Я делала из своих заготовленных и замороженных ягод клубники. Мусс получился из клубники не очень яркий-но очень вкусный!
Нам потребуются ягоды -любые:смородина, клубника, клюква, брусника-можно и замороженные. Можно использовать заготовки:компот, варенье, ягоды, которые протертые с сахаром! Основное-чтобы они были яркой расцветки.
Сварим морс, отцедим ягоды. Сахар(сахзам)-на Ваше усмотрение-добавим в морс.
На этом морсе сварим густую манную кашу! На 500л морса-4-5ст.л.манки. Кашу варим, постоянно помешивая. Даже если у Вас она получится с комочками-не так страшно!
Кашу необходимо остудить и теплую ее перекладываем в блендер! Очень хорошо ее взбиваем, до увеличения в объеме и пышности! У меня это заняло порядка 10минут -с небольшими перерывами.(Можно сделать все это и миксером-за неимением блендера, даже обычным венчиком-только долго прийдется это делать!)
Далее- раскладываем по креманкам, закрываем верх пищевой пленкой во избежании появления сухости, и ставим в холодильник минимум часа на 2.
Приятного аппетита!!!
А это -из черной смородины.
Особенно из черной смородины!
Спасибо Валюш, надо будет как то приготовить
Вкусно и полезно
Я как раз мусс со времен домоводства не люблю, а тут захотелось
не пропущу все вкуснятины.
Скажи. а что там фиолетовенькое стоит за тремя креманочками.
Мне так интересно стало
какие милашки.прямо как игрушки