Очень вкусные, мягкие ароматные булочки.
Понравилось работать с дрожжевым тестом, поднималось на глазах.
Готовила уже 3 раза.
На свой вкус уменьшала колличество сахара в начинке и заливке, в первый раз показались уж очень сладкими. По рецепту в крем добавляется ещё 2 ст.л. коньяка, я не добавляла, т.к. дома не оказалось открытой бутылочки.
Немного истории:
Cinnabon (произносится синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо) — всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и капкейки. Она имеет более 1100 кафе-пекарен по всему миру. Представлена в более 60 странах. Частично развивается по принципу франшизы.
Первая пекарня Cinnabon была открыта в 1985 году в городе Сиэтле, Штат Вашингтон, США. Корица сорта Макара выращивается специально для Cinnabon в горах Индонезии.
Итак, далее моё фото, рецепт и ссылка на сайт с подробными пошаговым действиями.
На 12 (огромных ) булочек:
Для теста:
• Сливочное масло — 60 гр.
• Молоко — 100 мл.
• Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
• Сухие дрожжи — 7 гр.
• Тёплая вода — 100 мл.
• Яйцо — 2 шт.
• Мука — 500-570 гр.
В теплую воду добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешать, оставить на 15 мин до появления пенной шапочки. Если шапочка не появилась, то нужны новые дрожжи. Растопить масло с молоком, солью и сахаром, остудить. Смешать масляную смесь и дрожжевую, вбить 2 яйца, перемешать. Понемногу всыпать 500 г муки, тесто должно быть немного липким и послушным. Не забивайте тесто мукой, лучше подсыпать немного при раскатке. Хорошенько вымесить тесто в течение 10-15 минут, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Для начинки:
• Коричневый сахар — 150 гр.
• Какао — 30 гр.
• Корица — 1 ст.л.
• Имбирь — 0,5 ст.л.
• Сливочное масло — 30 гр.
Сливочная заливка:
• Сливочный сыр — 100 гр. (я брала пачку Хохланда 60 г.)
• Сахарная пудра — 200 гр.
• Коньяк — 2 ст.л.
• Молоко — 1 ст.л.
Смешать все сухие ингредиенты - ее получается много, но так должно быть. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Масло растопить и хорошенько смазать тесто при помощи кисточки. Равномерно посыпать начинкой и скатать в плотный рулет. Разрезать на 12 булочек, уложить в форму для выпечки, дать постоять в тепле 15 мин. Выпекать при 180 град 20-30 мин. Как только зазолотится верхушка – вынимайте булочки, иначе передержите. Для крема смешать все продукты до однородности, нанести на горячие булочки. Приятного аппетита!
Стараюсь теперь обходить стороной это злачное место
У нас местный хлебзавод обозвал их "Улитками", выпекает размером с блюдце (советское)
Так еще и цена в два раза ниже, чем у фирменных
Ах, они леди какие
И вкуснее скорей всего
Сплошной соблазн!
Бабушка приходила с выпечкой, она кондитером работала
вот это повезло! Буду всю жизнь вспоминать бабушкины пирожки и блины. Сейчас слишком старенькая стала, уже не готовит , вот стараюсь теперь ее баловать.
Очень мне тяжело со старыми привычками расставаться. Перестала выпечкой заниматься, так сын научился и стал сам пироги себе печь и меня кормить
Ну , и если в других-прочих заведениях их выпекают- тоже не фирменные по вкусу... Хотя и вкусные....
Выглядят очень аппетитно !
Красивые они у тебя
Сразу скажу что коньяка 2 ложки это много
кстати у нас в кафе фирменном CINNABON булочка такая 185 руб стоит
у нас в центре парочка их кафешек , а вот ТЦ не видела...
Похудеешь тут с вашими рецептами!
ИскусИтельницы-искусАтельницы ВЫ все!
а мы и не отрицаем
Еще не пробовали, но запах сумасшедший