Как я делаю домашний творог

Как я делаю домашний творог Берем кефир-любой % жирности(но при большем% жирности-выход готового продукта(творога)больше. Я про это читала, но не знаю -так или нет. Я просто ниже 2,5% не покупаю)
Кефир наливаю в кастрюлю, ставлю на плиту-на 5-8 минут(у меня газ). Смотрю-если сверху образовался творожный сгусток-выключаю. И оставляю в кастрюле на плите до полного остывания.
Ставлю емкость. В нее будем отцеживать готовый творог.
Я отцеживаю через мелкое сито или марлю. В марле или в сите остается творог. В кастрюльке, над которой отцеживаешь-сыворотка. Весь процесс занимает не меньше 2-х часов, чтобы сыворотка стекла хорошо! Из 1л кефира получается порядка 150-200г творога.
Главное -не переварить! А то творог будет-резиновый.






2 способ.
Фотографий на 2 способ нет!
Во втором случае-трудно переварить творог, всегда получается очень мягкий и вкусный!
Я так ребенку творожок делала в молодости.
Наливаю кефир в 1л стеклянную банку. На дно кастрюли-кладу тряпочку и ставлю банку(это чтобы банка не лопнула). В кастрюлю по уровню кефира в банке-наливаю холодную воду и ставлю на плиту. Этот процесс дольше по времени, не меньше 20 минут. Так вот, как только кефир в банке разделится на фракции-сверху будет творог-внизу сыворотка, выключаю плиту. Даю точно также-полностью остыть, не вынимая банку из воды.. И -отцеживаю.
На Поваренке-нашла для наглядности вариант, как варить. Спасибо автору. Даю ссылку http://www.povarenok.ru/recipes/show/56264/

3 способ
Покупаю кефир в мягких пакетах, кладу пакет в морозилку-на сутки. Кефир в пакете должен замерзнуть до кирпича. Затем достаю, разрезаю пакет, этот кирпич-опять на отцеживание. Процесс долгий-но внизу сыворотка, сверху-творог. Творог-как диетический, очень мягкий. Отлично идет в торты для крема!




О пользе сыворотки-https://www.diets.ru/post/765106/
На ней у меня -вся выпечка, желе, коктейли, просто пью, летом в жару-на ней делаю окрошку.
Рейтинг:  +87
Ваша мамочка Валя
20 сентября 2016 года 112 3011 80
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как я делаю домашний творог
Тэги: творог

  Берем кефир-любой % жирности(но при большем% жирности-выход готового продукта(творога)больше. Я про это читала, но не знаю -так или нет. Я просто ниже 2,5% не покупаю)
Кефир наливаю в кастрюлю, ставлю на плиту-на 5-8 минут(у меня газ). Смотрю-если сверху образовался творожный сгусток-выключаю. И оставляю в кастрюле на плите до полного остывания.
Ставлю емкость... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

20 сентября 2016 года
+1
Спасибо за рецепты ...когда-то давно так моя мама делала, надо самой попробовать

20 сентября 2016 года
+1

20 сентября 2016 года
+1
Я тоже делаю творог, правда из домашнего молока.

20 сентября 2016 года
0
У нас только магазинное..

20 сентября 2016 года
+1
Всегда делаю способом №2.
А теперь еще и из кефира собственного производства
За что Вам, Валя, огромное

20 сентября 2016 года
+2
Наташа!Нормально грибок?

20 сентября 2016 года
+1
Отлично! Не нарадуюсь Спасибо

20 сентября 2016 года
+1
Вот и хорошо!

20 сентября 2016 года
+1

20 сентября 2016 года
0

20 сентября 2016 года
+1
а у меня проблемы с кефиром - не продаётся , так я делаю из молока- в молоко наливаю лимонный сок или яблочный уксус буквально на глазах молоко сворачивается , нагреваем ,ситечком вынимаем, ещё неск мин стекает, всё готово очень быстро и безумно вкусно

20 сентября 2016 года
+1
Лена, а гриб не добыть кефирный нигде?

