Сегодня я "пасу свекра"у них дома
и времени полным-полно, дай, дуамю, поделюсь еще некоторыми своими "звездными "рецептами
. Эти рецепты из серии "Ну точно я такого еще не пробовал"!
Фоном идет вторая серия "Взвешенных и счастливых". Они как раз взялись тащить грузовики, не будем и мы "тянуть кота за хвост".
Рецепт "из просторов интернета", готовила уже не раз, всегда имеет успех у друзей. Очень необычный, калорий, конечно есть слегка с избытком, но рецепт-это закуска скорее или добавка к бутерброду. Пробуйте! Делитесь впечатлением!
Рецепт давным-давно я взяла на сайте gotovim.ru
баклажаны - 500г
чеснок - 5 зубчиков
мёд - 3 ст.л.
лимонный сок - 50 мл
вода - 50 мл
острый красный перец - 1/2 ч.л.
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
петрушка (зелень) - по вкусу
растительное масло
соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Баклажаны в лимонно-медовой карамели необходимо:
Порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла. В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли, приготовить карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком. Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец
Обжареные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в мисочку и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Я, когда жарю баклажаны, пользуюсь силиконовой кистью, ею смазываю сковороду маслом каждый раз. Так меньше уходит масла и они менее жирные.
Еще:я складываю баклажаны в хорошо закрывающийся лоток и, время от времени, пару раз их переворачиваю.
Надо будет повторить!
начала смотреть взвешенных ..
Очередная песня, Катюша!
Синенькие нежно обожаю, поэтому этот рецепт обязательно опробую в сезон.