Котлетки "Сочные" с кабачком и картофелем, запеченные под соусом.

Котлетки "Сочные" с кабачком и картофелем, запеченные под соусом. Фарш у меня был свинина пополам с курицей. Очистила небольшую картофелину, луковицу и взяла небольшой кусочек кабачка вместе со шкуркой, так как она очень мягкая, пока занимаюсь овощами параллельно замочила хлеб в теплой воде (можно использовать молоко)




Натираю лук, кабачок и картофель на мелкой терке (можно использовать блендер или мясорубку)




Добавляю уже хорошо размякший хлеб, зелень и яйцо. Солю по вкусу и хорошенько вымешиваю фарш руками.
Формирую котлетки и выкладываю их в жаропрочную форму. Фому отправляю в духовку минут на 20 при 180 градусах, а сама в это занимаюсь соусом
В миске смешиваю сметану, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, чуточку подсаливаю и добавляю сушеный базилик, доливаю кипяток и развожу соус до нужной консистенции




Достаю форму из духовки и заливаю котлетки соусом и снова в духовку еще минут на 25

Кушали с гречкой и салатом




Котлетки получаются очень сочные и нежные




Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +45
zolotaia
12 сентября 2016 года 45 1043 80
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлетки "Сочные" с кабачком и картофелем, запеченные под соусом.
  Фарш у меня был свинина пополам с курицей. Очистила небольшую картофелину, луковицу и взяла небольшой кусочек кабачка вместе со шкуркой, так как она очень мягкая, пока занимаюсь овощами параллельно замочила хлеб в теплой воде (можно использовать молоко)
Натираю лук, кабачок и картофель на мелкой терке (можно использовать блендер или мясорубку)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

12 сентября 2016 года
+2
я тоже люблю в фарш добавить сочности кабачка!

12 сентября 2016 года
+1
Да, с кабачком очень вкусно и сочно получается

12 сентября 2016 года
+1
Какая вкуснотища!
Забрала к себе!

12 сентября 2016 года
+1
Всегда на здоровье!!!

12 сентября 2016 года
+1
Как все аппетитно выглядит

12 сентября 2016 года
+1
Спасибочки

12 сентября 2016 года
+2
Попробуйте вместо хлеба геркулес сухой

12 сентября 2016 года
0
Спасибо за совет, как-нибудь попробую

12 сентября 2016 года
+2
Затейница ты, Леночка!
Т.е. вначале ты кладешь котлетки в сухую форму, поавильно я поняла? Уточняю, т.к. та ,которая меня научила запекать котлеты, а не жарить их, учила добавлять воды в противень.
Но мне твой вариант тушения под соусом больше понравился. Соус сильно выкипает?

12 сентября 2016 года
0
InnaS пишет:
Т.е. вначале ты кладешь котлетки в сухую форму, поавильно я поняла?
Источник: https://www.diets.ru/post/1657279/?firstnew=1
Да, совершенно в сухую форму, даже не смазываю ничем. Минут 15-20 они у меня сначала без соуса, как написала и примерно минут 25 еще с соусом.
InnaS пишет:
Соус сильно выкипает?
Соуса наливаю достаточно и он не сказала бы, что сильно выкипает.

12 сентября 2016 года
+4
Картошку и кабачок вместе-здорово придумала,Леночка!По отдельности -делаю.А ты не пробовала без хлеба?Когда картошку тру-хлеб не добавляю.Вообще-стараюсь без хлеба делать,мясные.Крахмала можно для связки чуток,если боишься ,что рассыпятся,или ложку овсянки для этого. Тефтельки под подобным соусом делаю.Вообще-вкусно все так смотрится,хотя и позавтракала вкусно!

12 сентября 2016 года
+1
Да вот как то привыкла с хлебом
Надо будет и без хлеба сделать, не думаю что в духовке они развалятся. Спасибо, моя дорогая за дополнения и советы
Ваша мамочка Валя пишет:
Вообще-вкусно все так смотрится,хотя и позавтракала вкусно!
Источник: https://www.diets.ru/post/1657279/?firstnew=1

12 сентября 2016 года
+2
Ленусь, я тоже уже давно без хлеба делаю. У меня просто не бывает батонов, а ради котлет забываю их покупать. Делала и чисто из мяса, и с добавлением овсяных хлопьев. В духовке не разваливаются ,но последний вариант мне больше нравится.

