Срочно нуден рецепт засолки грибов!

Вчера перед самым сном друзья сообщили что едут за грибами, а я че, я ниче, я всегда за! Отменила занятие по вождению и вперед
В наличии черные и белые грузди и полтора рыжика. Нужно все это вместе как то быстро обработать. Никогда этого не делала так что чем проше и быстре тем лучше.
Ну и общий вид урожая


А это начало самое


А еще там растет ежевичка, я и не знала что она у нас тут поблизости есть

Рейтинг:  +7
777dasha777
11 сентября 2016 года 1 164 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Срочно нуден рецепт засолки грибов!
Вчера перед самым сном друзья сообщили что едут за грибами, а я че, я ниче, я всегда за! Отменила занятие по вождению и вперед
В наличии черные и белые грузди и полтора рыжика. Нужно все это вместе как то быстро обработать. Никогда этого не делала так что чем проше и быстре тем лучше.
Ну и общий вид урожая
А это начало самое... Читать полностью
 


Дневник 777dasha777:



Комментарии:

11 сентября 2016 года
+1
С удачной охотой

черные и белые грузди
знаю точно, что их надо долго промывать под проточной водой и вымачивать ночь минимум, затем опять хорошо промыть, должна уйти горечь... я солю горячим способом: варю пять минут в сильно соленой воде, первый бульон сливаю, грибы промываю, делаю маринад: 1 л. воды, 8 ст.ложек 9% уксуса, 1 ст.ложка с горкой соли и сахара, лавровый лист, перец горошком, гвоздика... в простерилизованную банку и вместе с грибами стерилизую еще раз 15 мин.

Но грузди вкуснее всего солить сухим способом, я еще не разу не пробовала, сама так солить боюсь

11 сентября 2016 года
0
Это та какой объем маринад? И что значит в банке стерелизовать?

11 сентября 2016 года
0
Посте того как первый раз бульон сливаю, на глаз прикидываю сколько маринада нужно, больше двух литров как правило не бывает, грибы должны свободно в маринаде вариться... Так однозначно не скажешь на какой вес грибов Да еще не написала, в маринаде варю минут 20! Грибы должны опуститься на дно!
И что значит в банке стерелизовать?
грибы плотно уложить в банку, долить маринад в котором варились грибы, прикрыть крышкой, поставить в кастрюлю залить кипятком (если холодной водой, высок процент, что банка лопнет) так что бы банка была почти полностью покрыта водой, (при кипении вода не должна засекать в банку) кипятить все это хозяйство минут 15, достать, закрыть винтовой крышкой, перевернуть поставить на полотенце (проверить, что не течет) после полного остывания убрать на хранение, через 40 дней как правило, грибы готовы... Стерелизовать можно еще в аэрогриле, но первый способ мне привычнее.

12 сентября 2016 года
+1
Спасибо, буду экспериментипрвать. Пока вымачиваются.

14 сентября 2016 года
+1
Вчера таки сделала грибы, расскажите как вы их храните, а то мне говорят что их надо в холодильник, а вот места у меня там под них нету (( И балкона нету и вообще ничего нету В принципе в квартире всю зиму прошлую темпа держалась около 20 градусов, то есть жары у нас нет.

14 сентября 2016 года
0
Если маринованные и простерилизованные, можно без холодильника, но лучше съесть в течение полугода...

14 сентября 2016 года
0
Ну вот как по рецепту вашему все, я тоже подумала что можно, а вот меня засомневали. Ну я думаю съедим. Вчера попробовала, очень вкусненько получилось, только я делала с укропом. чесноком и перцем горошком. Чет рецепт ниже прочитала и все специи в голове перемешала, но ничего, получилось

14 сентября 2016 года
0
Уксус, через пару недель перестанет в нос бить и можно есть

14 сентября 2016 года
0
Да он вроде и так не бил)) относительно покупного добра тут прям не много его)) ща со здоровьем разберусь, на права слам и можно праздновать грибами ))

11 сентября 2016 года
0
Здорово!!
А рыжики нужно только хорошо промыть и переложить в банки, присыпая каждый слой солью и поставить сверху груз, а через 3-5 дней можно кушать

11 сентября 2016 года
+1
Ла у меня их малюсеньких 5 штук, у меея и остальных не много, я нв пробу буду делать, впервые в жизни их собираю

11 сентября 2016 года
+1
Мы грузди вымачиваем два дня , если есть возможность то каждые 6 часов сливаем воду ,хорошо промываем и снова заливаем холодной водой . Солю холодным способом . На килограмм грибов 2,5 столовой ложки соли , укроп , чеснок , листья хрена , все на глаз . Выстилают дно эмалированной кастрюли листьями хрена , укладываю грибы ножками кверху , каждый слой полю , добавляют укроп и нарезанный чеснок . Сверху накрыть х/ б тканью и положить гнет .Поставить в прохладное место . Недели через две грибы будут готовы . Приятного аппетита .

