Нужна еда от которой работал бы мозг

И снова здрасте!
Сижу на метадиете уже вторая фаза пошла и это радует. можно чуток углеводами побаловаться, в основном я ими балуюсь с утра. У меня возникла проблема. я привыкла работая что то жевать... Печеньку, конфету, бутерброд и так далее главное чтобы челюсти жевали. Теперь когда я на диете такой фокус не проходит. но без сладкого у меня голова отказывается работать. Я не могу сделать необходимого объема работы. У меня устают мозги! Я рерайтер. Работать головой приходит все время. Я начала делать половину работы за целый день, в то время когда раньше я за это время могла сделать большую часть. Я устаю как лошадь. вот сделала себе перерыв, печатаю вам сообщение, раньше разгружало голову, отвлеклась и все, а теперь нет... что делать? Как сидя на диете возобновить работу головы? Может есть у кого такой опыт поделитесь пожалуйста
Рейтинг:  +7
lenchiik28
8 сентября 2016 года 2 505 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нужна еда от которой работал бы мозг
И снова здрасте!
Сижу на метадиете уже вторая фаза пошла и это радует. можно чуток углеводами побаловаться, в основном я ими балуюсь с утра. У меня возникла проблема. я привыкла работая что то жевать... Печеньку, конфету, бутерброд и так далее главное чтобы челюсти жевали. Теперь когда я на диете такой фокус не проходит. но без сладкого у меня голова отказывается работать... Читать полностью
 


Дневник lenchiik28:



Комментарии:

8 сентября 2016 года
0
не сидеть на диетах ?

Перейти на правильное питание , с правильными углеводами,необходимыми для работы мозга

8 сентября 2016 года
0
Диета вполне нормальная, как и полагается сытный завтрак и легкий ужин, Там углеводы не удаляются полностью. Их просто меньше и раньше я получала их со сладостями. А теперь не ем конфет печенья тортиков и остального, и стараюсь режим поддерживать. Кушаю по чуть чуть, но каждые три часа. А под правильными углеводами вы имеете в виду каши и фрукты?

8 сентября 2016 года
0
Макароны из твердых сортов , выпечка из цз муки

8 сентября 2016 года
0
на выпечке я кг свои догоню и перегоню...

8 сентября 2016 года
0
lenchiik28 пишет:
я привыкла работая что то жевать...

та же проблема - как интеллектуальный труд - надо постоянно "точить"

8 сентября 2016 года
+1
Мне помогает черный шоколад, он у меня как валидол ))

8 сентября 2016 года
+1
кусманчик под язык - и ваяешь нетленку!
вариант

8 сентября 2016 года
+1
Да, главное не увлекаться)) и вместо кусочка не заточить плитку)

8 сентября 2016 года
+3
Дюкановские десерты спасают. На самой диете не сижу, а вот выпечку и конфетки его активно использую. Углеводов самый минимум.

8 сентября 2016 года
0
Загляну к Дюкану посмотрю рецептики)) Спасибо!

8 сентября 2016 года
+1
как автор позиционирующих рекламных текстов могу порекомендовать тупо встать перед окном и тупо смотреть вдаль минуты 2-5. и приучила себя просто пить во время работы. тоже не есть хорошо, но что-то по типу американского кофе, то есть немножко кофе на ведро воды, в такой ситуации лучше. без сахара и на работе без молока. а еду на стол просто не ставить. нет её в доме.
правда, тот еще я советчик. сладкое есть перестала лет много назад. страстью к перекусам не страдаю, но столько наела за несколько лет приема пищи один раз на ночь, ничего вредного, но много, что просто сама в шоке))

8 сентября 2016 года
0
Если организм работает на углеводах, то их ограничение, конечно, может сказаться на мозговой активности. А вот на кетонах и без углеводов мыслится отлично, ярко и остро У меня сегодня ровно год и 1 день как я на LCHF, все отлично думается, даже из редактора/райтера переквалифицировалась в программиста за это время

8 сентября 2016 года
0
а что такое кетоны? и LCHF&

9 сентября 2016 года
0
В гугле много по этому поводу, а также у нас в клубе и группе (можно увидеть в моем поофиле). Я в дороге, с телефона неудобно расписывать или ссылки копировать

9 сентября 2016 года
0
Желатин!

9 сентября 2016 года
+2
Вы знаете, вы просто себе это внушили + привычка, а от привычки трудно избавиться, не заменив ее на другую. Пейте воду, пейте чаек пустой - вот вам и замена.

+ lissizza права.

