Булочки CINNABON с корицей и сливочным кремом

Очень вкусные, мягкие ароматные булочки. Понравилось работать с дрожжевым тестом, поднималось на глазах. Готовила уже 3 раза. На свой вкус уменьшала колличество сахара в начинке и заливке, в первый раз показались уж очень сладкими. По рецепту в крем добавляется ещё 2 ст.л. коньяка, я не добавляла, т.к. дома не оказалось открытой бутылочки.

Немного истории:
Cinnabon (произносится синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо) — всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и капкейки. Она имеет более 1100 кафе-пекарен по всему миру. Представлена в более 60 странах. Частично развивается по принципу франшизы.

Первая пекарня Cinnabon была открыта в 1985 году в городе Сиэтле, Штат Вашингтон, США. Корица сорта Макара выращивается специально для Cinnabon в горах Индонезии.

Итак, далее моё фото, рецепт и ссылка на сайт с подробными пошаговым действиями.







На 12 (огромных ) булочек:

Для теста:
• Сливочное масло — 60 гр.
• Молоко — 100 мл.
• Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
• Сухие дрожжи — 7 гр.
• Тёплая вода — 100 мл.
• Яйцо — 2 шт.
• Мука — 500-570 гр.

В теплую воду добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешать, оставить на 15 мин до появления пенной шапочки. Если шапочка не появилась, то нужны новые дрожжи. Растопить масло с молоком, солью и сахаром, остудить. Смешать масляную смесь и дрожжевую, вбить 2 яйца, перемешать. Понемногу всыпать 500 г муки, тесто должно быть немного липким и послушным. Не забивайте тесто мукой, лучше подсыпать немного при раскатке. Хорошенько вымесить тесто в течение 10-15 минут, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Для начинки:
• Коричневый сахар — 150 гр.
• Какао — 30 гр.
• Корица — 1 ст.л.
• Имбирь — 0,5 ст.л.
• Сливочное масло — 30 гр.

Сливочная заливка:
• Сливочный сыр — 100 гр. (я брала пачку Хохланда 60 г.)
• Сахарная пудра — 200 гр.
• Коньяк — 2 ст.л.
• Молоко — 1 ст.л.

Смешать все сухие ингредиенты - ее получается много, но так должно быть. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Масло растопить и хорошенько смазать тесто при помощи кисточки. Равномерно посыпать начинкой и скатать в плотный рулет. Разрезать на 12 булочек, уложить в форму для выпечки, дать постоять в тепле 15 мин. Выпекать при 180 град 20-30 мин. Как только зазолотится верхушка – вынимайте булочки, иначе передержите. Для крема смешать все продукты до однородности, нанести на горячие булочки. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +37
elena-ovs
23 сентября 2016 года 51 1125 70
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Булочки CINNABON с корицей и сливочным кремом
Очень вкусные, мягкие ароматные булочки. Понравилось работать с дрожжевым тестом, поднималось на глазах. Готовила уже 3 раза. На свой вкус уменьшала колличество сахара в начинке и заливке, в первый раз показались уж очень сладкими. По рецепту в крем добавляется ещё 2 ст.л. коньяка, я не добавляла, т.к. дома не оказалось открытой бутылочки.
Немного истории:... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

23 сентября 2016 года
+1
Замечательные булочки

23 сентября 2016 года
+2
Я в крайний раз их не допекла немного , все равно смели!

23 сентября 2016 года
+1

23 сентября 2016 года
+1
Леночка!Вкуснота!Все хочу испечь такие-и никак,что-то не доходят ручки!Здорово!

23 сентября 2016 года
+1
Возьмите на заметку, там ничего сложного.

23 сентября 2016 года
+1
Выглядят

23 сентября 2016 года
+2
спасибо!

23 сентября 2016 года
+2
Красота!!! Вот, всё хочу сделать их... Сестра уже делала, а я всё никак)))

23 сентября 2016 года
+1
нужно догонять

23 сентября 2016 года
+2
так жрать то не рекомендуется...

25 сентября 2016 года
+2
живем один раз, если очень хочется, то можно себе позволить хоть одну штучку

25 сентября 2016 года
+2
так не получается по одной....

26 сентября 2016 года
+1

26 сентября 2016 года
+2

23 сентября 2016 года
+2
Я с ума сойду,глядя на них !!!Спасибо,обязательно попробуем !!!

23 сентября 2016 года
+2
Они того стоят.

23 сентября 2016 года
+2

23 сентября 2016 года
+2
АААААбажаю такие булочки! Спасибо! Попробую как-нибудь испечь

23 сентября 2016 года
+2
Удачного приготовления!

23 сентября 2016 года
+1
Какие булочки прикольные,аж мне пахнет....

23 сентября 2016 года
+1
Запах свежевыпеченной сдобы сводит с ума!

24 сентября 2016 года
+1
elena-ovs пишет:
Запах свежевыпеченной сдобы сводит с ума!
И меня тоже...

24 сентября 2016 года
+1

23 сентября 2016 года
+3
Рядом с работой продают такие, в отделе все разжирели
Стараюсь теперь обходить стороной это злачное место

23 сентября 2016 года
+2
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
Стараюсь теперь обходить стороной это злачное место
Получается?

