Различных пирогов, вкусняшек разных-у нас в нашей группе много разных рецептов. А рецепта -обычной, стандартной Шарлотки с яблоками-нет! Яблочный сезон-наступил! Испечем шарлотку!
Рецепт-нового в нем нет ничего, но -вдруг кому-то пригодится! Этого рецепта почему-то нет у меня в дневнике-все легко и просто, пеку так еще с школьных уроков по домоводству(когда-то были такие уроки:девочки-шили, пекли, а мальчики-строгали, пилили
)!
Дорогие мои! Я реально сейчас подсела на самоподнимающуюся муку от Пудова.
В ее составе-соль и разрыхлитель. В выпечку уже не надо ничего этого добавлять! Но сама выпечка-с этой мукой -очень вкусная!
Я выпекаю так-рецепт стандартный!
Потребуется:
-4 яйца
-1 стакан сахара
-1стакан муки
-1 ч.л.разрыхлителя+на кончике ч.ложки соль-если у Вас будет обычная мука
-3-4 яблока
-корица, ванильный сахар-по вкусу
-масло для смазки формы(если форма не силиконовая. Силиконовую форму я просто сбрызгиваю холодной водой )
Включаю духовку и нагреваю ее до 180 градусов.
Нарезаю яблоки долечками, прямо с кожурой.
Взобьем яйца с сахаром-до неопадающих пиков-минут 10 взбиваю миксером. Добавляю муку -и опять очень хорошо взбиваю. В эту смесь добавляю нарезанные яблоки, перемешиваю и выкладываю в форму для выпечки.(Я давно не раскладываю яблоки в форме-просто кладу, как лягут, вместе с тестом!)
Ставлю выпекаться и пеку до готовности, до хорошего зарумянивания!
Пекла -в мультиварке много раз, но в духовке мне нравится больше!
Приятного чаепития!
мне кажется, когда кубиками, тесто лучше протекает между ними и бисквит менее мокрый получается
Люблю насыпной с яблоками, "Цветаевский"
Упущение
Странно, что ни разу не приготовила
и в шарлотку всегда соду именно кладу
с разрыхлителем как то не так получается ..
воспоминания из детства еще бабушка шарлотку делала
Кусок булки и яблоки
Правда мужу все равно понравилось
Соль я тоже не добавляла, но на днях в какой-то умной передаче меня убедили, что соль помогает лучше прочувствовать сладость продукта.
Тоже взбиваю желтки с белками, мне так вкус больше нравится. Возможно потому, что так с детства привыкла. Тут уж без разницы, что было в оригинальном рецепте. Сила привычки все пересилит.
А про соль в сладкое тесто мне бабушка говорила, она в кухарках была у купца. Какие она пироги и булочки пекла...а бисквиты...пышные, такое чувство, что надавишь на корочку, прогнется до стола и тут же выправится.
Увы, я так не могу. Или электрическая печь хуже дровяной..
До вечера не доживет , придётся печь снова .
Папа просил пирог испечь с яблоками и грушами. Мне подходит твой рецепт, спасибо большое, подружка!
Как ты думаешь, а мне можно будет кусочек съесть, там же сахар?
Обязательно!
Вот , даже 10 летний мальчишка мог справится с такой выпечкой!