Домашние сухарики или как использовать вчерашний хлеб.

Домашние сухарики или как использовать вчерашний хлеб. Всем, привет

А как вы используете оставшийся хлеб, который уже не будете есть, так как свежего хочется?

Я чаще всего, особенно из белого хлеба делаю сухарики домашние.

Хлеб нарезаю кубиками




пока нарезаю хлеб, в миске смешиваю столовую ложку растительного масла и зубчик чеснока через пресс




Как весь хлеб нарезала, перекладываю его в подходящую форму для запекания или противень и добавляю масло вместе с чесноком. Хорошенько перемешиваю. Масла брать много не нужно, чтобы сухарики не были жирными, а просто чтобы их сбрызнуть Чем меньше хлеба, тем меньше масла




И ставлю в духовку при 200 градусах, пока сухарики равномерно не подрумянятся, периодически я их перемешиваю




Замечательная замена магазинным кириешкам, сынок хрустит ими с удовольствием. Так же замечательно подать их к супчику и в салаты тоже использую только домашние. Можно еще по желанию добавить в масло специи по вкусу.

Тэги:  сухарики, хлеб

Рубрика: лаваш,хлеб

Рейтинг:  +40
zolotaia
20 сентября 2016 года 30 825 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние сухарики или как использовать вчерашний хлеб.
  Всем, привет
А как вы используете оставшийся хлеб, который уже не будете есть, так как свежего хочется?
Я чаще всего, особенно из белого хлеба делаю сухарики домашние.
Хлеб нарезаю кубиками
пока нарезаю хлеб, в миске смешиваю столовую ложку растительного масла и зубчик чеснока через пресс... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

20 сентября 2016 года
+2
Точно, Леночка! Лучшая замена кириешкам и иже с ними.
У меня хлеб не залеживается, а у дочери тоже так делаю. С маслом только иной раз ошибаюсь.

20 сентября 2016 года
+1
InnaS пишет:
У меня хлеб не залеживается,
А у нас бывает . У мужа собака большая на работе, вот иногда ей скармливаем все остатки, складываю какие-то косточки, хлеб и так что не доели и он ей увозит. А когда такие сухарики делаю

21 сентября 2016 года
+1
А мы косточки отдаем Кардану (псу из гаражного кооператива), но он хлеб не ест.

22 сентября 2016 года
+1
Закормленный видимо, раз хлеб не ест

22 сентября 2016 года
+2
Конечно, ему все несут косточки, зачем ему что-то другое.

22 сентября 2016 года
0

20 сентября 2016 года
+1
только у нас хлеб редко залеживается мы его мало едим и мало покупаем..
А идея замечательная

20 сентября 2016 года
+1
Охта пишет:
только у нас хлеб редко залеживается мы его мало едим и мало покупаем..
А я бывает и со свежего делаю, когда сухариков хочется
Охта пишет:
А идея замечательная

20 сентября 2016 года
+1
Я же говорю пора перерезжать поближе - мне же лень делать

20 сентября 2016 года
+1
Судьба

20 сентября 2016 года
+2
я обычно просто нарезаю кубиками и засушиваю..потом измельчаю в сухари- их для панировки использую и в котлеты добавляю... надо будет мальчишкам по твоему рецепту приготовить

у нас часто остается хлебушек- я каждый день покупаю половинку хлеба круглого -мы берем бездрожжевой- а он вкуснее свежий..вчерашний уже не очень идет.. то или гренки делаю или сухарики...

20 сентября 2016 года
0
Ляночка08 пишет:
я обычно просто нарезаю кубиками и засушиваю..потом измельчаю в сухари- их для панировки использую и в котлеты добавляю..
Ага и я так делаю
Ляночка08 пишет:
надо будет мальчишкам по твоему рецепту приготовить
Готовь на здоровье

20 сентября 2016 года
+2
zolotaia пишет:
Ага и я так делаю


zolotaia пишет:
Готовь на здоровье
спасибо

20 сентября 2016 года
+1

20 сентября 2016 года
+1
С детками сухарики идут хорошо!Остается хлеба мало-пеку сама,лежит долго.Пускаю остатки на панировку-показывала в посте,даже не сушу-в морозилку крошки кладу.Еще в котлеты изредка добавляю остатки хлеба.Вообще-свой хлеб очень выгодно печь!Сначала вроде ешь-обжираешься,потом-наедаешься и его идет очень мало,и хранится-до последнего кусочка!

20 сентября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Пускаю остатки на панировку-показывала в посте,даже не сушу-в морозилку крошки кладу.
Ага, помню
Да, он и этот лежит долго, но уже потом не хочется есть, а хочется свеженького. Тоже или сама пеку, или покупаем

20 сентября 2016 года
+2
Леночка,у меня семейство любит с бульончиком похрустеть.

20 сентября 2016 года
+1
И мы любим с супчиком
А сынок с молочком

20 сентября 2016 года
+2

21 сентября 2016 года
+1

21 сентября 2016 года
+1

20 сентября 2016 года
+1
Надо будет сделать....

20 сентября 2016 года
+1

20 сентября 2016 года
+2
самое лучшее лакомство для домашних

20 сентября 2016 года
0
Это точно
если для салата делаю всегда больше чем нужно, так как знаю что если немного сделать до салата они не доживут

20 сентября 2016 года
+2
У меня стоит салатник, не большой, литра на 2,5. Там всегда есть сухаоики. Внук возле стола крутится, лопает сухарики,еще на меня ворчит, мол, зачем такую вкуснятину готовишь...
Я просто сушу сухарики, а если еще и чесночные сделаю....мои с пальцами сухарики слопают

20 сентября 2016 года
+2

Я тоже всегда побольше делаю

30 октября 2021 года
0
А я то же самое делаю в микроволновке. Очень быстро получается


Оставить свой комментарий
B i "