Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
знаю точно, что их надо долго промывать под проточной водой и вымачивать ночь минимум, затем опять хорошо промыть, должна уйти горечь... я солю горячим способом: варю пять минут в сильно соленой воде, первый бульон сливаю, грибы промываю, делаю маринад: 1 л. воды, 8 ст.ложек 9% уксуса, 1 ст.ложка с горкой соли и сахара, лавровый лист, перец горошком, гвоздика... в простерилизованную банку и вместе с грибами стерилизую еще раз 15 мин.
Но грузди вкуснее всего солить сухим способом, я еще не разу не пробовала, сама так солить боюсь
грибы плотно уложить в банку, долить маринад в котором варились грибы, прикрыть крышкой, поставить в кастрюлю залить кипятком (если холодной водой, высок процент, что банка лопнет) так что бы банка была почти полностью покрыта водой, (при кипении вода не должна засекать в банку) кипятить все это хозяйство минут 15, достать, закрыть винтовой крышкой, перевернуть поставить на полотенце (проверить, что не течет) после полного остывания убрать на хранение, через 40 дней как правило, грибы готовы... Стерелизовать можно еще в аэрогриле, но первый способ мне привычнее.
А рыжики нужно только хорошо промыть и переложить в банки, присыпая каждый слой солью и поставить сверху груз, а через 3-5 дней можно кушать
Конечно грузди вкуснее всего именно холодной - сухой засолки, но я что то боюсь и все мариную, а сестра напротив только солит зато когда есть возможность встретиться, едим одни и те же грибы приготовленные разными способами
А почему у вас нет грибов ? Пусто в лесу ?
Получила удовольствие?
Я тоже бы прогулялась за грибами с тем кто знает что собирать.