Потребуется:
-печень любая-200-300г
-морковь-1 крупная
-лук репчатый-2 головки
-масло растительное- до 40мл
-масло сливочное-50-100г(сами решите сколько его положить)
-соль, перец черный молотый, мускатный орех, специи-на Ваш вкус
-коньяк, или бренди, или виски-20-30мл
Очистим печень от пленок. Натрем морковь на терке, порежим репчатый лук. На сковородку нальем подсолнечное масло, положим лук и морковь и накроем крышкой. Периодически помешиваем. Доведем овощи до мягкого состояния и добавим к ним печень.
Накроем крышкой. Будем готовить минут 15 максимум. Печень жарится быстро.(В данном случае она не жарится-она тушится, т.к.морковь и лук дадут сок и все будет тушиться под крышкой.).
Добавим все специи и коньяк, потушим еще минут 5. Далее дадим массе остыть. Добавляем к ней сливочное масло комнатной температуры и все очень хорошо проблендерим(я это делаю погружным блендером).
Далее перекладываем в пищевой контейнер, закрываем крышкой, чтобы не заветрил паштет-и ставим в холодильник для застывания.
Прекрасные бутерброды с домашним паштетом всегда порадуют всю семью!
Это очень вкусно!
Приготовлю к возвращению сына, он любит паштеты, а промышленные стали совсем несъедобными
ДА , алкоголь - обязательно !!! Кстати, на худой конец, даже водка годится ...И вкус улучшает, и время хранения увеличивает...Но, я , например добавляю уже в процессе перемешивания
Ссылочка ...На мою давнишнюю-предавнишнюю запись об алкоголе при готовке
=https://www.diets.ru/post/298401/