12 сентября 2016 года
0
А я не батон добавляю, а хлеб белый, батон он все таки как бы сладковатый.
Сделаю и я как-нибудь без хлеба

12 сентября 2016 года
+2
Мы только ржаной или покупаем, или я пеку. Муж с дрожью вспоминает 7 лет в Узбекистане ,где с ржаным хлебом было туго.
Попробуй без хлеба, думаю, что всё получится распрекрасно.

12 сентября 2016 года
+1
Любим бородинский и белый покупаем. А свой что-то давно не пекла

19 сентября 2016 года
+1
Леночка,частенько делаю тефтельки таким образом,но без хлебушка.Сначала обжариваю на сковороде,а потом форма,соус,духовка

19 сентября 2016 года
+1
Тефтельки я тоже без хлеба делаю

19 сентября 2016 года
+1

19 сентября 2016 года
+1

12 сентября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Когда картошку тру-хлеб не добавляюИсточник: https://www.diets.ru/post/1657279/#com13975342
Я тоже не добавляю. Мне кажется, яйца достаточно для того, чтобы не развалились.

12 сентября 2016 года
+1
Точно так же делаю,только на плите,а не в духовке и без соуса....

12 сентября 2016 года
+2
Я последнее время чаще в духовке готовлю и у плиты стоять не надо

12 сентября 2016 года
+2
Духовка с таймером - спасение просто!

12 сентября 2016 года
0
Ага

12 сентября 2016 года
+2
+

12 сентября 2016 года
+1

12 сентября 2016 года
+1
zolotaia пишет:
у плиты стоять не надо
Это супер преимущество,не подумала....

12 сентября 2016 года
+1
Ну да и запеченное полезней

12 сентября 2016 года
+1
zolotaia пишет:
запеченное полезней
Согласна....

13 сентября 2016 года
0

19 сентября 2016 года
+1
Вот-вот и масло не надо!!!

19 сентября 2016 года
0
Ну иногда и жареного хочется

13 сентября 2016 года
+2
Вкуснятина! Я еще стала и тыкву добавлять в котлеты.
Тыкву сын не ест, а в котлетах приходится

13 сентября 2016 года
+1
Тыкву я и без котлет съем с превеликим удовольствием

13 сентября 2016 года
+2
Я тоже тыкву ем в любом виде, а вот сыну приходится подсовывать в котлетах

13 сентября 2016 года
+1
У нас была бы еще подешевле, каждый день бы ела

13 сентября 2016 года
+2
Я в этом году еще не покупала, поэтому цен не знаю

13 сентября 2016 года
+1
У нас сейчас в районе 150 руб.кг, зимой 200-250

13 сентября 2016 года
+2
Вот это да!

13 сентября 2016 года
+2

13 сентября 2016 года
+2
Надо узнать сколько у нас стоит, я то еще прошлогоднюю доедаю (нашла в морозилке )

13 сентября 2016 года
+1
Нам бы хоть свежей поесть, уж не до заморозки
Надо кстати купить тыковку поесть

14 сентября 2016 года
+2
В прошлом году был хороший урожай - тыквы насильно вручали
Очень вкусно запекать с медом

14 сентября 2016 года
+1
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
В прошлом году был хороший урожай - тыквы насильно вручали
Мне бы так
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
Очень вкусно запекать с медом
Я обожаю запеченную,
помню в детстве бабушка всегда в русской печке запекала, вот где вкуснотень. Я даже просто в пароварке без всего готовлю и ем.

15 сентября 2016 года
+2
Я сегодня на одном сайте увидела заголовок "Оригинальный секс с тыквой"
Сижу и ругаюсь, что извращенцы проникли на сайт с рецептами
Извращенкой оказалась я сама
Это был "Оригинальный кекс с тыквой"

15 сентября 2016 года
+1
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
Я сегодня на одном сайте увидела заголовок "Оригинальный секс с тыквой"

Zmeya_Podkolodnaya пишет:
Это был "Оригинальный кекс с тыквой"
я сразу так и подумала
И отчего такие мысли

15 сентября 2016 года
+1
Отдыхать надо на работе уйму времени потеряли из-за ремонта
Теперь наверстываем

16 сентября 2016 года
+1
После ремонта, мысли о сексе

16 сентября 2016 года
+1
Накануне отмечали на работе Дни Рождения - выпивали, много болтали о том, о сём...

