Очень многие делают такой вариант -аля-пиццы!
В далекие советские годы была передача"Смак", которую вел А. Макаревич. Он подробно показал-как и что.. У меня сын был еще маленьким мальчиком, и никак не ел хлеб. А мы были воспитаны так-хлеб надо есть!
И я, как примерная мама, пыталась накормить сына и приучить его есть все с хлебом.
Тогда о ПП питании, о калориях и весе-не думали! Главное было-накормить!!!
Очень прижился с тех пор в нашей семье этот вариант. Очень удобно в условиях-когда нет духовки. Делается -на сковороде, под крышкой, на плите!
И что очень удобно-Мы же Экономные-можно собрать все остаточки залезавшегося хлеба-конечно только не заплесневевшего!(причем в этом варианте можно использовать вместе и ржаной, и пшеничный хлеб, даже черствый)
Потребуется-хлеб любой-столько, чтобы закрыть дно сковороды, в которой будете готовить(но предварительно не размачивать хлеб).
Потребуется 1-2 яйца(в зависимости от размера пиццы, которую Вы будете делать))+молоко(или просто вода!). Жидкости потребуется где-то до 100мл.
И далее-все, что Вы планируете положить в свою пиццу -и конечно, кусочек сыра натереть на пиццу!
Травки, специи, кетчуп, помидоры свежие-все на Ваш вкус.
Смажем сковородку подсолнечным маслом. На дно сковородки разложим ровным слоем порезанные мелкими квадратиками кусочки хлеба, зальем смесью яйца и молока(воды).
Дадим постоять и пропитаться, минут 10. За это время подготовим все, что планируем положить на нашу пиццу.
Хлеб пропитался и кладем все продукты на него, что запланировали. Каждая хозяйка готовит пиццу -по-своему! Сверху натрем на терке сыр и поставим жарить нашу пиццу на плиту, Обязательно накрыв КРЫШКОЙ, на тихом огне. Через некоторое время, минут через 10-если сыр сверху расплавился-все, выключаем нашу аля-пиццу! А корочка, получившаяся снизу-
Приятного аппетита!
Не,девы,я в такую экономию не врубаюсь
какие слова хорошие и как точно.
Только сама начала так готовить
Класс что посуды минимум пачкать и безотходное производство
А здесь еще+начинка сверху.Попробуй,Танюша!
и корочка
правда..пристала безбожно к сковородке- может я ее мало маслом полила..не знаю..лопаткой еле отскребла- поэтому фото только кусочками...
но это реально (нереально) вкусная вещь