9 сентября 2016 года
0
Нюрище пишет:
знаете, вы просто себе это внушили + привычка,
1000000%

9 сентября 2016 года
+2
5 МИФОВ О ПОЛЕЗНОЙ И БЕСПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ МОЗГА ПИЩЕ

1. На голодный желудок думается плохо


Ну, если вы сидите на строгой диете или из-за обилия дел весь день забывали поесть, ваш коэффициент интеллекта конечно будет весьма плачевным. Однако если сравнить человека с легким чувством голода и только что хорошо поевшего– в интеллектуальном состязании точно победит первый. Ведь работа головного мозга поддерживается за счет его кровообращения. Процесс пищеварения также требует кровоснабжения, поэтому активное переваривание большого количества пищи вызывает приток крови к пищеварительной системе и соответственно отток ее от головы.

2. Плотный завтрак заряжает наш мозг на весь день

Многие начинают день с обильной пищи, содержащей углеводы, такой, как, например, сладкие булочки. Сахар и крахмал в их составе увеличивают в мозгу содержание вещества серотонина, оказывающего успокаивающий эффект. В результате желаемая бодрость и свежесть ума по утрам не наступает. Еще одни традиционные продукты на завтрак – яйца, масло, колбаса. Они имеют высокое содержание жира и холестерина, медленно перевариваются, вызывают отток крови от мозга. В результате человек долго ощущает себя не вполне проснувшимся, и для начала активной деятельности требуется немалое время и волевое усилие.

3. Нормальная работа невозможна без плотного обеда

Конечно, голодать весь день не стоит, но и обедать нужно, как говориться,«без фанатизма». Плотный обед может перечеркнуть все надежды на успех во второй половине дня, если он состоит преимущественно из продуктов, содержащих углеводы. В качестве небольшой порции гарнира картофель и макароны вполне приемлемы, но как основное блюдо способны вызвать сонливость и расслабление, а вовсе не прилив энергии. Сладкий десерт лишь усугубляет этот эффект. Поэтому ученые рекомендуют на обед нежирные продукты, богатые белками. Мясо, птица или рыба способствуют наполнению крови аминокислотами, стимулирующими мозговую активность.

4. Чай и кофе способствуют умственной деятельности

Действительно, чашка-другая чая или кофе в течение дня стимулирует психическую активность за счет содержания в этих напитках танина и кофеина. Однако эти вещества положительно влияют лишь в умеренных дозах. Выпив три-четыре чашки кофе, вы рискуете утратить хорошую реакцию и ясность ума. Работоспособность повышает женьшень – капли настойки женьшеня следует добавлять в воду и пить.

5. Вода для мозга абсолютно бесполезна

Казалось бы, что содержится в чистой воде? Ничего? Между тем, обезвоживание приводит к снижению концентрации внимания и состоянию повышенной раздражительности. Кстати, это стоит помнить тем, кто привык пить вместо воды чай, кофе и колу – содержащийся в них кофеин как раз и приводит к обезвоживанию. Так что чистая вода в этом смысле куда полезнее! Вообще, согласно недавно опубликованным данным, особо важное значение для умственной активности имеет не столько еда, сколько вода. По наблюдениям американских специалистов, обеспечение школьникам в течение учебного дня свободного доступа к бакам с чистой питьевой водой привело к заметному повышению успеваемости.

:!: Если нужен мозговой штурм


Вот как должен выглядеть ваш рацион, если требуется включить мозг «на полную катушку»:

1. Натуральные несоленые и необжаренные орехи;

2. Морепродукты: кальмары, мидии, морская капуста;

3. Жирные сорта рыбы;

4. Обезжиренный творог;

5. Сухофрукты.

20 САМЫХ «УМНЫХ» ПРОДУКТОВ


Клюква
Диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.

Черника
Диета, богатая черникой, улучшает память, восстанавливает равновесие и координацию. Экстракт черники также помогает от временной потери памяти.

Мангольд и белокочанная капуста
Мангольд (листовая свекла) и капуста содержат вещества, которые разрушают ферменты, приводящие к старческому слабоумию.

Брокколи и брюссельская капуста
Брокколи – источник витамина К, который улучшает работу мозга. Также в ней содержится бор. Нехватка этого микроэлемента тоже приводит к снижению мозговой активности. А брюссельская капуста также повышает способность к концентрации внимания.

Рыба
Такие жирные сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь, содержат жирные кислоты omega-3, которые также расщепляют вредные ферменты. Они также регулируют уровень холестерина в крови и улучшают работу сосудов. В результате сердце и мозг работают, словно швейцарские часы. Всего 100граммов рыбы заметно увеличивают скорость реакции.

Шпинат
Ученые установили, что шпинат «заряжает» память и замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.

Грецкие орехи
Грецкие орехи не зря похожи на извилины мозга. В орехах содержится лецитин, который улучшает работу мозга и активизирует память. 5 молодых грецких орехов – это суточная норма, необходимая, чтобы быстро думать. Также орехи предотвращают преждевременное старение мозга.

Какао
В бобах какао содержится антиоксидант флаванол. Он улучшает кровообращение мозга и защищает его от окислительных процессов, которые приводят к старческому слабоумию, возникающему вследствие дегенерации нервных клеток и сопровождающемуся снижением интеллекта. Медики советуют выпивать чашку какао в день: оно поможет улучшить работу мозга и предотвратит развитие склероза.

Шалфей
Британские специалисты советуют пить отвар шалфея, чтобы улучшить память.

Оливковое масло
Помогает предотвратить интеллектуальные нарушения.

Помидоры
Помидоры содержат ликопен – антиоксидант, который помогает избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки мозга и приводящих к слабоумию. Еще помидоры богаты мелатонином, который сдерживает старение клеток мозга.

Черная смородина
Черная смородина – источник витамина С, улучшающего живость ума. Новозеландские ученые уверяют, что компоненты черной смородины также предупреждают ослабление памяти с возрастом.

Тыквенные и подсолнечные семечки
Они снабжают мозг холином, а без него у нас слабеет память.

Яблоки
Вещества, содержащиеся в яблочном соке, защищают клетки мозга от оксидантного стресса – он ведет к потере памяти и снижению интеллекта. Поэтому яблоки и яблочный сок помогают сохранять ясность ума в старости. Также яблоки помогают сосредоточиться.

Перепелиные яйца
Обязательно включайте их в свое меню 1–2 раза в неделю. Они не содержат холестерина, стимулируют деятельность головного мозга.

Хлеб из муки грубого помола
Такой хлеб – основной источник «медленных» углеводов, которые помогают сохранять внимание на длительный период времени.

Печень
Печень нужно включать в рацион питания 1–2 раза в неделю. Она содержит витамин В1 (тиамин). Даже его незначительный дефицит может снижать способность человека к обучению.

Чечевица
Помимо большого количества сложных углеводов, она содержит аминокислоты, необходимые для быстрого протекания биохимических процессов в клетках мозга, что обеспечивает ясность ума и повышает скорость мышления.

Чеснок
Он содержит вещества, активизирующие клетки мозга, и при длительном его применении улучшается память и создается серьезное препятствие возрастным изменениям головного мозga

9 сентября 2016 года
+2
Жевать во время работы- дурная привычка, от которой не просто избавиться ,
могу указать неск путей который вам подойдёт не знаю, но попробовать можете все
жевать продукты от которых не поправляешься - стебли сельдерея, морковку огурцы, белки от яиц, нори,........................

принимать заменители пищи

при кажддом желании поесть сделать 20 наклонов вниз ( кровь прибывает к мозгу ) или постоять вниз головой
чётко по будильнику установить себе время когда еда опускается в рот и ни минуты раньше
углеводы, необходимые мозгу - это МИФ !!!! придуманный очень безграмотными людьми !!! то, что работать стали медленнее - либо отговорка либо зависимость с которой надо справиться - удачи !!

9 сентября 2016 года
0
спасибо

9 сентября 2016 года
0

9 сентября 2016 года
0
Ленусь!
Ты как всегда - сама ясность и просветленность!

9 сентября 2016 года
+1

9 сентября 2016 года
+1
мне помогают витамины из серии ноотропов. Самый лучший вариант, что пробовала - так и называются "ноотроп" (там витамины группы В). Хотя другие составы витаминов группы В тоже принимала, но эффект именно от "ноотропа" - большая ясность ума, сосредоточенность.

Про чеснок добавлю - пью периодически настойку из сока чеснока (дозировка от 1 до 25 капель). Хотя я сладкое резко не ограничиваю, тем не менее с возрастом чувствуется, что мозги требуют дополнительной поддержки.

9 сентября 2016 года
0
Хотела написать развёрнутый коммент о том, что это просто дурная привычка, но выше все уже написали.

Даже, если Вы голодаете, то есть углеводов поступает 0, мозг в любом случае возьмёт в самую первую очередь необходимое количество энергии для своих целей; обделит что-то другое, но себе возьмёт в самую первую очередь.
И уж тем более на интеллект никак не влияет количество поступающих углеводов.

А вот при недостатке необходимых витаминов, микроэлементов , тех же калорий, может упасть общая работоспособность, выносливость, но это не то же, что мозгу чего-то там не хватает.


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.