Вам понадобятся:
- 800 г куриной грудки(у меня 2 куриных грудки)
-4 ст. л. крахмала кукурузного (можно картофельного)
-2 яйца
-1 луковица
-3–4 ст. л. сметаны(у меня свой йогурт на сметане)
-чеснок по вкусу
пучок зелени (укроп, петрушка)
соль,
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для обжарки
Куриную грудку нарезаем на очень мелкие кусочки(можно и прокрутить через крупную решетку через мясорубку, если хотите приготовить побыстрее). Также мелко нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в фарш.
Затем вводим яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
Формуем котлеты, обваливаем в панировке или муке, можно и не обваливать-это решает сама хозяйка!. Я в этот раз обваляла их в геркулесовых хлопьях.
Жарим котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон. Котлеты можно -запечь в духовке, можно запечь их в силиконовых формочках для кексов, или приготовить их в пароварке.
Правда, давно я уже не жарила рубленных котлет.
Что-то у меня всё в пароварке готовится
только в основном как то рыбные так делала надо теперь и курицу приготовить
Обычно- готовое " баклажанное пюре" , оно же называется "израильский салат из баклажан" ...Можно- зумус , или же те же самые тушеные овощи ( размельченные-размятые)
Яйца, кстати- не кладу ....Мне с ними котлетки более "тяжелыми" на вкус кажутся
Кстати ...Я писала уже когда-то о разном использовании курицы в группе "Каша из топора" ...Вот не знаю : можно ли по правилам сайта запись "скопипастить"