Мойва на луковой подушке.

Мойва на луковой подушке. Всем, доброго времени суток!!!
Вчера увидела в магазине мойву и прям слюнки потекли, как представила что сейчас приду и приготовлю ее.
Тем более времени на это много не нужно. Этот рецептик увидела уже давненько у Светы( Ляночка08), уже так готовила.
Мойву чищу, удаляю голову и промываю. Немного солю и перчу, можно лимончиком сбрызнуть, перемешиваю




Репчатый лук нарезаю полукольцами, чем больше лука, тем вкуснее. В сковороде нагреваю столовую ложку растительного масла и выкладываю лук, томлю лук, чтобы он не зажарился, а стал мягким




Сверху на лук выкладываю всю мойву, у меня было около 700 грамм, накрываю крышкой и на среднем огне довожу до готовности, на это уходит минут 15, мойва быстро готовится




Оторваться невозможно







Приятного аппетита!!!

Тэги:  мойва, рецепт

Рейтинг:  +37
zolotaia
17 сентября 2016 года 30 1079 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мойва на луковой подушке.
  Всем, доброго времени суток!!!
Вчера увидела в магазине мойву и прям слюнки потекли, как представила что сейчас приду и приготовлю ее.
Тем более времени на это много не нужно. Этот рецептик увидела уже давненько у Светы( Ляночка08), уже так готовила.
Мойву чищу, удаляю голову и промываю. Немного солю и перчу, можно лимончиком сбрызнуть, перемешиваю... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

17 сентября 2016 года
+1
Я всю мелкую рыбку так готовлю.Вкуснота!А мойву-еще слоями-рыба-лук-опять рыба.Т.е.-она на подушке и подушкой накрыта Таким образом-мы ,когда был дом на море,готовили-любую мелочь:бычков,султанку и т.д.Тушонкой в Крыму это называют!У нас сейчас мойва-практически по цене со стейками кижуча..

17 сентября 2016 года
+1
И сколько она у вас стоит?

17 сентября 2016 года
+1
Где как -180-220,прчем с головой и кишками и замороженная в брикетах..А стейки кижуча( тоже замороженные,причем добротные-воды практически нет при разморозке,не напичканные водой,как раньше.Я как-то у Танюши в посте показывала(У Марты21).Вот и на прошлой неделе по акции в Перекрестке по 249рублей.Естественно-возьмем кижуча.. Часто он по акции у нас.Мне нравится его готовить!

17 сентября 2016 года
+1
Ого, кижуч какой дешевый, у нас рублей 500 кг стоит и это не стейками, а целиком. Мойву по 185 руб. вчера купила, тоже замороженная.
Ваша мамочка Валя пишет:
Естественно-возьмем кижуча.. Часто он по акции у нас.Мне нравится его готовить!
Конечно кижуч вкусный

17 сентября 2016 года
+1
Леночка!Обманула-в прошлый раз был кижуч-сейчас залезла в морозилку-кета.По 239 рублей на прошлой неделе-но по акции в Перекрестке.Вот -сфоткала,как у нас продают,в вакуумной упаковке.

17 сентября 2016 года
+1




Фасует Питер.Я специально-кто делает.Реклама! Нам нравится их фасовка!Оттаивает-воды мизер!И жарится-не рассыпается,кусочки нормальные,не перемораживали-размораживали видимо.В 3-х кусочках порядка 750г.

17 сентября 2016 года
+1
Кета не знаю есть ли у нас, не встречала, поэтому и не знаю даже по какой цене.

