Печеночный паштет(Способ 2)-как его готовлю я.

Печеночный паштет(Способ 2)-как его готовлю я. Потребуется:
-печень любая-200-300г
-морковь-1 крупная
-лук репчатый-2 головки
-масло растительное- до 40мл
-масло сливочное-50-100г(сами решите сколько его положить)
-соль, перец черный молотый, мускатный орех, специи-на Ваш вкус
-коньяк, или бренди, или виски-20-30мл
Очистим печень от пленок. Натрем морковь на терке, порежим репчатый лук. На сковородку нальем подсолнечное масло, положим лук и морковь и накроем крышкой. Периодически помешиваем. Доведем овощи до мягкого состояния и добавим к ним печень.
Накроем крышкой. Будем готовить минут 15 максимум. Печень жарится быстро.(В данном случае она не жарится-она тушится, т.к.морковь и лук дадут сок и все будет тушиться под крышкой.).




Добавим все специи и коньяк, потушим еще минут 5. Далее дадим массе остыть. Добавляем к ней сливочное масло комнатной температуры и все очень хорошо проблендерим(я это делаю погружным блендером).


Далее перекладываем в пищевой контейнер, закрываем крышкой, чтобы не заветрил паштет-и ставим в холодильник для застывания.




Прекрасные бутерброды с домашним паштетом всегда порадуют всю семью!
Это очень вкусно!

Тэги:  питание

Рейтинг:  +26
Ваша мамочка Валя
11 сентября 2016 года 19 395 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печеночный паштет(Способ 2)-как его готовлю я.
Тэги: питание

  Потребуется:
-печень любая-200-300г
-морковь-1 крупная
-лук репчатый-2 головки
-масло растительное- до 40мл
-масло сливочное-50-100г(сами решите сколько его положить)
-соль, перец черный молотый, мускатный орех, специи-на Ваш вкус
-коньяк, или бренди, или виски-20-30мл
Очистим печень от пленок. Натрем морковь на терке, порежим репчатый лук... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 сентября 2016 года
+1
Спасибо за напоминание,надо будет сделать на днях...

11 сентября 2016 года
+2

12 сентября 2016 года
+1
Интересно из свиной тоже можно сделать?

12 сентября 2016 года
+1
Точно так-я написала,Ленусь-печень любая!

12 сентября 2016 года
+1
Я прочитала,но просто так уточнила...

12 сентября 2016 года
0
Паштет еще более печеночный вкус имеет,нежели из куриной.Я делала с куриной печенью.

11 сентября 2016 года
+1
Давно не делала паштетик, прям захотелось

11 сентября 2016 года
+2
Вот и я наделала -и нафоткала.Вдруг кому-то пригодится вариант!

11 сентября 2016 года
+1
Конечно пригодится, здесь ведь много и начинающих хозяшек

11 сентября 2016 года
+1
Валечка, спасибо за рецепт!
Приготовлю к возвращению сына, он любит паштеты, а промышленные стали совсем несъедобными

11 сентября 2016 года
+1

11 сентября 2016 года
+1

11 сентября 2016 года
+1
только коньяк никогда так не изводила

11 сентября 2016 года
+2
Ну,Светуля,это же все равно-в нас, не- в таз! !Ну в таком,изощренном ,виде можно иногда Всего-то маленькая рюмочка-а аромат и терпкость!

11 сентября 2016 года
+1
В том то и дело - в выпечку да использую, а вот в мясное....

11 сентября 2016 года
+1

11 сентября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
-коньяк, или бренди, или виски-20-30мл

ДА , алкоголь - обязательно !!! Кстати, на худой конец, даже водка годится ...И вкус улучшает, и время хранения увеличивает...Но, я , например добавляю уже в процессе перемешивания

11 сентября 2016 года
0
Я тоже где-то читала,что надо добавлять -после этого всегда добавляю.На кухне специально у меня бутылочка коньяка-для моих кулинарных трудов и вина красного сухого(благо подруга в Молдавии живет,оттуда свой коньяк и вино передают)Вино тоже идет в готовку иногда..

11 сентября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
.На кухне специально у меня

Ссылочка ...На мою давнишнюю-предавнишнюю запись об алкоголе при готовке

=https://www.diets.ru/post/298401/

11 сентября 2016 года
+1
Спасибо!

11 сентября 2016 года
+1

11 сентября 2016 года
+1
Что-то и я паштет давно не готовила! Опять, Валечка, соблазняешь вкуснятинкой?! Возьму на заметку про добавку алкоголя.

12 сентября 2016 года
+1

14 сентября 2016 года
+1
спасибо большое, я вчера сделала паштет по вашему рецепту и сегодня на завтрак испытала гастрономический оргазм. Получился очень вкусный

14 сентября 2016 года
0
Очень рада,что понравился!

15 сентября 2016 года
+1
Представляешь.....чего то пропустила,что в паштет нужно сливочное масло.. ..Я вот намазку делала с баклажан и масло не ложила.....Теперь понимаю,почему ее было тяжело на хлеб намазать...

15 сентября 2016 года
0
Ленусь,ну немножко надо!Можно и много-тогда,как в хорошие добрые времена-мягонький,вкусненький-но калорийненький паштетик!От количества масла зависит мягкость паштета.

15 сентября 2016 года
+1
Да,я понимаю,просто забыла,представляешь. ...балда....

15 сентября 2016 года
0
Калорийность понизила

16 сентября 2016 года
+1
Сегодня хочу свою замазку баклажанную сделать уже 2-ой раз,но уже с маслом сделаю...

16 сентября 2016 года
0
Сделай!Удачи,Ленусь!Маслица побольше положи!

16 сентября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Маслица побольше положи!
Неее....я думаю гр 100


Оставить свой комментарий
B i "