Вам понадобится:
- Кабачок – 250 г-300г
Куриное филе –до 100 г(можно использовать любое сырое мясо, мелко и тонко порезанное или фарш домашний любой.)
Сыр твёрдый –до 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Лук зелёный – немного
Укроп свежий – 0,5 пучка
Разрыхлитель – 0,5 ч.
Мука пшеничная – до100 г
Помидоры – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 1 г
Смесь прованских трав – 0,25 г
Соль – 1 г
( Соус соевый – 2 ст. л-если будете мариновать мясо)
Кабачок натираем на средней терке(если кожица мягкая-то с кожицей), как следует отжимаем от лишнего сока(сок не выливаем-его можно добавить в овощной суп, или сделать смузи, или просто даже выпить ).
Куриное филе нарежем небольшими кусочками и замаринуем на 20 минут соевым соусом. Мясо можно использовать абсолютно любое-главное, чтобы оно смогло прожариться за это время. Можно использовать и отварное мясо, колбасу, ветчину-тогда не надо мариновать. Можно использовать фарш-что я и сделала в этот раз, его мариновать не надо! В кабачковую массу добавим яйцо, рубленные мелко лук и укроп, соль и перец, как следует все перемешиваем. Затем добавим муку и разрыхлитель. Хорошо вымесим до однородной массы.
Выкладываем тесто в форму, в которой Вы будете выпекать пиццу. Я это делаю в силиконовых формах и смазывать мне ее не надо ничем, я их сбрызгиваю просто холодной водой. Возможно-у Вас иная форма, тогда ее надо будет смазать подсолнечным маслом.
Толщина теста примерно 1 см.
Поверх теста выкладываем нарезанный тонкими кольцами помидор, замаринованное куриное филе или то, что Вы захотели, посыпаем перцем и травами.
Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса, за это время натрем на терке сыр.
Посыпем им пиццу и ставим обратно в духовку еще на 5–7 минут
Приятного аппетита!
И даже есть один кабачок для этого дела
Завтра попробую
Очень аппетитно
А в Барнауле была в нем один раз не видела такую красавицу
И форма у тебя какая красивая
какая шикарная иНдейка
утащила...спасибули