17 сентября 2016 года
+1
Все равно-кета и мойва стали практически по одной цене,как-то не справедливо!Понимаю-и та хороша рыбешечка,и -та!Поэтому мы и едим кур так много-потому,что кошачья рыба стала в цене и в 2 раза практически дороже просто курицы!У нас куры(-я не беру-ручки-ножки,грудки)я беру целую курицу-в том же Перекрестке по акции меньше 90 рублей за кг

17 сентября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Все равно-кета и мойва стали практически по одной цене,как-то не справедливо
Это точно
Ваша мамочка Валя пишет:
У нас куры(-я не беру-ручки-ножки,грудки)я беру целую курицу-в том же Перекрестке по акции меньше 90 рублей за кг
Здорово, что есть у вас эти акции, у нас нет такого

17 сентября 2016 года
+1
Так все везут в Москву-ведь каких только кур (как пример) к нам не привозят!Вот и продают,чтобы не пропадало!Вот и покупаем-где дешевле.А на пенсию много не разбежишься!Я открываю сайт Местоскидки-когда муж идет по магазинам,или едет-и диктую ему.Он -как любой мужчина-со списочком ходит в магазин.

17 сентября 2016 года
+2
ага, вкуснятина

17 сентября 2016 года
+1
Вчера вдвоем приговорили в один присест

17 сентября 2016 года
+2

17 сентября 2016 года
+2
К рыбе мы равнодушны, но думаю, что мяско на луковой подушке будет тоже очень вкусным. Спасибо, Ленуся, за рецепт!

17 сентября 2016 года
+1
А мы наоборот
InnaS пишет:
что мяско на луковой подушке будет тоже очень вкусным.
Конечно, тоже будет очень вкусно
InnaS пишет:
Спасибо, Ленуся, за рецепт!

17 сентября 2016 года
+2
Ленуся, проверено! Отбивные на луковой подушке под луковым одеялом - ммммммм! Рекомендую.

17 сентября 2016 года
+2
Иннуль, я готовлю мясо с луком томлю в горшочке в духовке, объедение

Говядина"Нежнейшая" в сметано-горчичном соусе

17 сентября 2016 года
+1
Красотень!

17 сентября 2016 года
+1

Вкуснейшая говядинка получается, прям тает во рту, а соус, ммм

17 сентября 2016 года
+2
Спасибки, посмотрю потом в твоих рецептах. А пока у меня была мойва "свиная отбитая" на луковой подушке.

18 сентября 2016 года
+1
Ага, он есть в моих рецептиках

17 сентября 2016 года
+2
https://www.diets.ru/post/1518490/-вот мяско в луковом соусе- шикарное!

17 сентября 2016 года
+1

17 сентября 2016 года
+2

17 сентября 2016 года
+2
Спасибо, Светлана! Ваш комментарий увидела уже после того, как были приготовлены и съедены отбивные под луком. Попробую как-нибудь так тоже приготовить.

17 сентября 2016 года
+2
Инна, буду рада если пригодится

17 сентября 2016 года
+1
Мойва у нас тоже стала не из дешевых
Но вкусна
А рецепт похожий относительно недавно у Татьяны был .. или я напутала и там только мойва была
Но слюни текут одинаково

18 сентября 2016 года
+1
Да уж дорогая нынче рыбка
Да, слюнки текут

18 сентября 2016 года
+1
красивая мойва,беленькая.
А я сразу солить её начинаю.прямо обожаю малосольную

18 сентября 2016 года
+1
Ага, Танюш, неплохая попалась и не мелкая.
А я вот никак не намолосолю

19 сентября 2016 года
+1
в холодильнике лежит три скумбрии.никак не доберемся.
одну посолю по твоему способу

19 сентября 2016 года
+1
Смотри чтоб одной не мало было

19 сентября 2016 года
+1
так две другие сразу по своему с чесночком

20 сентября 2016 года
+1

В моем рецепте тоже чесночок есть

20 сентября 2016 года
+1

20 сентября 2016 года
+1

18 сентября 2016 года
+1
Надо будет попробовать как то приготовить....Хотя я к рыбе ....равнодушна.....Вот здесь только на сайте начала вообще ее готовить и есть....

18 сентября 2016 года
+1
А мы рыбку разную любим
Готовь и кушай на здоровье

18 сентября 2016 года
+1
Спасибо,дорогая! А это я тебя видела на Поваренке?

18 сентября 2016 года
0
Да, я там есть, но рецепты там не выкладывала

21 сентября 2018 года
+1

22 сентября 2018 года
0

22 сентября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт!

22 сентября 2018 года
+1
На здоровье, Ириш


Оставить свой комментарий
B i "