Вкуснейший ароматный рулет из куриного филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-окорочок куриный 700 г(или ножки, или бедра-по отдельности)
-грудка куриная 500 г
-чеснок 2-3 зубчика
-укроп 1 пучок
-желатин 30 г
-любимые приправы по вкусу
-соль по вкусу
-перец по вкусу
С куриных окорочков снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.
Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и желатин.
Все хорошо перемешать.
В рукав для запекания сложить полученную массу. Края рукава надежно зафиксировать. Я это делаю веревкой или нитками, сверху на пакете сделать несколько проколов зубочисткой. Положить в мультиварку и готовить на режиме Пароварка (можно приготовить в пароварке. Можно и запечь в духовке.) порядка 1 часа.
Затем охладить до теплого состояния и это все переложить в обрезанную пластиковую бутылку. Беру пластиковую бутылку, отрезаю от нее горлышко и перекладываю содержимое пакета. Сверху надо поставить небольшой груз, для того, чтобы мясо было полностью покрыто желе.(я ставлю стакан с водой) Ставим в холодильник до полного застывания. Затем разрезаем бутылку и достаем наш рулет.
Красиво нарезать.
И бутылка вместо ветчинницы - хороший выход для тех, у кого новомодного гаджета не имеется.
только я не знала что желатин можно долго и сильно греть
Вкуснотища....
Грудка куриная всегда в морозилке припасена
Мне знакомая рассказывала, что у них в деревне удобрения с кукурузника распыляли по всем полям: государственным, фермерским, частным.
С чего уж такая щедрость