20 сентября 2016 года
+1
а зачем ? мы не любим вообще кефир, а закваски у меня есть разные на разные йогурты, гриб наверное можно добыть, но он мне не нужен Мацони в 100 раз полезнее
мацони я делаю раз в неделю 3 литра - шикарно ,а товорг , как я делаю очень вкусный да и выхoд на много больше

20 сентября 2016 года
0
Конечно,тогда грибок не нужен.

20 сентября 2016 года
0
Лена! Грибок тибетский поищите,вдруг у кого-то или кто-то продает-тогда всегда с кефиром будете.Я тоже делала с уксусом несколько раз-понравилось.Я делала брынзу так.А так вдруг как-то ,или кто-то-все ведь дороги через Москву ведут-всегда подарю грибок!

20 сентября 2016 года
+1
спасибо большое НО пути вряд ли в Москву в ближайшие годы занесут Тут можно купить кефир , но он жуткий уж не знаю из чего сделан, есть люди, которые имеют гриб, но я даже не хочу его У меня есть запас заквасок на 2 года, как минимум такие вкусные

20 сентября 2016 года
0
Я уже прочитала выше! Но-всегда подарю!

20 сентября 2016 года
+1
спасибо

21 сентября 2016 года
+1
А какие пропорции молоко/лимонный сок?

22 сентября 2016 года
+2
на1 литр молока 1-2 ст, л лимонного сока

22 сентября 2016 года
+1
Спасибо за ответ!

22 сентября 2016 года
+1

20 сентября 2016 года
+1
Я делаю 2 способом из домашнего молока, а 3 способе вообще слышу впервые .
Спасибо, буду пробовать

21 сентября 2016 года
+1

20 сентября 2016 года
+2
Мне больше нравится творог "из морозилки" получается как Творожный Данон)
Просто заморозить кефир и потом разморозить в ситичке!

21 сентября 2016 года
+1
Самый легкий способ!

21 сентября 2016 года
+1
Тоже готовила творог и не мало, когда свое хозяйство было и молочко домашнее. А вот из магазинного не пробовала.

21 сентября 2016 года
+1
Леночка!Прекрасно получается,только надо не долгоиграющее молоко.К вам такое привозят-у нас оно в мягких пакетах,пастеризованное?

21 сентября 2016 года
+1
Привозного конечно же нет такого. А Норильское есть, но делают его из сухого молока вот и не знаю

21 сентября 2016 года
+1
А кефир?

21 сентября 2016 года
+1
И кефир так же.

21 сентября 2016 года
+1
Попробуй,а вдруг?Я как-то ставила грибок на молокедлительного хранения-срабатывал.Творог вкусный получался-но более крупинками.В сырники шел нормально,в тесто.Хотя это,наверное.не выгодно у Вас.У нас молоко-кефир в мягких пакетах 900мл-порядка 40-45 рублей.Из него получается максимум 180г т(из 1л -до 200г)творога+сыворотка.Получается-выгодно.Творог где-то в районе 70 рублей 200г 9%,так что выгода есть-и еще сыворотка в дело!

21 сентября 2016 года
+1
У нас норильский кефир 0.5 л около 70-75 руб. Творог мне норильский не нравится чаще покупаем простоквашино или белорусский Брест-Литовск, пачечка 220 гр.от 130 и выше

21 сентября 2016 года
+1
У нас на даче привозят из Тулы домашний творог-жирнючий,проверяли-именно творог.300рублей за 1кг.А 9%-190руб/кг.

21 сентября 2016 года
+1
Вот бы нам такой творожок

21 сентября 2016 года
+1
Это в дачный сезон-по сентябрь.Сметану привозили еще-20%-ложка стоит.Закончилась лафа,что будет в следующем году-никто не знает.Вот сама теперь делаю.Но у нас хоть молоко есть,грибок тибетский работает-на плохом он не работает(хорошо хоть не гибнет).Грибок лет 8 минимум у меня.

21 сентября 2016 года
+1
Как говорится, хорошо там, где нас нет
Будем пользоваться тем, что есть

21 сентября 2016 года
+1
Конечно

21 сентября 2016 года
+1

21 сентября 2016 года
+1
Очень люблю последний вариант творога
Остальные как то не в фаворе

21 сентября 2016 года
+1

10 февраля 2018 года
+2
И мы полностью перешли на творог из морозильника. Часто сама готовлю простоквашу из молока с добавлением сметаны, потом в чашках замораживаю, а потом размораживаю. Вкусно:-)

10 февраля 2018 года
+1

21 сентября 2016 года
+1
Третий способ мне очень нравится!Спасибо!

