Рыба в ореховом соусе по грузински

Это не рыбное сациви, а вариация на тему орехов и рыбы. Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Можно делать с любой рыбой, но желательно чтобы рыба не была сухой.


Нам понадобится:
Одна большая рыба (у меня была семга чуть больше 1 кг)
Молотые грецкие орехи
Хмели-сунели
Сухая или свежая кинза
Шафран
Красный перец
Соль
Уксус (винный или виноградный)
Вода
4-5 зубчиков чеснока


Рыбу чистим, моем, режим средними кусочками. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле.




Пока рыба остывает мы делаем соус.

Все делаем на глаз, я пишу приблизительное количество. Мне на 12 кусков рыбы понадобилось, чуть больше пол стакана (мой стакан на 250 мл) молотых орехов, по пол чайной ложке хмели-сунели, шафран, перец, киндза (если она свежая, то очень мелко ее режим), чеснок (выдавливаем через чеснокодавилку), соль и около 2ст. Воды (один стакан горячей воды, один стакан кипяченной воды комнатной температуры), и 2-3 ст.л. уксуса.
В посуду насыпаем орехи и все специи, чеснок, перемешиваем, добавляем уксус, перемешиваем и вливаем кипяченую воду, перемешиваем. Добавляем горячую воду и всю эту красоту взбиваем миксером или блендером около 5 минут. Соус должен стать воздушным


Проверяем, чтобы не было комочков и пробуем. Добавляем то чего не хватаем. Даем соусу настояться минут 20. Все специи в орехах раскрываются не сразу, потому необходимо дать соусу настояться и только после этого еще раз снимать, так сказать, контрольную пробу. И еще - орехи имеют свойство вбирать в себя воду и надо учитывать и это.

Соус получается жидким, как тесто на блинчики, даже жиже. Если вам кажется, соус густоват, то можно добавить воды.


Когда соус готов выкладываем в него рыбу, ложкой поливаем ее, посыпаем гранатом (по желанию, если есть), и даем постоять минут 30, чтобы рыба впитала сок. Естественно блюдо вкуснее на второй день, но у нас ему не дают настояться.


Рыба сильно впитывает соус, поэтому мы его и делаем жидким.

Этот соус универсальный. Я его использую во многих блюдах делая или гуще или жиже


P.S. Фотки не смогла загрузить почему то


Приятного аппетита.
Рейтинг:  +14
Pampushka1962
5 сентября 2016 года 12 612 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба в ореховом соусе по грузински
Это не рыбное сациви, а вариация на тему орехов и рыбы. Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Можно делать с любой рыбой, но желательно чтобы рыба не была сухой.
Нам понадобится:
Одна большая рыба (у меня была семга чуть больше 1 кг)
Молотые грецкие орехи
Хмели-сунели
Сухая или свежая кинза
Шафран
Красный перец
Соль
Уксус (винный или виноградный)
Вода... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

5 сентября 2016 года
0
Вкусно! Ирочка,спасибо!

5 сентября 2016 года
+1
Это правда очень вкусно!!! Пожалуйста

5 сентября 2016 года
+1

5 сентября 2016 года
+2

5 сентября 2016 года
+1
Ах, этот ореховый соус!!!!!!!!
чудо-чудное! Ко всему!!!!!

5 сентября 2016 года
+1
Очень хорош и к овощам

6 сентября 2016 года
+2
спасибо, утащила к себе..

7 сентября 2016 года
+2
Кушайте на здоровье!!!


Оставить свой комментарий
B i "