Самый, пожалуй, простой, но весьма питательный классический советский салат. У него даже названия собственного не было. Да и популярность он обрёл далеко не сразу, а только с распространением легендарного сырка «Дружба». Тем не менее, салат оказался крайне популярным и как завтрак, и как закуска. И заправка тогда была только самая вкусная-майонезная! Сейчас-можно заправить на Ваше усмотрение!
Потребуется:
-плавленный сыр — 1 классический сырок(90-100г)
-варёное яйцо— 1 шт
-зубчики чеснока — 2 штуки
-соль,
- перец,
-майонез(или-сметана, йогурт, греческийй йогурт)
Готовится он так:
Сырок некоторое время выдерживается в морозилке, после чего натирается на крупной тёрке и смешивается с мелконарубленным (или мелконатертым)яйцом и измельчённым чесноком. Заправляем всё это майонезом(или греческим, или простым йогуртом), добавляем соль и перец. Полученную смесь можно даже на хлеб намазывать, как закуску.
Да, многому нас, Валюша, 90-е научили! Сказочному мужику с кашей из топора до нас далеко.
Сейчас надо еще сырок плавленный приличный купить
Я иногда со сметанковым сыром готовлю, он почти плавленный
С сыром беда... стараюсь делать с твёрдым. Целую.
А сырок Дружба - наше ффсе! А еще плавленый с луком. С ним тааакие супчики ваять можно, что Мммм!