22 сентября 2016 года
0

21 сентября 2016 года
+1
Умница, Валечка! Затравочку мне на послеотпуска даешь хорошую.

22 сентября 2016 года
+1
Иннуль!Свое всегда вкуснее!

22 сентября 2016 года
+1
Знаю, но ведь лень было. Буду исправляться. Зачем бешенные деньги отдавать за творог, в котором может и пальма, и все, что угодно окпзатьсч

22 сентября 2016 года
+1
Правильное решение,Иннуль!

9 октября 2016 года
+1
Валечка, урра! Свой творожок получился! Вчера в обед поставила одну банку с грибком, вторую - с закваской для кефира (нашла в холодильнике). К утру молоко закисло. Но оно было фермерское и вкус мне не очень понравился, поэтому все пустила на творог.
В общем, у меня вышло 410 грамм из 2х литров (я не слишком долго держала на сите - муж любит помягче, помокрее):

Спасибо тебе большое за грибок и за контейнер! Видишь, как он хорошо в паре с творогом смотрится?

10 октября 2016 года
+1
Вот ,Иннуль,всегда будет свой творог!И сыворотка всегда пойдет в дело!Попробуй желе сделать!Вкусное получается,и полезно очень!

22 сентября 2016 года
+1
Все способы хороши!
и творожок всегда свежий дома.

22 сентября 2016 года
0

23 сентября 2016 года
+1
Я делаю из замороженного кефира. Внучку нравится
А сыворотка идет в стряпню -хлеб, блины, тесто на пирожки

23 сентября 2016 года
0

23 сентября 2016 года
+1
Я делаю 3-им способом + сахарку и ванильный сахар- и ребенка за уши не оторвать от творожка, точно как фирменный!

23 сентября 2016 года
0

23 сентября 2016 года
+1
Вариант 4
Литр молока доводите почти до кипения и вливаете в него 2 л кефира/простокваши комнатной температуры. Если плохо створожилось, то можно еще немного прогреть.

23 сентября 2016 года
0
Можно и сыворотку,и в разной пропорции.Тогда получаем сыр-типа адыгейского.Посты-в дневнике.

1 октября 2016 года
+1
Урра, Валечка! Мне наконец-то молока продали! Пошла ставить его кваситься для творога.

1 октября 2016 года
+1

12 января 2018 года
+1
Отличные способы приготовления творога!
Можно добавлю чуть чуть...
Берём пакет покупной жирной ряженки и заморажеваем её до кирпича.
Размораживаем, отделяем массу от сыворотки и вот вам вуаля... Лучше всяких Данонов!
Я торты с творожным кремом готовлю именно на ряженке...ум отъешь!

12 января 2018 года
+1
Леночка!Спасибо!Не пробовала.Творог-то так делаю-а вот ряженку сделаю обязательно!Тем более пеку часто!Находка!

10 февраля 2018 года
+1
Спасибо большое! Беру в буду изучать

10 февраля 2018 года
+1
Милусь!Пригодилось бы-очень была бы рада!

10 февраля 2018 года
+1
Я чуть позднее еще раз перечитаю...
И вникну...
Но то что я нашла способ как привить любовь к творогу это дааа...
Пусть хоть в запеканках или маффинах, но творог должен быть
Самой мне не совсем хочется все что готовлю - сьедать....
Вот и научилась обходить стороной те продукты которые должны быть в рационе...
А сейчас я может таким вот образом и отбулок своих отойду, заменив их запеканкам . Или маффинами

10 февраля 2018 года
+1
Удачи,Милусь..У меня не получилось.Делаю мужу,сама ем-н без удовольствия..Слушай-а у Вас пошерсти,может продают тибетский молочный грибок!Молоко у вас есть.Будешь сама кефир и творог делать.Я научу!Уж в Киеве-точно купишь!Была бы тут-я бы подарила!Всем дарю всегда!Вот передать Ленусе хотела-а прочитала,от нас ваши на границе застопорить все могут!И не передала!Но у нас продают на Авито-миллион предложений!

