Парфе из печени(а рецепт отрываю от сердца))))))))))

Парфе из печени(а рецепт отрываю от сердца))))))))))

Девочки! Очередной мой "звездный рецепт".

Найден на просторах инета, авторство именно последующих "букв"двух девушек, ведущих свой блог trio-mia.livejournal.com/33770.html, фото тоже их.

Этот рецепт просто фантастический, вкус потрясает, никакой печени не чувствуется, впечатление, что это фуа-гра. Желе играет немалую роль и придает вкус и "изюминку". К тому же не дает паштету засохнуть.

Я готовлю в небольших,+-200мл.плошках, типа таких.



К Рождеству-обязательно, его не только обожает сестра мужа(капризная в еде донельзя ), а и мои друзья.

Мы, обычно, к Рождеству печем специальные сладости, которые пекут лишь к Рождеству(сейчас многие семьи их просто покупают, но в доме, где еще живет "старшее поколение"-это немыслимо ). К числу 10 декабря мы каждый день со свекровью печем какие-то коврижки, печенье, рогалики. Причем именно эту выпечку из-за большого к-ва мы носим в пекарню и они там выпекают для нас в своих дровяных печах. Потом свекровь собирает корзины всем своим детям и братьям и сестрам. А я-друзьям. И к своей корзинке я добавляю именно этот паштет в красивой фитюльке.
Я понимаю, что к-во жира испугает весь "Диетс" , но это то, что есть... Обалденный вкус и 100 тысяч калорий.
Печень я использую куриную.


Для формы в 1л

250 г утиной печени
250 мл молока
250г сливочного масла(я кладу 200)
250 мл сливок
соль
свежемолотый перец
0,5 ч.л.тертой апельсиновой цедры
1 ч.л. сушеного майорана
2 ст. л. портвейна(лучше именно портвейн, у него слегка сладкий вкус и очень выраженный аромат)
1 яйцо

Для желе.
400 мл бульона из птицы (готового)
1 небольшая луковица шалот
1 лавровый лист
1 ч.л. перца горошком
3 ст л нарезанной петрушки и укропа
6 пластин желатина
соль
кайенский перец
125 мл портвейна

ПАРФЕ.

1. Печень очистить и замочить в молоке на 2 часа.
2. Достать кусочки печени из молока, стряхнуть лишнюю жидкость, обсушить бумажным полотенцем, растолочь печень до пюреобразного состояния и протереть через сито.(я пробиваю в мощном блендере и процеживаю)
3. Растопить масло и сливки до пюреобразного состояния.
4. В пюре из печени добавить соль, перец, натертую апельсиновую корку, майоран и портвейн.
5. Добавить яйцо и сливочную массу. Все хорошо перемешать.
Вылить в продолговатую форму и накрыть ее.
6. Нагреть духовку до 150 г.
7. Заполненную форму поместить в большую кастрюлю, заполнить ее кипящей водой (до середины формы и поставить в горячую духовку.

Парфе готовить на водяной бане примерно 35-40 мин.

Готовое парфе остудить!


ЖЕЛЕ.
1. Довести бульон до кипения.
2. Почистить луковицу шалот и разрезать на 4 части.
3. Положить ее в бульон вместе с остальными специями и варить на сильном огне 5 мин.
4. желатин замочить в холодной воде на 10 мин.
5. Бульон процедить, приправить солью и кайенским перцем.
6. Желатин сильно отжать и развести в теплом бульоне. Добавить бульон, охладить, но не дать застыть.

Вылить на готовое парфе из печени, примерно половину желе, другую перелить в продолговатую форму и поставить оба блюда в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол желе опрокинуть из формы, нарезать кубиками и подавать с парфе и хрустящим французским багетом.

Это ужасно вкусно!(Подтверждаю!!!)
Рейтинг:  +42
Баст
28 сентября 2016 года 62 730 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Парфе из печени(а рецепт отрываю от сердца))))))))))
  Девочки! Очередной мой "звездный рецепт".
Найден на просторах инета, авторство именно последующих "букв"двух девушек, ведущих свой блог trio-mia.livejournal.com/33770.html, фото тоже их.
Этот рецепт просто фантастический, вкус потрясает, никакой печени не чувствуется, впечатление, что это фуа-гра. Желе играет немалую роль и придает вкус и "изюминку"... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

28 сентября 2016 года
+1
Забрала в , спасибо.

