Для приготовления вам потребуются:
Для картофельного теста:
картофель — 12 шт
сливочное масло - 20 г
яйца — 2 шт
мука - 7 ст. ложек с горкой
1 яйцо для смазывания дна и стенок
Для начинки:
луковица — 1 шт
сладкий перец — 2 шт
помидоры — 4 шт
оливковое масло для обжаривания - 2 ст. ложки
филе трески - 500 г
пучок петрушки
маслины без косточек для украшения
соль
перец
Способ приготовления:
Картофель сварите до готовности, слейте воду, добавьте сливочное масло и разомните в однородное пюре. Дайте остыть до теплого состояния и вбейте яйца. Добавьте муки до консистенции теста.
Стенки разъемной формы смажьте сливочным маслом, дно выстелите бумагой для выпечки. Выложите картофельное тесто и распределите по дну и стенкам формы. Если тесто будет липнуть к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом.
Разболтайте яйцо и вылейте на дно сформованной тарелки. При помощи кисточки распределите яйцо по всей поверхности теста, попутно сглаживая-выравнивая дно и стенки.
Поставьте форму в разогретую до 180−200 градусов духовку на 15−20 минут — до готовности теста и до того момента, когда схватится яйцо. Это позволит создать барьер между тестом и влажной начинкой и предохранит его от размокания.
Для овощной начинки мелко нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанные перец и помидоры. Для того чтобы начинка получилась не очень влажной, у помидоров возьмите только стеночки, удалив семена и жидкость. Обжаривайте, пока перец не станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Выложите начинку внутрь картофельной тарелки.
Рыбное филе нарежьте, посолите, поперчите и выложите сверху. Украсьте половинками маслин.
Запекайте при 200 градусах до готовности рыбы. Дайте минут 10 постоять и аккуратно достаньте из формы.
Приятного аппетита!