Морковка по-корейски.

Морковка по-корейски. Всем, доброго времени суток!!!
Готовила нашу морковочку любимую по-корейски, принесла и вам рецептик.

Чищу морковь и натираю ее на корейской терке, моей уже лет 10-12 наверное




Присыпаю чуток солью, много не нужно, так как потом используется приправа и она соленая. Жамкаю морковь с солью руками и оставляю, чтобы морковь дала сок




Минут через 10-15 отжимаю весь сок с моркови, он мне больше не пригодится
в морковь выдавливаю 2-3 зубчика чеснока




посыпаю приправкой для корейской моркови и сбрызгиваю примерно столовой ложкой уксуса (9%)




использую только такую




В небольшую сковородочку наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла и накаляю его, чтобы пошел запах, сразу же выливаю в морковку и перемешиваю хорошенько. Кушаю и если чего-то мне по вкусу не хватает, остроты, соли сразу добавляю. И оставляю хотя бы пару часов пропитаться. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Всегда делаю побольше, так как в холодильнике может храниться несколько дней. Но у нас долго не задерживается.




Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +24
zolotaia
11 сентября 2016 года 19 477 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковка по-корейски.
  Всем, доброго времени суток!!!
Готовила нашу морковочку любимую по-корейски, принесла и вам рецептик.
Чищу морковь и натираю ее на корейской терке, моей уже лет 10-12 наверное
Присыпаю чуток солью, много не нужно, так как потом используется приправа и она соленая. Жамкаю морковь с солью руками и оставляю, чтобы морковь дала сок... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 сентября 2016 года
+2
Делаю эту вкуснятину.Приправы сейчас сама собираю-накупили все по отдельности. Терок таких,деревянных-не видела. У меня различные,люблю на Мулинексовской делать морковку.

11 сентября 2016 года
+1
Да, конечно можно и по отдельности все собрать
Ваша мамочка Валя пишет:
таких,деревянных-не видела.
Она самодельная, на рынке ее покупала в отпуске на Алтае.

11 сентября 2016 года
+1
Понятно.Поэтому и не видела таких терок.Ленусь,когда сама смесь собираешь-вкуснее получается.Варьируешь уже сама всем!Я перестала смеси покупать-единственное смесь перцев-но то в мельничке!

11 сентября 2016 года
+1
А мне эта приправка очень нравится, когда ее нет в магазине тогда беру все по отдельности

11 сентября 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт, как раз на днях покупала морковку, теперь можно самой попробовать сделать.

11 сентября 2016 года
+2
Готовьте на здоровье!!!
Я никогда не покупаю, всегда сама готовлю

11 сентября 2016 года
+1
Терка какая у меня пластмассовая для такой нарезки .
А еще я в масле лук обжариваю перед заливкой
Меня когда то девочка живущая с корейцем научила так

11 сентября 2016 года
+2
Терка самодельная, на рынке покупала.
Надо как то и с луком попробовать сделать. Лук до какой степени нуюно обжарить?

12 сентября 2016 года
+1
лук до золотистого цвета и по правилам вытащить надо.но я закидываю вместе с ним его там и не видно

12 сентября 2016 года
+2
Ага, в следующий раз обязательно приготовлю с лучком

11 сентября 2016 года
+1
А какой вес морковки на 5-6 ст.ложек растительного масла?

11 сентября 2016 года
+2
Масла можно и чуть больше, я все на глазок делаю, приблизительно написала. А моркови по весу тоже не взвешиваю. В этот раз брала три довольно крупных моркови.

11 сентября 2016 года
+1
Спасибо! Захотелось корейской морковочки,буду делать!

11 сентября 2016 года
+2
Буду рада если понравится, я ее частенько делаю.

11 сентября 2016 года
+3
Ленуся, поддержу Светлану Охту - в масле надо лук обжарить до золотистого цвета, а дальше 2 варианта:
1) лук вынуть и съесть с другим блюдом, масло из-под лука вылить в морковь;
2) масло вместе с луком вылить в морковь.
У меня этот рецепт со времен нашей жизни в Узбекистане, знакомые корейцы дали. И терочка такая же деревянная была, такая удобная, но уже от старости вышла из строя. Теперь пластмассовой пользуюсь. Правда, уже давненько морковчу не делала. Зато недавно закатала на зиму кабачки по-корейски.

12 сентября 2016 года
+2
Обязательно с луком попробую сделать

12 сентября 2016 года
+2
Конечно, надо пробовать все варианты.
Хорошо ты меня раздразнила морковчой, надо будет вновь начать делать - хватит лениться.

12 сентября 2016 года
+1
InnaS пишет:
делать - хватит лениться.
Не наговаривай на себя

12 сентября 2016 года
+2
Прям уже и не нарвись на комплимент?!

12 сентября 2016 года
+2
Так я и говорю не наговаривай, потому что умница-хозяюшка

12 сентября 2016 года
+2

12 сентября 2016 года
+2

12 сентября 2016 года
+1
Какая вкуснота,сама ни разу не делала,но есть обожаю такую....Сейчас как раз только помидор по-корейски налопалась в обед на работе....

12 сентября 2016 года
+1
А я всегда сама делаю

Помидорки тоже вкуснота

13 сентября 2016 года
+2
Я тоже люблю эту приправу.
Только я еще на сухой сковороде обжариваю кунжут, а потом уже обжариваю лук и вместе с горячим маслом в морковку.

13 сентября 2016 года
+2
В следующий раз обязательно с луком буду делать, а то смотрю все с луком делают и мне надо

13 сентября 2016 года
+2
Я еще во все корейские салаты добавляю обжаренный кунжут и соевый соус (при наличии в доме)
Правда сын ругается, что трачу соус, а вдруг ему на суши не хватит

13 сентября 2016 года
+2

А я как то ни разу соевый соус не добавляла в морковку

13 сентября 2016 года
+2
У меня есть 12 рецептов корейской морковки
Везде по-разному: с соусом, без соуса, лук жареный, лук свежий, где-то в масле чеснок обжаривают до черна, а потом чеснок выбрасывают

13 сентября 2016 года
+2
Ого, аж целых 12, а я всегда по одному делаю

13 сентября 2016 года
+2
Любят некоторые заморочиться

13 сентября 2016 года
+2

13 сентября 2016 года
+2

13 сентября 2016 года
+2

14 сентября 2016 года
+2

13 сентября 2016 года
+1
Можете написать состав приправы?Я тоже собралась делать. Такой фирмы у нас нет. Хочу сравнить состав. И там у меня на пакетике тоже рекомендуют масло с лука.

13 сентября 2016 года
+1
Завтра напишу с утра, сейчас уже спать улеглись, у нас 23.35

14 сентября 2016 года
+1
Состав приправы: чеснок, перец красный молотый, базилик, кориандр молотый, паприка, соль, пряности.

16 сентября 2016 года
+2
От я такую вкуснятину тоже так делаю.

16 сентября 2016 года
+1

17 сентября 2016 года
+1
спасибо за состав. у меня почти такой)).

17 сентября 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.