Конечно на мой взгляд салат не праздничный, но на будний день к ужину, например, отличный вариант. Делается быстро, вкусный и сытный.
Для приготовления этого свекольного салата с баклажанами и помидорами мне потребовалось:
одна крупная свекла
один баклажан
два средних помидора
одна головка репчатого лука
сок от половины лимона
зелень, чеснок, соль, перец
Первым делом порезала баклажан сначала на длинные ломтики вдоль, а потом на такие брусочки.
Замочила его в подсоленной воде на 15 минут.
Кстати, почему во всех рецептах пишут, что баклажаны замачивают в подсоленной воде для того, чтобы удалить из них горечь. Я всегда удивлялась, что мне не попадаются горькие баклажаны и никогда их не вымачивала...
И только один добрый человек написал, что баклажаны вымачивают в воде с солью, чтобы они не впитывали много масла при жарке, о как! Проверила и правда!!! Так же они, как губка, положишь в сковородку и уже нет масла в ней, а если вымочить, то масла надо совсем чуть-чуть.
Лук порезала длинненькими полосочками, обжарила на растительном масле.
Баклажаны отжала немного от воды и выложила к луку. Кстати, обратите внимание, что баклажаны уже подсоленные из-за воды, поэтому не пересолите салат.
Не пережарьте баклажаны, чтобы они не разваливались.
Свеклу заранее порезала также, как баклажаны брусочками и сбрызгнула лимонным соком.
Когда баклажаны будут готовы выложила в сковородку свеклу, посолила немного, поперчила и натерла чеснок.
Перемешала, пол минуты обжарила.
Помидоры порезала на четвертинки, выложила сверху на салат.
Посыпала зеленью накрыла крышкой и тушила несколько минут до готовности помидор.
Потом аккуратно перемешала и свекольный салат готов!
Его можно кушать и горячим с каким-то гарниром, например, и холодным, как салат.