11 сентября 2016 года
0
Это вкусно а плесенью верхний слой не покрывается??? Меня учили, что х/б ткань менять надо, что бы плесневелый налет удалять - именно это меня и отпугивает...

11 сентября 2016 года
0
Я периодически заглядываю , если ткань плесневеет , то я её меняю . Но очень редко такое случается . Может зависит от температуры хранения ?

11 сентября 2016 года
0
Скорее всего от температуры. Но как я понимаю даже наличие плесени это норма, главное вовремя от нее избавиться.
Конечно грузди вкуснее всего именно холодной - сухой засолки, но я что то боюсь и все мариную, а сестра напротив только солит зато когда есть возможность встретиться, едим одни и те же грибы приготовленные разными способами

14 сентября 2016 года
0
Я делаю грузди немного иначе. Вымочив и промыв, я их слега отвариваю. Затем также слоями укладываю в широкую кастрюлю, пересыпая семенем укропа и чесноком, и под гнет, чтобы чуть закисли, на 2-3 дня. Потом набиваю банки и в холодильник. Можно в погреб.

14 сентября 2016 года
0
А через сколько их потом есть можно?

14 сентября 2016 года
+1
Да через три дня можно.....Они же отварены, соли много не надо. обычный рассол, как на огурцы, 2 ст. ложки на литр. Это меня одна бабушка научила. Просто, когда их слегка отваришь, они не ломаются.

14 сентября 2016 года
0
А грузди отварные хрустящие получаются или нет ?

14 сентября 2016 года
0
Если не переварить, то вполне! Их буквально 1 минуту кипятить. Больше не надо. Конечно, сырой гриб более хрусток....Но, мне этот способ нравится. Был даже такой случай. соседи взяли меня за грибами. Ездили далеко, в соседнюю Ульяновскую область. Грибов было море. Я одна привезла 5 ведер: подосиновики и, конечно, грузди, белые и черные грузди, молодые, сочные как на подбор! И вот мы с соседкой занялись грибами. Она грузди чистит до кожи, т.е. пластинки со шляпки тоже сдирает, варит и маринует. Я делала своим, как я называю, дедовским способом. Прошел месяц. Пригласили меня они в гости по какому не помню поводу. Сидим, водочкой угощаемся, закусываем. И тут соседка вспоминает про грибы и выкладывает их в тарелочку. Дегустируем. Тут меня торкнуло, дуру, "А давайте я свои принесу!" - Неси!" сказал сосед. Принесла. Налили. Закусили моими грибами. И тут соседа понесло - разорался, что соседкины грибы го...но, а мои - то что надо. Блииииин!!!! Мне так неудобно было, еле успокоили его. Но, если честно, грибы у нее невкусные, вернее безвкусные. Ведь груздь он должен быть с кислинкой. Вот. извините, что немного похвасталась.

14 сентября 2016 года
0
Придётся отправить мужа за груздями и попробовать ваш способ .

14 сентября 2016 года
+1
Наташа, если сомневаетесь, то сделайте небольшую партию)))) Блин, как у Вас просто - придется мужа отправить))))) Живут же люди.А мы в этом году без грибов.

14 сентября 2016 года
+1
А я устала от грибов . Мой муж просто маньяк тихой охоты , последние его трофеи просто раздаю родным ,друзьям ,коллегам .
А почему у вас нет грибов ? Пусто в лесу ?

15 сентября 2016 года
+1
Все лето было жарко ужасно. А так, если сейчас, после дождей немного потеплеет, то попрут. И грузди, и подосиновики.

15 сентября 2016 года
+1
Ну вот , не прошло и года . Сегодня доставлена из леса очередная партия грибов . Грузди уже отмокают .

16 сентября 2016 года
+1
Тигровая креветка пишет:
Грузди уже отмокают .
Эх! ЖИВУТ ЖЕ ЛЮДИ!!!!

16 сентября 2016 года
0
Не преживай , пойдут и у вас ! Так не бывает чтобы совсем без грибов .

11 сентября 2016 года
0
777dasha777 пишет:
Ну и общий вид урожая
Здорово как! Отличный урожай!
Получила удовольствие?
Я тоже бы прогулялась за грибами с тем кто знает что собирать.

11 сентября 2016 года
+1
Так вот же, мне хоть показали как грузди выглядят

11 сентября 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "