Кулинарные хитрости. Как отделить курицу от кожи.

1. Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке



Начинаем с места потрошения. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет. Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки, т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать



2. Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно, т.к. кожа крепится практически ни на чем, и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа. После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы



3. Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем). Сделаем это с двух сторон, естественно! Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке. Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику, т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать. Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее



4. Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы. Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите.

Рейтинг:  +28
zolotaia
20 сентября 2016 года 12 446 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кулинарные хитрости. Как отделить курицу от кожи.
1. Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке
Начинаем с места потрошения. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет. Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки, т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

20 сентября 2016 года
+3
Нашла в интернете, может кому-то пригодится

20 сентября 2016 года
+1
Прожила сколько лет-не умею.Рвется,терпения не хватает. Не дано...

21 сентября 2016 года
+1
Валечка, а я даже ни ражу не пробовала
Вот увидела эту информацию и сохранила, и поделилась

21 сентября 2016 года
+1
А у нас на рынках продается просто снятая шкура.Сейчас 20 рублей-1 кг.Прямо-брикетами.У меня сестра кормит дворовых кошек и собак-покупает прямо по 5кг.Кошки и собаки-с удовольствием едят!Она каждое утро-как на работу ходит их кормить,а они ждут!Для каждой кошки -собаки свое блюдо!Кто -косточки,кто- сухой корм,кто -из пакетиков!Но кожу едят все!

21 сентября 2016 года
+1
Ого, у нас такого не встречала, вряд ли есть.
Конечно дворовым бы перебираться, такими вкусностями кормят.Сестре

21 сентября 2016 года
+2
Да она всех кормит.И на даче-даже ежам специально покупает и везет с собой.У нас ежики приходят.Там и дворовые кошки-собаки есть,дачники уезжают и кидают .Вот тратит в месяц,как-то подсчитала 3000 минимум на дворовых."Они же не виноваты,что родились,а кушать хотят все!"-так говорит.И мы-все косточки,все остатки-все,что мой кот не съест,да и так всякого-якого-ей собираем!Она стала кормить,как ее перс -кот умер.Заводить не хочет-и ходит кормить,специально им ездит за кормом-где дешевле,на пенсию-то особо не пошикуешь!У нас таких много людей!

21 сентября 2016 года
+1
Да уж...на пенсию точно не пошикуешь
Я тоже все остатки дома постоянно собираю, у мужа на работе огромный пес сторожевой ему увозит все

20 сентября 2016 года
+2
Это если начинять?

21 сентября 2016 года
0
Ну да

20 сентября 2016 года
+2
Джек поторшитель Терпения у меня не хватает на такие эксперименты куриные

21 сентября 2016 года
+1

20 сентября 2016 года
+1
Леночка,спасибо огромное,оч полезная инфа !!!А у тебя получается отделить?Однажды,давно,хотела курицу нафаршировать блинами,не смогла снять аккуратно кожу

21 сентября 2016 года
0
Ириш, рада если пригодится
Неа, я не пробовала сама

20 сентября 2016 года
+2
сама не пробовала, но где-то читала, что хорошо отделяется кожа от тушки столовой ложкой - засунул под кожу и постепенно продвигаешь её . говорят отлично отделяется

21 сентября 2016 года
0
Интересненько

21 сентября 2016 года
+1
в принципе реально такое провернуть. Я такое делала когда готовила галантин. Только я еще и от голени отделяла, оставались только крылья. Кропотливо, муторно, но зато вкусно)

21 сентября 2016 года
0
Да, нужно только постраться

21 сентября 2016 года
+1
Ничего сложного нет, надо просто набраться терпения. Я часто готовлю фаршированную курицу и весь процесс снятия кожи занимает совсем немного времени.

21 сентября 2016 года
0
Самое главное решиться попробовать

21 сентября 2016 года
+1
Снимаю так постоянно , действительно легко снимается только крылья нереально

21 сентября 2016 года
+1

21 сентября 2016 года
+2
Давно хотела попробовать снять шкуру с курицы, но опасаюсь, что не справлюсь. Давай, Леночка, пробуй и делись с нами личным опытом

22 сентября 2016 года
+1

22 сентября 2016 года
+1
у меня точно терпения не хватит. сколько уже девочки показывали

22 сентября 2016 года
+1

22 сентября 2016 года
+1
есть вариант мужу показать.
У него на такое терпения больше

22 сентября 2016 года
0
Моему так бесполезно

22 сентября 2016 года
+2
Прикольно!
Только фаршированную рыбу люблю, а курицу нет

22 сентября 2016 года
+1

23 сентября 2016 года
+2

29 сентября 2016 года
+1
Чет страшно браться мне за шкурку, братцы.... Уж лучше запеку я куру, дети любят, внуки фанатеют...

29 сентября 2016 года
0
Татьяна Крючкова пишет:
Чет страшно браться мне за шкурку, братцы.... Уж лучше запеку я куру


Оставить свой комментарий
B i "