Вам понадобятся:
200г цветной капусты или брокколи,
1 кусочек сухого батона,
100г сыра,
1 стакан муки,
2 яйца,
80г сметаны (нежирной),
1 кусочек лимона,
1,5 ч. ложки соли,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
сах. зам. по вкусу,
при желании - укроп.
Приготовление:
Капусту необходимо отварить вместе с долькой лимона и чайной ложкой соли, затем лимон надо выбросить, а капусту - остудить.
Сверху у капусты следует срезать немного цвета. Кусочек батона размять в муку, а затем положить его в миску со срезанным цветом капусты и перемешать.
Сыр надо нарезать кубиками, а остальную капусту посечь.
Далее взбить сах.зам. и яйца, сметану и 0,5 ч. ложки соли, затем добавить туда сыр и капусту, потом добавить муку и разрыхлитель.
Формочки посыпать мукой и выложить тесто, а сверху на кексы насыпать сухари и капустный цвет. Выпекать тридцать минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!