Приглашаю на домашнюю пиццу
Сынок попросил испечь пиццу, давно не пекла.
Готовую редко покупаем, есть у нас пиццерия рядом вкусную готовят, но домашняя вкуснее.
Всегда делаю тесто сама, уже который год по одному рецепту, никогда не подводит. Оно очень простое, подойдет так же и для пирожков.
Фотографий много не делала и так все понятно.
В стакане теплой воды растворяю чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и 15 грамм прессованных дрожжей, (можно заменить одной чайной ложкой сухих).
Вбиваю одно яйцо и добавляю столовую ложку растительного масла
просеиваю муку. Замешиваю тесто. Муку никогда не измеряю, подсыпаю постепенно, тесто должно быть очень мягким. Убираю в теплое место на 1-1,5 часа, у меня расстаивается в мульте на режиме Йогурт.
Когда тесто подошло, делю его на две части. И распределяю по смазанным формам. У меня две формы для пиццы, которые несколько лет назад выиграла в кулинарном конкурсе. Тесто по формам растягиваю руками, можно раскатать, смешиваю столовую ложку майонеза и немного кетчупа или томатной пасты, этим соусом промазываю тесто
Начинка может быть любая, у меня самая простая. Нарезала копчено-вареную колбаску тоненькими пластиками, перец болгарский соломкой и помидоры кружочками, все уложила на подготовленное тесто
и всегда пиццу обязательно посыпаю прованскими травками, они очень хорошо подходят
Ставлю в духовку пиццу при 180 градусах на 25-30 минут. минут за 10 до конца вытаскиваю и посыпаю сыром и еще на 10 минут в духовку. Я люблю когда сыр просто расплавится, а если вы любите чтобы была корочка, сыром можно посыпать в самом начале
вот такая пицца в итоге получается
в разрезе
Приятного аппетита!!!
Тесто проверенное ни один год
Вот и мой частенько просит
нямка - нямища!
Забирайте и готовьте на здоровье!!!
Готовьте на здоровье, надеюсь придется по вкусу
А меня в последнее время потянуло на порционные пиццы, в краешек которых заворачиваю тоненькие брусочки сыра.
Рада поделиться, давно так делаю, самое главное, чтобы тесто было очень мягенькое, тогда очень хорошо растягивается
Так и в большую так же можно завернуть
Я сегодня мельком кусочек передачи увидела, где показывали немецкий вариант пиццы (немецкое название не запомнила). Там тесто смазывают сметаной, начинка из зеленого и красного репчатого лука и бекона. Тот, кто ее дегустировал, так нахваливал. Ты такое блюдо не знаешь?
То что вы описали называется фламмкухен ( flammkuchen) там тесто бездрожжевое и это тоже очень вкусно
Ваша пицца выглядит обалденно
Теперь будет легче найти рецепт.
Когда тесто раскатано, то краешек я чуть-чуть еще растягиваю, чтобы был потоньше. Сыр твердый нарезаю брусочками приблизительно 0,5x0,5 см и длиной см 3. На оттянутый краешек кладу брусочек сыра и прикрываю его тестом, прижимая тесто, чтобы сыр не вытек во время жарки, формирую как бы бортик у пиццы. И так далее по всему кругу.
Если буду в ближайшее время готовить, то постараюсь выложить с фото рецепт. А то объясняю и сама не понимаю все ли понятно написала.
фотографии из инета
бортик сырный
и сосиски в бортике
Иннуль, ничего что я влезла
Рукожоп сразу отклоняется, не наговаривай на себя
А тесто может и правда тонковато раскатала, ну и сосиски наверное правда потоньше брать надо
И ко мне можно на "ты"
Замечательная пицца
Какая красота у тебя здесь.
Обязательно попробую по твоему рецепту тесто
Готовь на здоровье, моя дорогая
Надеюсь, удалось уснуть
Обязательно попробую сделать по вашему рецепту!