28 сентября 2016 года
+1
Слюной подавилась. Забрала.
Спасибще

28 сентября 2016 года
+1
Не за что.Он действительно ну очень необычный и очень праздничный.Но и на каждый день мужу,не думающему о излишках калорий и сыну-энерджайзеру вполне (по калориям)подходит.Нам-другое дело...
Я для себя иногда делаю его в стеклянных баночках,есть такие низкие,от морских гадов,например.В них удобно хранить его в холодильнике.Хранится до недели спокойно,только следить,чтобы не заветривался.Но я обычно делаю и себе "и тому парню"-так что у меня не задерживается.

28 сентября 2016 года
+1
Спасибо огромное за рецепт!

Баст пишет:
Мы, обычно, к Рождеству печем специальные сладости, которые пекут лишь к Рождеству
Оооо я тоже к Рождеству всегда пеку специальные рождественские печеньки. Начинаю в декабре и пеку практически каждые выходные. Затем раскладываю печеньки по маленьким пакетикам и дарю друзьям, родственникам, сотрудникам. Обожаю это время года! А запахи дома...

28 сентября 2016 года
+1
Это какой-то непередаваемый момент,будто снова детство и ждешь и веришь в чудо. Обожаю.Еще и свекровь,она мне как мама,печем вместе,смееемся,обдумываем меню ужина.Всегда его готовим она и я вместе,у других детей нет возможности или времени,или элементарно не умеют готовить.Интересно,что я,до 30 лет видевшая осьминога только на картинке,готовлю его вкуснее всех.Поэтому "рождествнский"-на моей совести.

28 сентября 2016 года
+1
Это волшебное время! Рождественский ужин тоже всегда на мне, у меня просто 25.12. ДР, вот я и собираю свою семью и семью будущего мужа вместе. Готовлю три дня, а то семья у нас большая. А вот уже новогодний ужин на свекрови Я сама ввела эту традицию и обожаю это время и готовку и гостей, даже когда после валюсь с ног.

28 сентября 2016 года
0
Katrushka пишет:
меня просто 25.12. ДР, вот я и собираю свою семью и семью будущего мужа вместе. Готовлю три дня, а то семья у нас большая.

28 сентября 2016 года
+1
Рецепт читать - сплошное удовольствие

28 сентября 2016 года
+1
что вкусно то вкусно мне очень понравилось

28 сентября 2016 года
+1
Это наверное очень вкусно Спасибо за рецепт!

29 сентября 2016 года
+1
Спасибо!

12 декабря 2016 года
0
Очень вкусно звучит! А если нет желатина в пластинках, сколько отмерить в гр. например?

12 декабря 2016 года
0
6 палстин=приблизительно 9 гр желатина

21 декабря 2016 года
0
Обалденно! ничего подобного не встречала! Очень захотелось попробовать. Забираю в КК . Вам 5 с плюсом!!!!

21 декабря 2016 года
0
Попробуйте!Я делаю с куриной и разницы нет,имхо.Ибо таки нашла утиную,но больше не хочу устраивать чес по магазинам.Там это желе ну просто совершенно уместно!И очень праздничный рецепт,но и вполне повседневный(есть же счастливцы,не трясущиеся над калориями,например,растущие дети и пашущие мужчины).Его есть даже подруга,которая "печень не переваривает ни в каком виде".

5 февраля 2018 года
0

Просто песня, а не блюдо, Катюша!

5 февраля 2018 года
+1
Подруга,которой я подарила плошку-потом сказала,что муж,который"фуфуфуфу"куриная печень"-смолотил за день,потому,что "это из какой-то другой печени сделано и вообще,подозреваю,что это-фуагра".

5 февраля 2018 года
0
А так и надо всем говорить, что фуагра. Зачем людей обижать?!
В прошлом году делала цукаты из тыквы. Дочь не угадала из чего, решила, что папайя и ела с удовольствием. В этом году пришлось открыть секрет, т.к. она кормит грудью и очень избирательна в еде, но тыква, к счастью, входит в ее рацион. Обсмеялся ребёнок. Говорит, что на работе у нее тоже все папайю мою ели и хвалили маму, что не пожалела для них экзотического фрукта.

5 февраля 2018 года
+1

28 декабря 2019 года
0
Ого! И вытерла слюнки...

28 декабря 2019 года
0
класс!!!
Где взять утопечень только

28 декабря 2019 года
+1
Я заказывала в мясной лавке.А потом,замудохалась искать-и сделала из куриной.И разница настолько минимальна-что не стоит танцев с бубнами.А портвейн "эуропейский"-это Опорто(португальское полусладкое,насыщенное вино).

28 декабря 2019 года
0
Вот так вот даже
Надо же какие тонкости...
Надо и себе раскошелиться на такую вкуснятину


Оставить свой комментарий
B i "