Всем, доброго времени суток!!!
Готовила нашу морковочку любимую по-корейски, принесла и вам рецептик.
Чищу морковь и натираю ее на корейской терке, моей уже лет 10-12 наверное
Присыпаю чуток солью, много не нужно, так как потом используется приправа и она соленая. Жамкаю морковь с солью руками и оставляю, чтобы морковь дала сок
Минут через 10-15 отжимаю весь сок с моркови, он мне больше не пригодится
в морковь выдавливаю 2-3 зубчика чеснока
посыпаю приправкой для корейской моркови и сбрызгиваю примерно столовой ложкой уксуса (9%)
использую только такую
В небольшую сковородочку наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла и накаляю его, чтобы пошел запах, сразу же выливаю в морковку и перемешиваю хорошенько. Кушаю и если чего-то мне по вкусу не хватает, остроты, соли сразу добавляю. И оставляю хотя бы пару часов пропитаться. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Всегда делаю побольше, так как в холодильнике может храниться несколько дней. Но у нас долго не задерживается.
Приятного аппетита!!!
Она самодельная, на рынке ее покупала в отпуске на Алтае.
Я никогда не покупаю, всегда сама готовлю
А еще я в масле лук обжариваю перед заливкой
Меня когда то девочка живущая с корейцем научила так
Надо как то и с луком попробовать сделать. Лук до какой степени нуюно обжарить?
1) лук вынуть и съесть с другим блюдом, масло из-под лука вылить в морковь;
2) масло вместе с луком вылить в морковь.
У меня этот рецепт со времен нашей жизни в Узбекистане, знакомые корейцы дали. И терочка такая же деревянная была, такая удобная, но уже от старости вышла из строя. Теперь пластмассовой пользуюсь. Правда, уже давненько морковчу не делала. Зато недавно закатала на зиму кабачки по-корейски.
Хорошо ты меня раздразнила морковчой, надо будет вновь начать делать - хватит лениться.
Помидорки тоже вкуснота
Только я еще на сухой сковороде обжариваю кунжут, а потом уже обжариваю лук и вместе с горячим маслом в морковку.
Правда сын ругается, что трачу соус, а вдруг ему на суши не хватит
А я как то ни разу соевый соус не добавляла в морковку
Везде по-разному: с соусом, без соуса, лук жареный, лук свежий, где-то в масле чеснок обжаривают до черна, а потом чеснок выбрасывают