Как то я привыкла кушать вареную рыбу, хотя очень люблю и жареную. Прочитала у нашей любимой одногруппницы мамочки Вали соус к рыбе белый, вот и решила похвастаться как у нас в Грузии готовят соус, точнее в соусе вареную рыбу.
Рыбу можно взять любую, но лучше конечно жирных сортов. Моем нашу рыбку и разделываем на кусочки порционные.
Ставим воду на огонь и доводим до кипения, добавив горошек перец, лаврушку и соль по вкусу и закладываем нашу рыбку.
Варим пару минут до готовности и достаем на тарелку. Бульон процеживаем и немного вливаем в глубокую миску примерно 1-2 стакана, добавляем уксус так, чтоб на вкус чувсвовалась кислинка так поострее и закладываем в неё рыбу.
Киндзу мелко нарезаем, чеснок выдавливаем и смешиваем.
Посыпаем этой смесью рыбу густо, немного смешиваем, чтоб проникло и вниз тоже, если рыба лежит в 2 слоя и оставляем до полного остывания на пару часов.
Рыба-1 кг
Чеснок-5-6 зубчиков крупных
Киндза 1 большой пучек
Уксус - 2 стол ложки
Соль, перец горошек, лавровые листики
Кушайте на здоровье!!!