Рецепт из тех, далеких, 90-ых годов. Рыбные консервы(за исключением горбуши, конечно) продавались свободно, были доступны и можно было сделать всегда паштет на бутерброды!
Потребуется:
-Банка рыбных консервов(или же любая рыба-любого приготовления!)-любых(у меня горбуша натуральная, можно и в масле)
-1луковица
-1 морковь свежая(можно и отваренную)
-2 зубчика чеснока(по желанию)
-1 -2 яйца, отваренное
-кусочек сливочного масла-20-30г
-зелень -по желанию
-соль, перец,
Лук можно пожарить, а можно использовать свежим! Морковку, если свежая и лук, если Вы решили не класть свежий-то притомить на сковороде под крышкой, добавив немного растительного масла и воды(. Если морковка отваренная-то просто проблендерить)
Из консервов-слить воду(масло), убрать косточки(можно и с ними, конечно).
Соединим все требующиеся компоненты и проблендерим погружным блендером(или просто блендером-кому и как удобно!)
После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, переложите в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак -с чашечкой чая или кофе...
Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Этот паштет можно готовить с любой рыбой, не только консервированной!!! С любыми морепродуктами!!!
Получается вкусно!
БЖУ у меня с учетом ужарки морковки-лука у меня получилось(выход готового паштета-400г):
Состав на 100г:
Белки: 14.7 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 4.5 г
194.7 ккал
Спасибо Валюша