Срочно нужен рецепт брусничного соуса

Всем доброго дня!
Девочки, может быть у кого-то есть рецепт брусничного соуса к мясу на зиму

Компот с яблоками сделала, с апельсином перекрутила, а брусника ещё осталась, надо в дело пустить.

Хотела заморозить, потом подумала про соус.

Закидайте меня, пожалуйста, рецептами
Рейтинг:  +7
Пистемея
6 сентября 2016 года 5 134 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Срочно нужен рецепт брусничного соуса
Всем доброго дня!
Девочки, может быть у кого-то есть рецепт брусничного соуса к мясу на зиму
Компот с яблоками сделала, с апельсином перекрутила, а брусника ещё осталась, надо в дело пустить.
Хотела заморозить, потом подумала про соус.
Закидайте меня, пожалуйста, рецептами Читать полностью
 


Дневник Пистемея:



Комментарии:

6 сентября 2016 года
0
постою послушаю

6 сентября 2016 года
+2
давай вместе постоим

6 сентября 2016 года
0

6 сентября 2016 года
+1
я из красной смородины знаю только. но, думаю, такой же можно и из брусники сделать...


Красная смородина - 2 кг, сахар - 1кг, уксус 9%-ный - 1 стакан, молотая гвоздика - 2 ч. л., корица - 1 ч. л. (в оригинальном рецепте было 1 столовая ложка, но, как на мой вкус - корица слишком мощная специя для таких пропорций), черного молотый перец -1 ч. л., душистый перец (молотый) -1 ч. л.
Смородину протираем через дуршлаг, отжимаем через марлю сок и жмыхи. Смешиваем. Ставим на огонь, как только начинает булькать - убавляем до минимума. Кипеть не должно, иначе - прощайте, пектины, а вместе с ними - надежды на желе в результате. Сахар сыплем порциями, по стакану, с интервалом в минут пять-семь. После последней загрузки сахара добавляем специи и уксус. Варим еще пять минут и грузим в стерилизованные баночки.
Результат напоминает моченую бруснику, только без горечи - очень нежный и пряный вкус.
Рецепт с сайта Say7...не знаю как поставить значок интернета

6 сентября 2016 года
+1
рецепт в студию

6 сентября 2016 года
0
уже)))

6 сентября 2016 года
+1
спасибо, для брусники, думаю, сахара можно поменьше положить

6 сентября 2016 года
0
На здоровье! никогда не ела бруснику в чистом виде...даже не знаю что сказать)))

6 сентября 2016 года
0
шикарный острый соус: Горчицу смешайте с растительным маслом и соком лимона. Смородину или бруснику пропустите через мясорубку, протрите через сито и слегка уварите. Добавьте ягодное пюре в горчичную смесь, перемешайте.
Потребуется: горчица - 1 ст. ложка, оливковое масло - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, красная смородина или брусника - 1 стакан.

6 сентября 2016 года
+1
этот соус готовится непосредственно перед употреблением или можно его готовить впрок?
горчица сухая или уже готовая?

6 сентября 2016 года
0
это готовится перед подачей, горчица готовая, думаю можно и в прок - горчица будет консервантом

6 сентября 2016 года
+1
спасибо

6 сентября 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "