Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Съешьте утром тарелку любой каши (пшеничная, гречневая, перловая, овсянка, бурый рис) с куском хлеба, потом арбуз на десерт. В обед макароны с овощами. На ужин снова кашу какую-то с овощами, раз такие требования, что одни углеводы.
И сладкое зачем на ночь? В ночь с сахаром в крови заходить? Да и в таком ужине жира больше будет, чем углеводов. И никаких полезных нутриентов. Ну хочется сладкого - в обед его или утром, так организму полезней будет точно.
Именно для этой диеты - это нормальное меню для углеводного дня. Просто сочетание хлеба и макарон - это весьма странно и бессмысленно.
Тоже весьма спорное сочетание
А вот свежих овощей не крахуй. От них и сытость и очистители орга-зма хорошие.
Дменя такие принципы, мягко говоря, странные. Но каждому свое.
Извините, что влезла.
За счёт чего вы худеете? Конкретно в этом меню я с 90% гарантией могу сказать, что человек уменьшится. По весам так точно. Но за счет чего? Жира? Нет. Потеряна будет мышечная масса (мышцы-метаболически активная ткань), потому что арбуз утром-быстрый углевод, усвоиться за минут 20 организмом. От завтрака до обеда пройдёт, наверное, часа 4-5. Организму нужна будет энергия. И он возьмет её не из жира. Потому что жир-это стратегичесский энергетичесский запас (1 г жира -9 кал, а 1 г белка (мышцы) -4 кал), так природой задумано, что организм его бережет. Организм "сожрет" сам свои мышцы, потому что на поддержание мышц надо много энергии (потому они и называются метаболически активными тканями), и именно мышцами пожертвует организм и добудет из них энергию.
В обед-нормально, макароны-это медленные углеводы, организму их хватит до вечера. Ужин-снова быстрые углеводы. Снова то же-будут уничтожаться мышцы. При том-до утра. Потому что для организма начнеться настоящий голод (с 5 вечера до 8 утра? Слишком долго). Организм "съест" не только мышцы, он ещё и умудриться жирок отложить-про запас, на всякий случай, потому что поймет, что настали голодные времена.
Но на утро точно будет отвес.
А как только начнете нормально питаться-не по диете, не обжираться, а нормальной едой 4-5 раз в день-поправитесь.
Потому что во время диеты вы уничтожите большую часть мышечной массы.
Знаете что такое базовый обмен вещест (БО)? Это то, сколько организму надо калорий для поддержания жизнедеятельности при отсутствии двигательной активности (например, во время сна-чтобы поддерживать температуру тела, дышать и так далее). Он зависит от колличесства мышц в теле. Больше мышц-больше БО, уничтожили мышцы-БО значительно уменьшилось. То есть, после диеты вы едите как раньше или даже меньше, но все равно поправляетесь, потому что мышц стало меньше. Это и называется замедление метаболизма. При этом всем организм в обязательном порядке будет откладывать жир про запас. А метаболизм восстановить-пройдут месяцы труда.
Ответ на вопрос прост-надо не худеть, а заниматься жиросжиганием, тогда и толк будет, надо беречь ту мышечную массу, которая есть, как зеницу ока, и ни в коем случае не сбрасывать вес за счет мышц.
А для этого надо выбирать такие диеты, если вам необходимы диеты, при которых вы каждый день будете съедать не меньше 1 г белка на 1 кг (аминокислоты-строительный материал для мышц, убережет их) и нет больших перерывов между приемами пищи, хотя бы 4-5 приемов пищи в день (при голоде, разгрузочных днях-уничтожаются мышцы). И силовые нагрузки в идеале, конечно.
Если интересно-вот можешь посмотреть какие сейчас у меня параметры-при росте 164 см.
https://www.diets.ru/post/1654790/
А в профиле есть фото жирной меня.
Как у тебя сейчас обстоят дела с фартуком из кожи на животе?
Без спорта с помощью диет я убрала 30 кг.Получается,всё,что ушло это мышцы и вода. Жирок сидит на месте.
Я ещё уберу 20 кг. Планирую тоже с помощью диет где то за год.(Спорт это не моё).
Значит в перспективе меня ожидает тело при росте 160 и весе 70 кг. с тем же к-вом жира,что и при весе 120 кг?
Ну а в финале ...ДА! это опять диета1 г белка на 1 кг (аминокислоты-строительный материал для мышц, убережет их) и приемами пищи, хотя бы 4-5раз в день
Насчет потери-невозможно терять только мышцы или только жир. Так же как и организм не оаботает одно время только на энергии от углеводов или от жира-все процессы происходят параллельно. Речь идёт о том, что в этот момент вы теряете больше.
Я, например, начала мониторить за счет чего худею только с веса 118 кг. На тот момент в моем теле было 47% мышц (55 кг), а практичесски все остальное-жир (кроме 2,9 кг костей и ещё кожи).
При весе 81,6 кг ещё по состянию на весну этого года-50 кг мышц (60,7 %). Сейчас точных цифр не знаю-анализ пока не делала, но, учитывая, что вес остался 81,3 кг, а талия уменьшилась при этом на 9 см-значит ушел жир из нужных мест.
Белок в рационе должен быть всегда-хоть растительный, хоть животный. Иначе будет прибавляться жир при переходе на нормальное питание из-за уменьшения количества мышц, а значит снижения базового обмена (метаболизма).
Что-то очень сомнительно
Если учесть, что кости весили 8 кг, кожа примерно 6 кг (если учесть, что вес кожи в среднем 4 кг у человека без избытка или недостатка веса), мозг весит около 2% от общей массы тела, а это примерно 2.4 кг в Вашем случае, ну, а мышц было 55 кг (как Вы говорите), то на все остальное, включая жир, осталось всего 46,6 кг. Не забываем, что в человеческом организме хранится, извините, каловых масс около 8-10 кг, плюс волосы, лишняя жидкость, то на жир осталось килограмм 30-32, из которых часть находится внутри организма и мы его не видим.
Давайте по честному, человек с таким весом не имеет тренированных мышц и их вес никак не может превышать вес жира в организме в полтора раза.
Все цифры были получены в результате полного медицинского обследования, которое завершилось биоиимпедансным анализом в специализированной клинике. Поэтому, в их достоверности не сомневаюсь.
Насчет нетренированных толстяков-у них, обычно, достаточно много мышц, так как чтобы носить жирное тело надо силы, а организм всегда адаптируется под свои нужды.
Спасибо за идею
А оскорблять меня не надо.
Спросили как я сохраняю результат-постаралась ответить.
Больше в диалог вступать не буду.
Но раз уж пишите что-то, то хотя бы пишите достоверную информацию, а не вводите людей в заблуждение.
Вот Вам подтверждение, что информация не из головы и не примерная. Биоимпедансный анализ давно расспространен. На этом для меня дискуссия окончена. Каждый сам выбирает для себя что и как делать.
Но в любом случае, где еще 15,9 кг?
В общем, филькина грамота ваше это исследование и полная туфта
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Биоимпедансометрия
А вот по поводу потери мышечной ткани я бы поспорила. Конечно, она теряется при полном отсутсвии белка в рационе и спорта. Но во первых организм сам вырабатывает часть аминокислот, необходимых для строения и врсстановления мышечной ткани, а во вторых белок мы прлучаем не только из продуктов животного происхождения, о котором, как я понимаю шла речь
Вес 120 кг Жиру во мне 1/3 от веса Это 40 кг.
Вес 90 кг 1/3 30кг
60кг 1/3 20кг
Когда пишут,что с потерей веса на диете жир не уходит ...Брехня.
Когда пишут,такая фигурка ни капли жира ...... Брехня.
Жиру может быть больше или меньше,но он есть всегда и не надо его гнобить.
Если бы его(конечно в разумных к-вах ) в нас не было,мы бы не выжили.
Конечно жир в организме есть у всех людей (не считаем больных анорексией). Жир у любого человека есть как подкожный, так и внутри. И внутри, который мы не видим, служит для поддержки внутренних органов на своих местах, а его потеря чревата очень плачевными результатами, например, опущением, почек.
Жир в теле есть всегда, разница в том-в каком он колличесстве. Норма для женщины приблизительно 20% жира в теле, для мужчины-12% жира. Выступающие фитнесс-модели имеют жир на уровне 8-10%, у мужчин может доходить и до 3-4% жира. Но это кратковременный период выступления, постоячно поддерживать такую форму невозможно и не хорошо для здоровья (центральной нервной системы, например).
Если спортом не занимаешься, то при весе 90 кг-тоже не 30%, а значительно больше, лучше сделай биоимпедансный анализ-и будешь знать наверняка.
Насчет белка Вы не правы: это единственное, что организм не может вырабатывать сам, только привнести извне или разрушить свои ткани, мышцы. Об этом и речь. Жир вырабатывается и храниться в излишке, углеводы-тоже организм вырабатывает и может хранить (например, гликоген в мышцах и печени, или при белковых диетах кетоновые тела-что позволяет преобразовывать жир в углеводы для поддержания работы мозга), а вот белок-он только привносится извне и рассщепляется до аминокислот, которые не хранятся: получил-расщепил-исспользовал, накопить аминокислоты организм не в состоянии. Потому, например, у беременных при недостатке белка в рационе начинают страдать кожи, волосы, зубы, уменьшаться мышечная масса-не привносятся аминокислоты в нужном колличестве, значит, организм заберет из тканей матери и отправит на нужды ребенка.
Белок действительно есть и животный, и растительный. И я не писала, что речь идёт только о животном белке. Есть, например, бодибилдеры-вегетарианцы) это не имеет большого значения для человека-откуда получать нужные строительные материалы, лишь бы они были.
Держите меня семеро.
Белок, который необходим для строения мышечной ткани состоит из 14 (если я не ошибаюсь) различных аминокислот. Из этих 14 часть наш организм способен выработать сам, но для полноценного построения мышц необходимо еще часть добавить из вне. Опять же, если я правильно все помню, до 9 мы вырабатываем автономно, и лишь 5 получаем с пищей. При этом практически в любой еде содержится белок в большей, меньшей или ничтожно малой степени.
Важно знать, что чтобы выработать белок организму надо аминокислоты (для мышц-20, для жидкости внутри суставов, по-моему,-18), но если их не привнести извне, то этот процесс не произойдет.
Залог сохранения стройности-иметь достаточное колличество мышц. Потому надо следить за присутствием белка в рационе.
Всего хорошего!