10 февраля 2018 года
+1
Спасибо, Валюша! Я поинтересуюсь...
У нас популярные закваски всякие-разные...
***
Наши знакомые были на НГ в гостях у своих родителей...так говорят обратное, "украинцы" выпускают, а вот свои-местные - нет...и ничего, что паспорта российские, нервы вытрепали будь здоров...
И вот пойми что да как...
Это как нас поляки трясут...
Видимо всегда так...на любой границе - одни более лояльные...другие - менее

10 февраля 2018 года
+1
Милусь!Грибок-он вечный!Конечно,если сама его не загубишь!У меня он уже более 10 лет.На молокозаводах -он вырабатывает кефир.По виду-как соцветия цветной капусты!Ведь полезен-только свежий кефир!А у нас пока разольют по пакетам,пока довезут...А тут-всегда свежайший !Захочешь- пей кефиром,хочешь-делай творог!Мы вот кефир не пьем совсем.Но без сырников Гриша не может-через день ему жарю на завтрак!Так творожок со сметанкой любит!Я -запеканки делаю,ватрушки пеку,.в блинчики-как начинка.Вареники,выпечка моя.Опять же и сыворотка еще остается!Ее -в выпечку!

10 февраля 2018 года
+1
Как же мне его раздобыть Валюша

10 февраля 2018 года
+1
Вдруг как-то,что-то-всегда передам..Я тебе написала-уж в Киеве точно купишь!Грибок везде гуляет.Называется Тибетский молочный грибок.

11 февраля 2018 года
+1
Валюша, он герметично продается или с рук?

11 февраля 2018 года
+1
Милусь!Я когда дарю-его ложкой кладу в баночку с молоком или с водичкой!

11 февраля 2018 года
+1
Валюша, это я поняла!
Я о других фирмах или людях которые этим грибом занимаются...

11 февраля 2018 года
+1
Знаешь,я никогда не интересовалась.Я раздаю-а вот слышала,что продают!У меня в группе была девушка-я ей когда-то подарила грибок,москвичка!Вот она собиралась продавать.В неделю-говорила она может продать на долларов 15.Тоже деньги!Но я-не торговец!Я только-дарю!А мне когда-то подарили-просто в баночке!Он долго закрытый не может быть!Он дышит-он живой!Поэтому и не продаю!Он у меня в пост стоит-и ждет меня,не пропадает!Я с ним разговариваю,прошу подождать!Молоко ведь нельзя в пост!

11 февраля 2018 года
0
Как интересно!
***
К чему я спросила
Я думала его в Киеве поискать...
Но у незнакомых мне людей я не буду покупать ...
Если фирмы продают - согласна встретиться и посмотреть...
А так только через "своих"

11 февраля 2018 года
+1
А чего ?Он же с каждой заливкой молока-растет и растет.Каждый раз его горошин -количество растет!Знаешь-у меня подружка давала-у нее крупные штучки!А у меня-как вши,мелкие!И особо в размерах не растет-только растет в количестве.Продают чайную ложку-за заливку-уже столовая будет!Я вот сейчас отправляю в канализацию-мне столько не надо.Я делаю 2-3 разва в неделю.Вот ставлю на 1л молока.Кефир,я писала-не пьем.Я из кефира делаю творог.В итоге около(а то и больше бывает иногда,все от молока зависит) 200г творога+сыворотки за раз где-то 600мл.Я творог редко ем-а Грише через день на завтрак жарю сырники.Чаще если ставить-то и грибка будет много,и кефира!Да и ставить за раз ведь можно и больше.Я вот спускаю его в канализацию-так жалко.Ну а куда?

11 февраля 2018 года
+1
Я тебя очень понимаю, Валюша!
Я тоже все что нужно отдать/сдать /выкинуть очень переживаю...
Сегодня цветы свои общипывала...
Так прощения просила, что больно делаю...что не поливаю так им хотелось бы...душ не устраиваю...
Поговорила, полила, пощипала и они мне заулыбались в ответ

11 февраля 2018 года
+1

11 февраля 2018 года
+1
https://www.diets.ru/post/1717863/ Зайди почитай!


Оставить свой комментарий
B i "