Я делала с замороженными ягодами и бананом на молочной сыворотке. Сыворотка у меня всегда остается, так как сама делаю творог.
Потребуется:
-1л сыворотки
-ягоды, фрукты-на Ваш вкус
-30г желатина
-сахар-если хотите, по желанию
Я использую быстрорастворимый желатин-его не надо замачивать предварительно. А если у Вас-обычный, то предварительно замочите желатин в молочной сыворотке.
Разложите фрукты, ягоды по стаканам(креманкам, формочкам-на Ваше усмотрение). Я делала желе с ягодами с дачи(предварительно их не размораживать!) +банан.
В сыворотку добавьте сахар(если Вы его используете)и пакетик 30г желатина. Поставьте на плиту, доведите до кипения-но не кипятите.(Действуйте согласно инструкции на пакетике с желатином). Перелейте в блендер и хорошо взобьем-для лучшего перемешивания желатина.
Сыворотка станет воздушной-белой.
Разлейте сыворотку в стаканы с фруктами. Пенка потом осядет, не волнуйтесь!
Когда сыворотка остынет, стаканы поставьте в холодильник! Когда желе застынет-наслаждайтесь вкусным желе!
Желе застыло-на фотографии это хорошо видно! Не растекается ничего!
Приятного аппетита!!!
Калорийность готового блюда получится различной-в зависимости от тех фруктов и ягод, которые Вы положите в желе.
У меня получилась калорийность- 34.9ккал/100г Б-2.8 Ж-0.1 У-5.6
Очень любим желе
тоже такой желатин использую. вот только сыворотки все нет
а калорийность ваще "убила"
Спасибо Валюша
Светуль!Калорийность сыворотки чистоганом Б-0.8 Ж-0.2 У-3.5 Ккал-19 ,пользы сколько!Делай творог сама-сыворотка всегда будет!Наверняка,у Вас есть в магазинах-просто не смотришь! (А у меня-с сахаром и фруктами-муж не сладкое желе не ест-калорийность почти в 2 раза больше!)