Салат вкусный! Очень понравился..когда сейчас новый урожай свеклы+ баклажаны+ помидор+лук!

Салат вкусный! Очень понравился..когда сейчас новый урожай свеклы+ баклажаны+ помидор+лук! Конечно на мой взгляд салат не праздничный, но на будний день к ужину, например, отличный вариант. Делается быстро, вкусный и сытный.

Для приготовления этого свекольного салата с баклажанами и помидорами мне потребовалось:

одна крупная свекла

один баклажан

два средних помидора

одна головка репчатого лука

сок от половины лимона

зелень, чеснок, соль, перец

Первым делом порезала баклажан сначала на длинные ломтики вдоль, а потом на такие брусочки.

Замочила его в подсоленной воде на 15 минут.

Кстати, почему во всех рецептах пишут, что баклажаны замачивают в подсоленной воде для того, чтобы удалить из них горечь. Я всегда удивлялась, что мне не попадаются горькие баклажаны и никогда их не вымачивала...

И только один добрый человек написал, что баклажаны вымачивают в воде с солью, чтобы они не впитывали много масла при жарке, о как! Проверила и правда!!! Так же они, как губка, положишь в сковородку и уже нет масла в ней, а если вымочить, то масла надо совсем чуть-чуть.

Лук порезала длинненькими полосочками, обжарила на растительном масле.

Баклажаны отжала немного от воды и выложила к луку. Кстати, обратите внимание, что баклажаны уже подсоленные из-за воды, поэтому не пересолите салат.

Не пережарьте баклажаны, чтобы они не разваливались.

Свеклу заранее порезала также, как баклажаны брусочками и сбрызгнула лимонным соком.

Когда баклажаны будут готовы выложила в сковородку свеклу, посолила немного, поперчила и натерла чеснок.

Перемешала, пол минуты обжарила.
Помидоры порезала на четвертинки, выложила сверху на салат.
Посыпала зеленью накрыла крышкой и тушила несколько минут до готовности помидор.
Потом аккуратно перемешала и свекольный салат готов!

Его можно кушать и горячим с каким-то гарниром, например, и холодным, как салат.
Рейтинг:  +8
Морячка-новичок
11 сентября 2016 года 2 84 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат вкусный! Очень понравился..когда сейчас новый урожай свеклы+ баклажаны+ помидор+лук!
  Конечно на мой взгляд салат не праздничный, но на будний день к ужину, например, отличный вариант. Делается быстро, вкусный и сытный.
Для приготовления этого свекольного салата с баклажанами и помидорами мне потребовалось:
одна крупная свекла
один баклажан
два средних помидора
одна головка репчатого лука
сок от половины лимона
зелень, чеснок, соль, перец... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

11 сентября 2016 года
0
А свеклу варить не надо ? Получается практически сырая ....

12 сентября 2016 года
0
нет..за счет сбрызгивания лимонным соком.. и потом тушения.. даже и не заметно что она сырая

11 сентября 2016 года
0

13 сентября 2016 года
0
А ещё можно законсервировать!


Оставить свой комментарий
B i "