Всем, привет
А как вы используете оставшийся хлеб, который уже не будете есть, так как свежего хочется?
Я чаще всего, особенно из белого хлеба делаю сухарики домашние.
Хлеб нарезаю кубиками
пока нарезаю хлеб, в миске смешиваю столовую ложку растительного масла и зубчик чеснока через пресс
Как весь хлеб нарезала, перекладываю его в подходящую форму для запекания или противень и добавляю масло вместе с чесноком. Хорошенько перемешиваю. Масла брать много не нужно, чтобы сухарики не были жирными, а просто чтобы их сбрызнуть Чем меньше хлеба, тем меньше масла
И ставлю в духовку при 200 градусах, пока сухарики равномерно не подрумянятся, периодически я их перемешиваю
Замечательная замена магазинным кириешкам, сынок хрустит ими с удовольствием. Так же замечательно подать их к супчику и в салаты тоже использую только домашние. Можно еще по желанию добавить в масло специи по вкусу.
У меня хлеб не залеживается, а у дочери тоже так делаю. С маслом только иной раз ошибаюсь.
А идея замечательная
у нас часто остается хлебушек- я каждый день покупаю половинку хлеба круглого -мы берем бездрожжевой- а он вкуснее свежий..вчерашний уже не очень идет.. то или гренки делаю или сухарики...
Готовь на здоровье
спасибо
Да, он и этот лежит долго, но уже потом не хочется есть, а хочется свеженького. Тоже или сама пеку, или покупаем
А сынок с молочком
если для салата делаю всегда больше чем нужно, так как знаю что если немного сделать до салата они не доживут
Я просто сушу сухарики, а если еще и чесночные сделаю....мои с пальцами сухарики слопают
Я тоже всегда побольше делаю