Добро денечка!
Не знаю, как вы, но я утепляюсь! Холодно стало, так что я подружилась с одеялкой и теперь греюсь)
Сегодня долгожданные углеводы, да только ни тортиков не хочется, ни пироженок, ни мороженок... Сделала утром панкейки своим, вот их и буду кушать)
И так, меню на сегодня:
З: виноград, кофе
О: макарошки + салат
П: чай + панкейки
У: салат
П: чай + шоколадка
Добро денечка! Не знаю, как вы, но я утепляюсь! Холодно стало, так что я подружилась с одеялкой и теперь греюсь) Сегодня долгожданные углеводы, да только ни тортиков не хочется, ни пироженок, ни мороженок... Сделала утром панкейки своим, вот их и буду кушать) И так, меню на сегодня: З: виноград, кофе О: макарошки + салат П: чай + панкейки У: салат П: чай + шоколадка
Читать полностью
Тоже нравятся панкейки из за теста. Ты на сухой сковороде делаешь? Один раз попробовала пожарить на масле- беее, тесто столько его вбирает может я что-то не так сделала
На сухой жарю, масло ведь добавляется в само тесто и не прилипает. У меня только первые пробные немного мнутся, а потом все отлично снимается!))
Только сегодня сковородка вделывалась(( Прилипать начали! Но если кисточкой промасленной пройтись слегка, то все потом отлично снимается)
В лесу у нас начался сезон опят. 2 дня ездили за грибами.Дожди идут ,а куда деваться?. Так по дождю и собирали.
Зима впереди. А на диету по чуть чуть будет самый раз.Чудом не заболела. Обошлось.
У нас из приличных грибов только опятки можно собрать. Но ездим за 130 км. В Псебай.
Рядом с домом в лесу только шампиньоны и сыроежки ну и всякая хрень по мелочи.
Есть вёшенка,но её мало,лес небольшой,быстро выбирают.
Ну и синеножка встречается.
А в Пребай приезжаем ,там в сезон косой коси опята.
Я сама вся "в грибах". 1-2 раза в неделю стабильно езжу. хорошо лес не далеко. В машину прыг, через 15-20 мин уже рыщешь по лесу Это моё любимое занятие! боровики отошли уже, в основном подосиновики и подберезовики. черные грузди стоят отмокают в ведре. через два дня буду солить...
Ой, а у меня был вчера углеводный, до трясучки хочется пироженки, да не одну , наелась, от души....... ну можете закидать меня тапками. У меня уважительная причина КД пришли, причём с недельным опозданием "ЖРУНИМАГУ".
Я сегодня пальто достала, шапку и шаль ( правда шапка и шаль шерстяные 100%) употела... Зато шла с гордо поднятой головой, а не ежилась как молодеж в подстреляных штанишках и куцых куртках
у меня такой на 4-5 стандартных штук( диаметр примерно 15 см):
мука 1,5 стак,
молоко чуть больше стакана,
яйцо 1 шт,
масло сливочное грамм 20-30 подтаявшее, чтоб хорошо размешать, но не топить его,
сахар 1 ст.л. с горкой,
соль чуть
и пакетик разрыхлителя (у меня домашний, сама делаю) можно заменить содой гашеной лимоном.
Все смешать и жарить на сухой сковороде, если выпендриваются то
Nuysha21 пишет:
Только сегодня сковородка вделывалась(( Прилипать начали! Но если кисточкой промасленной пройтись слегка, то все потом отлично снимается)
Лет пять назад нашла такой рецепт, ничем не уступает покупному. Про кусочек сахара в баночку очень дельный совет, разрыхлитель впитывает влагу и становится кломковатым. http://www.povarenok.ru/advice/show/883/
А у меня немного другой рецепт:
Мука 250 г
Саха 4-5 ст.л.
Соль 1 щепотка
Яйца 3 шт.
масло подсолнечное 4 ст. л.
Молоко 350 мл
Разделить белки и желтки в разные миски. Сначала взбить белки + сахар+ теплое молоко ( не горячее) - взбивать до растворения сахала. Потом взбить белки с солью до устойчивой пены и аккуратно, ложкой или половником смешать с основным тестом ( они выступают в роли разрыхлителя). Выпекать на сухо сковороде. У меня приставали только первые, потом все нормально. Но раз пришлось дополнительно смазать сковороду маслом кисточкой. Жарятся быстро, буквально 15-20 секунд. Можно делать с какао. Тогда в первое тесто добавляйте его после молока.
Покупное пирожное в разрезе Поэтому слопала 4 штуки и не парилась весь день)) Я кроме них ничего не ела, даже на коллораж опять начхала, ибо поднимать желания небыло!))
это оладушки по нашему?
даааа, в такой дубак мороженка как то не хочется совсем!
Только сегодня сковородка вделывалась(( Прилипать начали! Но если кисточкой промасленной пройтись слегка, то все потом отлично снимается)
Ветрище и очень холодно... Но, обещают все таки бабье лето
Зима впереди. А на диету по чуть чуть будет самый раз.Чудом не заболела. Обошлось.
Рядом с домом в лесу только шампиньоны и сыроежки ну и всякая хрень по мелочи.
Есть вёшенка,но её мало,лес небольшой,быстро выбирают.
Ну и синеножка встречается.
А в Пребай приезжаем ,там в сезон косой коси опята.
Я себя люблю,берегу и жалею звенья одной цепи.
мука 1,5 стак,
молоко чуть больше стакана,
яйцо 1 шт,
масло сливочное грамм 20-30 подтаявшее, чтоб хорошо размешать, но не топить его,
сахар 1 ст.л. с горкой,
соль чуть
и пакетик разрыхлителя (у меня домашний, сама делаю) можно заменить содой гашеной лимоном.
Все смешать и жарить на сухой сковороде, если выпендриваются то У меня сковорода еще бабушкина, промасленная
Рецепт разрыхлителя в студию.
вкусно со сгущенкой, медом, вареньем, да и просто так
Мука 250 г
Саха 4-5 ст.л.
Соль 1 щепотка
Яйца 3 шт.
масло подсолнечное 4 ст. л.
Молоко 350 мл
Разделить белки и желтки в разные миски. Сначала взбить белки + сахар+ теплое молоко ( не горячее) - взбивать до растворения сахала. Потом взбить белки с солью до устойчивой пены и аккуратно, ложкой или половником смешать с основным тестом ( они выступают в роли разрыхлителя). Выпекать на сухо сковороде. У меня приставали только первые, потом все нормально. Но раз пришлось дополнительно смазать сковороду маслом кисточкой. Жарятся быстро, буквально 15-20 секунд. Можно делать с какао. Тогда в первое тесто добавляйте его после молока.
Но по нашей диете этот рецепт не подходит ни в один день!
Я его запомню и буду использовать после окончания 90-дневки.
Послезавтра сбацаю!