16 сентября 2016 года
+1
Аааа, вон оно что

20 сентября 2016 года
+1

20 сентября 2016 года
+1

19 сентября 2016 года
+1
Ответ для Zmeya_Podkolodnaya: Я сегодня на одном сайте увидела заголовок ...
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
Это был "Оригинальный кекс с тыквой"
бывает

20 сентября 2016 года
0
Голова забита всякими глупостями

13 сентября 2016 года
+2
Я сразу заливаю соусом, в духовку под фольгу. Как сытные ароматы донесутся из духовки, снимаю фольгу и еще подержу немного в духовке. Хлеб не добавляю, вмешиваю овсяные отруби.Котлеты мягкие и сочные получаются.
Муж только такие требует, любил жареные, а теперь только в соусе нужны

13 сентября 2016 года
+2
Ну да, каждый по своему делает

13 сентября 2016 года
+2
Поэтому и делимся рецептами. Я хотела сделать в стеклянной форме, буду делать в железяке. Стекло лопнет, когда буду добавлять соус.

14 сентября 2016 года
+1
Почему стекло лопнет, если оно жаропрочное. Я как раз в стеклянной делаю.

14 сентября 2016 года
+1
Форма новая, боюсь. У подруги лопнула, теперь стала бояться я. Не знаю, насколько жаропрочная.

14 сентября 2016 года
+1
Ну так она для чего предназначена?

14 сентября 2016 года
+1
Покупала, как форму для запекания. Можно еще в микре использовать.

14 сентября 2016 года
+1
Ну тогда и бояться нечего если она предназначена для запекания. У меня 2 формы круглая и прямоугольная стеклянные постоянно в духовке в них все готовлю.

14 сентября 2016 года
+1
Нельзя на открытом огне,Надо класть рассекатель.А в духовке-нормально любая должна быть.Они до 250 все,практически предназначены.Но такая температура не для готовки-в духовке тогда сгорит все!

14 сентября 2016 года
+1
Валя, в моей не сгорит :-) и рассекатель не нужен, у меня электроплита. Нет у нас газа :-) хотя под городом газа полно, шахты, а там не только уголь, но и метан.

14 сентября 2016 года
+1
Танюша!А тогда почему боишься?У нас здесь на сайте у женщины-тоже лопнула.Наверное,случается..Но бояться-сама знаешь....Все будет нормально! У меня у сестры электроплита-так многое на плите готовит!Мне нравится их мыть-так все хорошо отходит!

16 сентября 2016 года
0
Валюш, мне на посуду "везет". Купила красивые тарелки, разогревала в микре в тарелке что-то, она лопнула. Такой треск раздался, мы с внучкой подпрыгнули. Ладно если бы из холодильника поставила. Из 6 тарелок осталось 2, стоят теперь, пылятся.

13 сентября 2016 года
+1
Я тоже сделаю котлетки)).Все уже готово, но сегодня есть их некому. Поэтому завтра. Хочу горячие подать.

13 сентября 2016 года
+1

Тоже люблю свеженькие горячие

15 сентября 2016 года
+1

про кабачок в котлеты и не придумала бы
ши ка р но - как на мой взгляд
от тарелочки в рюшики я в диком восторге - большем скажу честно, чем от котлет обожаю красивую утварь

15 сентября 2016 года
+1
А я давно уже добавляю кабачок
И я тоже люблю красивую посуду. А этим тарелкам много лет, Люминарк

15 сентября 2016 года
+1
я пару дней назад тоже кабачок спасала...в творог - ляпнула целый+морковки=вкуснотища
это в стиле Люминарк

16 сентября 2016 года
+1
Точно вкуснотища
Люблю Люминарк

16 сентября 2016 года
+1
а я все красивое...недавича хрустялем затарилась почти на 400$ говорят модницы, что он опять в моду входит...мне мода не по чем...люблю из красивой посуды кушать

16 сентября 2016 года
+1
Milotschka пишет:
недавича хрустялем затарилась почти на 400$
Ого, круто

16 сентября 2016 года
+1

стаканы, рюмки, сахарницы, фужеры...родня подружкина из Беларуси привезла

16 сентября 2016 года
+1
Это еще как то привезти надо, такое хрупкое.

16 сентября 2016 года
+1
не ожидала, что предусмотрены были еще и шикарнейшие упаковки в шелках
надо же было цену отбить

17 сентября 2016 года
+1
Ну так за такие то деньги

17 сентября 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "