Вкуснота вкуснятская для себя любимых и для близких.
Годятся для перекуса и просто укуса.
Орехи (мак, жареный лук, сладкая паприка, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея - обсыпкa)
• Яйцо куриное — 1 шт
• Соль — 1/4 ч. л.
• Мука пшеничная — 100 г
• Масло сливочное — 100 г
• Сыр голландский (пармезан) — 100 г
Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
тёртого сыра и продолжить рубить.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.
Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см,
квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5,
каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок
Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.
Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170*С.
Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Отложите себе несколько штук. а остальное отдайте близким. а то сами все съедите.
Но рецепт просто