюш!Я Баницу-с творогом таким образом часто делаю!

30 августа 2016 года
+1
Мы с ней шаурму постоянно крутим, надо уже разнообразить свое меню

30 августа 2016 года
+1
Главное-и в микроволновке разогреть всегда можно!

30 августа 2016 года
+1
Боюсь, что греть не придется

30 августа 2016 года
+1
Ну он порядка 700г ,как минимум ,получается!Сильны Вы!

30 августа 2016 года
+1
Ой, под пиво всё уходит. Мы часов в 11-12 собираемся, а расходимся ночью (пока всем кости перемоем)

31 августа 2016 года
+1

31 августа 2016 года
+1

30 августа 2016 года
+2
Как всегда

30 августа 2016 года
+2
Засмущала,Танюша!Все ,по-моему,его делают и ты писала по-моему!

30 августа 2016 года
+2
У меня другой вариант был, но тоже удачно вышел

30 августа 2016 года
+2
Я -то лет 5,как минимум,так делаю и по этому варианту-только разные начинки!Здесь-в дневнике-подобный пост в самом моем начале появления на сайте был!

31 августа 2016 года
+1
Давненько я лаваш не покупала...

31 августа 2016 года
+1

6 сентября 2016 года
+1
плюс внуки от 0.5 до 13 лет. Еще читать люблю и стараюсь вязать

6 сентября 2016 года
0
Молодец!А я вязание что-то забросила-проще купить,возиться не надо! Даже носки перестала вязать!

6 сентября 2016 года
+1
У меня лежит плед недовязанный для младшего внука... Руки сильно болят, не могу вязать..

6 сентября 2016 года
+1
Беда с суставами..Я вообще-про себя молчу..1 группа.

10 сентября 2016 года
+1
2 группа. Но не по суставам

10 сентября 2016 года
+1
У меня тоже..То -ли 4 или...не помню -инсульта,инфаркт и не двигаюсь почти.7-ой год из дома-никуда.

11 сентября 2016 года
+1
Обалдеть!!!
У меня диабет с осложнениями и позвоночник. Пока в силах, бегаю везде. И на даче пластаюсь, и дома с внуками. Вот с вязаньем какая-то заковыка стала - руки вязать не хотят
Плед для сладенького довязать не могу. Он такой потешный, 26 будет 7 месяцев. Да старшим надо носки, свитера вязать. Не хочу.

5 сентября 2016 года
+1
Спасибо, ну вот заставите лаваш купить

5 сентября 2016 года
0

10 сентября 2016 года
+1
Спасибо за идею,этож можно столько начинок разных сделать в лаваш

10 сентября 2016 года
0
Очень много,что захотите!

10 сентября 2016 года
+1
Я тоже пока все смотрю на этот твой рецепт..... За то час назад наконец то замесила хлеб...

10 сентября 2016 года
0
К вечеру испечешь,Леночка-но сама -ни-ни!Только завтра!Если ,конечно,сынуля не съест!А рецепт с лавашом-можно ведь и рыбный,и капустный-и с яблоками я пекла,с вареньем!Все,что угодно!

10 сентября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
К вечеру испечешь,Леночка-но сама -ни-ни!Только завтра!
Конечно...
Ваша мамочка Валя пишет:
с яблоками
А если с яблоками,то сам лаваш нужно чем то смазывать?

10 сентября 2016 года
0
Все точно так ,как и в этом варианте.Молоко и яйцо-лаваш размочить.Но с яблоками -лучше шарлотку испеки.Я клала яблоки-в лаваш-но сахара надо много!С капустой и яйцом вкусно!С рыбой-даже с консервами,лука только туда ,я клала и сырой как-то,и жареный!Но с мясом,и второй вариант- с творогом-типа баницы болгарской-вкуснее всего!

10 сентября 2016 года
+1
Буду думать.....Тесто уже помешала....да,была сверху мука.....Как ты ее заметила?

10 сентября 2016 года
+1
Ленусь!Так я же хлеб пеку уже лет 7-8 Я не помню-когда ели белый магазинный.Единственное,когда хочется магазинного иногда-тогда покупаем только бородинский,в своем нет столько гадостей-и он другой получается.Вот сейчас пеку ржаной с тыквенными семечками -на солоде.

17 сентября 2016 года
+1
наконец то сегодня приготовила, половину уложила помидорками, сказали она была пикантнее и сочнее, а по мне и то и то класс

17 сентября 2016 года
0
Вика!На здоровье!Очень рада,что рецепт -живет!

17 сентября 2016 года
+1
Спасибо

17 сентября 2016 года
0
Инна!На здоровье!

15 октября 2016 года
+1
Только что сделала пирог
Я вообще не умею печь, похоже это мое спасение, через 40 мин. будет результат

15 октября 2016 года
0
На здоровье!

19 декабря 2017 года
+1
Спасибо, я балдею от ваших рецептов

19 декабря 2017 года
+1
Спасибо и на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "