Сахар - враг и друг.

Сахар - враг и друг. У человека наиболее чувствительные рецепторы отвечают за распознавание сладостей. Практически все люди, а в особенности дети любят продукты содержащиеся сахар/сахарозу. Для придания сладкого вкуса продуктам не содержащим сахароиды, человек начал добавлять в них сахар.

Сахар - углевод, обеспечивающий человека энергией. В данном продукте нет ни минералов, ни витаминов, ни каких-либо других полезных веществ. После того как сахар попадает в организм, пищеварительные соки расщепляют его на фруктозу и
глюкозу и поступают в кровь. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, которые приводит в норму уровень сахара в крови и распределяет его по организму. А вот излишки сахара скапливаются в организме и превращаются в складочки жира на нашем теле. Когда излишки сахара превращаются в жиры, уровень сахара в организме падает и человек снова испытывает чувство голода.

Постоянно повышенный уровень сахара в крови приводит к тому, что поджелудочная железа не может справится с выработкой инсулина в необходимом количестве. А когда не хватает инсулина, сахар начинает заполнять кровь, тем самым провоцируя сахарный диабет. Если больной не будет контролировать количество сахара и придерживаться диеты, то последствия могут быть весьма тяжелыми — диабетическая кома и даже смерть.


В организме сахар расщепляется до глюкозы (главный источник питания для головного мозга).

Говоря на тему пользы и вреда от сахара невозможно не упомянуть о калорийности продукта. Сахар — калорийный продукт — в 1 грамме сахара содержится 4 калории. Сахар есть во всех продуктах: соусах, хлебе, колбасе, соках — это «скрытый сахар», который нельзя посчитать. Таки образом производителей пищевых продуктов во многих станах обязывают на упаковке указывать количество содержащихся в продукте углеводов.

Чтобы уменьшить вред сахара на организм, следует знать меру. Не употребляйте продукты, которые содержат много сахара, ограничьте количество чистого сахара, который добавляете в напитки и продукты питания.
Рейтинг:  +5
Mary555
27 сентября 2016 года 92 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сахар - враг и друг.
  У человека наиболее чувствительные рецепторы отвечают за распознавание сладостей. Практически все люди, а в особенности дети любят продукты содержащиеся сахар/сахарозу. Для придания сладкого вкуса продуктам не содержащим сахароиды, человек начал добавлять в них сахар.
Сахар - углевод, обеспечивающий человека энергией... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

27 сентября 2016 года
0
Mary555 пишет:
Таки образом производителей пищевых продуктов во многих станах обязывают на упаковке указывать количество содержащегося в продукте сахара.
Почему именно сахара? Количества грамм углеводов на 100 гр продукта вполне достаточно, если на продукте в БЖУ написано что У=5, то какая разница из чего эти угли они эквиваленты 5 гр сахара, поскольку в конечном итоге они все станут глюкозой.
Проблема скорее не в самом сахаре, а в том как его употребить, например 10 гр сахара выпитые просто с чаем и съеденные в составе например творожной массы дадут абсолютно разную реакцию организма по единовременному выбросу инсулина. Чистый ахар полетит прямиком в кровь, тот что содержится в продукте, будет усваиваться постепенно по мере переваривания продукта, и соответственно поступать в кровь будет порциями

27 сентября 2016 года
+1
любой сахар полетит в кровь - быстрый- быстро, медленный - медленно. Медленный сахар для организма адекватнее, потому что его дольше перерабатывать.

27 сентября 2016 года
0
Т.е думаете что из творожной массы приведенной мной в пример, сахар мгновенно выжмется в кровь так вот при смешивании продуктов с высоким и низким ГИ происходит общее понижение ГИ, что собственно и приводит к более низкому выбросу инсулина в единицу времени

27 сентября 2016 года
+1
из творожной массы полетит не быстро, а вот из молочного шоколада полетит быстрее, а из плюшки еще быстрее

27 сентября 2016 года
0
С этим согласно, просто я о том, что далеко не всегда стоит пугаться прочитав в составе про сахар

27 сентября 2016 года
+1
это уж - кто как развит в отношении понятия сахарА

27 сентября 2016 года
0
Да быстрых углей и без "страшного" сахара можно нахватать

27 сентября 2016 года
+1
Mary555 пишет:
А вот излишки сахара скапливаются в организме и превращаются в складочки жира на нашем теле. Когда излишки сахара превращаются в жиры,
открытие в биохимии

меня в школе учили - когда в организм попадает БЖУ, жир откладывается, белки идут на построение новых клеток (восстановление старых) А углеводы - энергия.
Если углеводов мало - организм начинает БЕЛКИ превращать в сахар (при сидячем образе жизни) Или жир прерращать в энергию Одновременно мозг сигналит "жрать давайте!"
Тут надо подключить сознание и силу воли и не разрешить "низкосахарному" голодо победить - еще жирики надо перерабоать.

28 сентября 2016 года
+1
Пыжик Ежик пишет:
меня в школе учили - когда в организм попадает БЖУ, жир откладывается, белки идут на построение новых клеток (восстановление старых) А углеводы - энергия.
А лишние углеводы превышающие нужды организма в энергии куды? Невостребованная глюкоза превращается прямиком в жирные кислоты т.е жир

28 сентября 2016 года
+1
правда ваша - совсем про пируватный цикл забыла...


Оставить свой комментарий
B i "