23 сентября 2016 года
+2
Не всегда то какая-нибудь добрая леди купит к чаю
У нас местный хлебзавод обозвал их "Улитками", выпекает размером с блюдце (советское)
Так еще и цена в два раза ниже, чем у фирменных

23 сентября 2016 года
+1
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
выпекает размером с блюдце (советское)

Zmeya_Podkolodnaya пишет:
добрая леди купит к чаю
Ах, они леди какие
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
Так еще и цена в два раза ниже, чем у фирменных
И вкуснее скорей всего

25 сентября 2016 года
+2
Лена, наш производитель еще и разнообразит и выпекает с маком, с арахисом

25 сентября 2016 года
+1

25 сентября 2016 года
+2
Я в крайний раз добавила грецкий орех, вкуснота.

25 сентября 2016 года
+1
Какая прелесть!
Сплошной соблазн!

26 сентября 2016 года
+2
Кругом одни враги!

26 сентября 2016 года
+2
Заговор против худеющих!

26 сентября 2016 года
+2
А руки так и тянуться испечь что-то вредное.

26 сентября 2016 года
+2
С детства привыкла, что выпечка это праздник.
Бабушка приходила с выпечкой, она кондитером работала

26 сентября 2016 года
+2
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
выпечка это праздник
поддерживаю Хочется почаще радовать родных чем-то вкусненьким.
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
она кондитером работала
вот это повезло! Буду всю жизнь вспоминать бабушкины пирожки и блины. Сейчас слишком старенькая стала, уже не готовит , вот стараюсь теперь ее баловать.

26 сентября 2016 года
+2
Раньше все эти пирожки и пирожные сгорали, как в топке. Теперь же всё на бока откладывается
Очень мне тяжело со старыми привычками расставаться. Перестала выпечкой заниматься, так сын научился и стал сам пироги себе печь и меня кормить

26 сентября 2016 года
+2
Молодец сын, не оставит маму голодной!

26 сентября 2016 года
+1
и худенькой

26 сентября 2016 года
+1

23 сентября 2016 года
+2
Изредка то можно.

25 сентября 2016 года
+1
Ну, только изредка!

23 сентября 2016 года
+2
Красивые какие и очччень аппетитные синнабончики! Вроде как и не очень сложны в приготовлении. Боюсь, что слишком легки будут в истреблении.

23 сентября 2016 года
+2
Там ничего сложного, употребляются очень быстро. Хотела только пробу снять, а там как пошла одна за другой.

23 сентября 2016 года
+2
Очень вкусные получаются ( делала, беда , как вкусны). Но как ни делай по рецепту строго, все равно в фирменном кафе они как-то синабонистее получаются. Но мода на них уже прошла, постоянно появляется что-то новенькое..... Но пару-тройку лет- погудели они у нас.....

Ну , и если в других-прочих заведениях их выпекают- тоже не фирменные по вкусу... Хотя и вкусные....

23 сентября 2016 года
+2
Мне к сожалению с фирменными не сравнить, может у них есть какие-то свои фирменные секретики. Побыли в моде и ладно, будем осваивать новые рецепты.

24 сентября 2016 года
+1
От того , что не так модны - менее вкусными они не становятся.

25 сентября 2016 года
+1
Согласна.

23 сентября 2016 года
+1
Ты как всегда мастерица !
Выглядят очень аппетитно !

23 сентября 2016 года
+2
Спасибо!

24 сентября 2016 года
+1
Ленусь.спасибо!
Красивые они у тебя

25 сентября 2016 года
+1
Старалась.

25 сентября 2016 года
+1
И все таки я их сделала
Сразу скажу что коньяка 2 ложки это много


25 сентября 2016 года
+2
Супер! Аппетитно! А я сейчас медовик затеяла испечь, давно на работу обещала.

25 сентября 2016 года
+1
elena-ovs пишет:
медовик затеяла испечь,
опять соблазны

26 сентября 2016 года
+2
Провозилась с ним почти целый день, на украшение не хватило времени и сил. Сейчас везу его в пробке, мне нужен холодильник!

26 сентября 2016 года
+1
надеюсь все получилось - и украсить и в холодильнике место нашлось

26 сентября 2016 года
+1
Уже смолотили , сказали, было вкусно, надеюсь не соврали.

26 сентября 2016 года
+1
Даже не сомневаюсь что вкусно а украсить то получилось или прямо из рук вырвали и съели ?

26 сентября 2016 года
+1
Сверху просто оставшейся крошкой посыпала и немного грецких орешков (остатки наскребла ). Сладкий такой медовичок получился, надеюсь у них ничего не слиплось.

26 сентября 2016 года
0
elena-ovs пишет:
, надеюсь у них ничего не слиплось.

кстати у нас в кафе фирменном CINNABON булочка такая 185 руб стоит

26 сентября 2016 года
+1
Пора организовывать бизнес. Кстати, я в одном ТЦ в ресторанном дворике тоже увидела их сеть, пробегала мимо, торопилась, не успела прицениться.

26 сентября 2016 года
+1
elena-ovs пишет:
Пора организовывать бизнес.

у нас в центре парочка их кафешек , а вот ТЦ не видела...

26 сентября 2016 года
+2
много? и закусили и выпили?

26 сентября 2016 года
+2
Почти так может у меня коньяк слишком крепкий

26 сентября 2016 года
+1

14 октября 2016 года
+1
Да ну вас, девки!
Похудеешь тут с вашими рецептами!
ИскусИтельницы-искусАтельницы ВЫ все!

14 октября 2016 года
0

irony2010 пишет:
ИскусИтельницы-искусАтельницы ВЫ все!
а мы и не отрицаем

30 октября 2016 года
+2

Еще не пробовали, но запах сумасшедший

30 октября 2016 года
0
Классные булочки, выглядят очень аппетитно! Запах меня тоже дурманил!


Оставить свой комментарий
B i "