Куриные котлетки

Куриные котлетки Вам понадобятся:
- 800 г куриной грудки(у меня 2 куриных грудки)
-4 ст. л. крахмала кукурузного (можно картофельного)
-2 яйца
-1 луковица
-3–4 ст. л. сметаны(у меня свой йогурт на сметане)
-чеснок по вкусу
пучок зелени (укроп, петрушка)
соль,
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для обжарки
Куриную грудку нарезаем на очень мелкие кусочки(можно и прокрутить через крупную решетку через мясорубку, если хотите приготовить побыстрее). Также мелко нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в фарш.
Затем вводим яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
Формуем котлеты, обваливаем в панировке или муке, можно и не обваливать-это решает сама хозяйка!. Я в этот раз обваляла их в геркулесовых хлопьях.
Жарим котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон. Котлеты можно -запечь в духовке, можно запечь их в силиконовых формочках для кексов, или приготовить их в пароварке.

Тэги:  питание

Рейтинг:  +19
Ваша мамочка Валя
11 сентября 2016 года 15 315 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриные котлетки
Тэги: питание

  Вам понадобятся:
- 800 г куриной грудки(у меня 2 куриных грудки)
-4 ст. л. крахмала кукурузного (можно картофельного)
-2 яйца
-1 луковица
-3–4 ст. л. сметаны(у меня свой йогурт на сметане)
-чеснок по вкусу
пучок зелени (укроп, петрушка)
соль,
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для обжарки... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 сентября 2016 года
+1
Любим куриные рубленные котлетки

11 сентября 2016 года
+1

11 сентября 2016 года
+1

11 сентября 2016 года
+1
Вкуснятина!
Правда, давно я уже не жарила рубленных котлет.
Что-то у меня всё в пароварке готовится

11 сентября 2016 года
+1

11 сентября 2016 года
+1

11 сентября 2016 года
+1
Часто делаю такие куриные рубленые котлетки с филе. ....Вкусно ,но в хлопьях геркулесовых обваливать не пробовала....Обычно в муке...

11 сентября 2016 года
+1
Геркулес зажаривается красиво!Котлеты всегда сочные получаются,так не вытапливаются!В реале-красивые получаются,нежели на фотке.Цвет не тот..

11 сентября 2016 года
+1
Тогда обязательно буду делать в геркулесовых хлопьях,если они еще и красивые получаются...

11 сентября 2016 года
+1
люблю рубленные котлетки
только в основном как то рыбные так делала надо теперь и курицу приготовить

11 сентября 2016 года
+2

11 сентября 2016 года
+1
...Ну , а я еще готовлю подобные котлетки из оставшейся вареной курицы...(мало ведь , кто таковую любит)

11 сентября 2016 года
0
А не суховатые получаются,Алина?Что в них кладете?Из вареного мяса не делала никогда.Типа оладий-что-то ,как-то делала-но давно,не помню.У меня если отварная курица остается-я ее типа паштета что делаю и на бутерброды с утра.

11 сентября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Что в них кладете?

Обычно- готовое " баклажанное пюре" , оно же называется "израильский салат из баклажан" ...Можно- зумус , или же те же самые тушеные овощи ( размельченные-размятые)
Яйца, кстати- не кладу ....Мне с ними котлетки более "тяжелыми" на вкус кажутся

11 сентября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
У меня если отварная курица остается-я

Кстати ...Я писала уже когда-то о разном использовании курицы в группе "Каша из топора" ...Вот не знаю : можно ли по правилам сайта запись "скопипастить"

11 сентября 2016 года
0
Немного переделайте пост-и у нас в группе!Многие ведь не знают и не делают,мы тогда хорошо это обсуждали-кто и что делает !

11 сентября 2016 года
+1
Как раз хотела спросить у тебя, Валечка, какими получаются хлопья после обжарки. Вижу Елене Петровне ответила, что красивые. А на вкус как? Хрустящие? Интересная обвалка получается. Я только в фарш добавляю овсянку. Надо будет как-нибудь попробовать по-твоему.

12 сентября 2016 года
+1
Ты знаешь,Иннуль,-они пропитываются котлетными соками-и как овсянка-не чувствуются.Держат только форму котлет-так,чуть подхрустывают,вид интересный у таких котлет..Я использую хлопья-5 минут которые варить.Бывает и 4 и 5 злаков-вообщем,любые,но 15 минутные-не пробовала.5 минутки мягче!

12 сентября 2016 года
+1
Попробую как-нибудь. Надо разнообразить свой стол.

12 сентября 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "