Всем, доброго времени суток
Эту галету пеку не первый раз. Когда впервые увидела рецептик, очень он меня заинтересовал, люблю пробовать и готовить что-то новенькое. Сегодня пекла галету в очередной раз и делюсь с вами.
Сначала готовлю начинку. Крупную головку репчатого лука нарезаю полукольцами. Выкладываю в разогретое сливочное масло, масла нужен небольшой кусочек
Пока лук немного подрумянится, чищу 2-3 яблока, можно и 4 взять, если не очень крупные. Яблоки беру те, какие есть в доме. Нарезанные яблоки добавляю к луку в сковородку и вместе держу на среднем огне не больше 5-10 минут. Начинка готова, оставляю в сторонке, чтобы остыла и готовлю тесто
Просеиваю в миску 150 грамм муки
на мелкой терке натираю около 100 грамм сыра, у меня сливочный был в этот раз
столовую ложку сыра добавляю к муке, остальной использую позже
Так же к муке и сыру натираю 100 грамм замороженного масла и добавляю яйцо куриное, все смешиваю руками и собираю тесто в шар
Начинка остыла, можно собирать галету для выпечки, тесто можно раскатать или распределить руками по форме, с бортиками
выкладываю начинку и заворачиваю бортики теста на начинку
Отправляю галету в духовку при температуре 180 градусов минут на 25-30 и как она немного подрумянится достаю и посыпаю оставшимся натертым сыром и еще минут на 10 в духовку
вот что получается в итоге, а какой аромат, ммм
разрезать лучше, когда галета чуть остынет
Приятного аппетита!!!
И она кстати не очень большая получается. Но если на одну, то можно и мини-галетку испечь
Валечка, на здоровье. Буду рада если понравится
Галеты самая простая выпечка. У меня есть из творожного теста с ягодами, такая вкусняшка, уже даже и не вспомню сколько раз ее пекла. Еще где то интересный рецептик припрятан несладкой галеты все никак не доберусь до него
То что еще новенького буду готовить, обязательно покажу
пробовала "шубу" с яблоками понравилось очень .но там сырое все
Обязательно приготовлю !!!
Шубу с яблоками, это селедка под шубой?
Готовьте на здоровье
только яблоки должны быть вырви глаз
мне очень понравился
А селедка вниз укладывается?
Правда очень интересный вкус ни на что не похоже
Буду ждать ваших впечатлений