Курица на банке.

Сегодня впервые дорвалась до вариации курицы на банке.
Давно хотела опробовать, но без кухни... это фантастика
Но так как семья в Тае, а я главная по котам - в моем распоряжении оказалась и кухня и вожделенная духовка
Дело за малым




В готовом виде не сфотографировала, сорри. Но она была прекрасна, горяча, и я задолбалась вынимать ее из духовки и чуть не облилась вскипяченным пивом
Собственно, да... готовила на банке с пивом.
Преимущества и недостатки перед обычной домашней курицей гриль:
Минусы:
Извлечение из духовки!
Кожа у гриль хрустящая, здесь - почти.

Плюсы:
Реально, очень сочная, та же грудь - получается очень нежной, в то время как гриль ее сушит обычно.
Ну и плюс в маринаде - очень интересная смесь для курицы:
Измельченный лавровый лист, паприка, острый красный перец, черный перец, соль, сахар, зиро, и - по рецепту сухой фенхель, но кто видел у нас в магазинах сухой фенхель? Произвольно заменила на тимьян. Плюс оливковое масло.
У меня смутное ощущение, что я что-то забыла, если что дополню

Тэги:  готовим, я

Рубрика: Я

Рейтинг:  +32
Terve
29 сентября 2016 года 2 658 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица на банке.
Тэги: готовим, я

Сегодня впервые дорвалась до вариации курицы на банке.
Давно хотела опробовать, но без кухни... это фантастика
Но так как семья в Тае, а я главная по котам - в моем распоряжении оказалась и кухня и вожделенная духовка
Дело за малым
В готовом виде не сфотографировала, сорри. Но она была прекрасна, горяча, и я задолбалась вынимать ее из духовки и чуть не облилась вскипяченным пивом... Читать полностью
 


Дневник Terve:



Комментарии:

29 сентября 2016 года
+3
На самом деле процесс вынимания зверя из духовки-целая войсковая операция.
Очень даже травмоопасная.
Я всегда провожу значительную предварительную подготовку к этому процессу,
чтобы избежать травм.
но результат всегда прекрасен. что не скажешь о последующей уборке

29 сентября 2016 года
+1
Согласна
Я на варежки одела фольгу, чтоб прихватки не запачкать - одной рукой держала птицу, другой вынимала лоток. И так же с банки снимала, но пиво все равно вылилось

29 сентября 2016 года
+1
главное.что всё не зря и курочка получилась

29 сентября 2016 года
0
Да

29 сентября 2016 года
+1
*на бутылке (у нас зовется)))
Вкусняха))), только грязи от нее...

29 сентября 2016 года
0
На бутылке, на стеклянной банке - разные есть рецепты

29 сентября 2016 года
+1
Terve пишет:
так как семья в Тае
Можно вопрос не по теме)? Новости не смотрю принципиально уже два года, но на днях дочь сказала, что в тае нашествие португальких корабликов, пляжи закрыты. Твои что-то говорят?

29 сентября 2016 года
0
Мои ничего не говорили про закрытие пляжа. Плавают на Самуи спокойно

29 сентября 2016 года
+1
О, Самуи... мой первый Тай))). Там спокойно, дочь про Пхукет говорила)))

30 сентября 2016 года
0
Я в Тае вообще не была

30 сентября 2016 года
+1
Какие твои годы, да с таким мужем)))

30 сентября 2016 года
0

Детей пора заводить, а не шляться Шучу Но в каждой шутке....

1 октября 2016 года
+1

29 сентября 2016 года
+1
А где рецепт??

29 сентября 2016 года
+1
Рецепт в студию!

29 сентября 2016 года
+2
Так весь рецепт в специях, по сути
А так - банка светлого или темного пива - банку помыть, половину пива отлить. Замотать в фольгу, оставив открытым отверстие.
Курицу вымыть и высушить.
Измельчить половинку лаврового листика, добавить к нему: тимьян (или фенхель) - 1 ч. л. , зиро - 1чл, паприка - пол чл, острый красный перец - 0,25 чл, коричневый сахар - 1 чл, соль - 1 чл, , 5 горошков черного перца и 3 столовых ложки оливкового масла. Все растереть. Намазать курицу изнутри и снаружи, насадить ее на пивную банку, установить конструкццию в устойчивую посуду и отправить в духовку на 180-200 градусов. Вниз (в посудину можно набросать овощей или картофеля). Готовится около часа. Если сверху начинает пригорать - закрыть фольгой.

29 сентября 2016 года
+1
Надо сделать в субботу, поеду к дочке - сбацаем!

30 сентября 2016 года
0

29 сентября 2016 года
+1
Ниже

29 сентября 2016 года
+2
Я раньше такую часто готовила,только на обычной стеклянной литровой банке с водой.. ...Сейчас не готовлю...именно такую...

29 сентября 2016 года
0
Почему перестали?

29 сентября 2016 года
+1
Некому....я с сыном живу,муж умер,а сын у меня малоежка....

30 сентября 2016 года
0
Понятно

29 сентября 2016 года
+1
наверное как гриль получается курочка)

29 сентября 2016 года
0
Фактически - да.
Но посочнее, по моему

29 сентября 2016 года
+2
Пиво перевела.я делаю на соли.
Пачку каменной соли высыпать горкой. Куру натереть сметаной и чеснокой. Уложить спиной на соль. Печь до красивого колера.

29 сентября 2016 года
0
А соль она набирает по мере надобности? Не получается спинка слишком соленая, а пузик малосолым?

29 сентября 2016 года
+1
Соль она берет отлично. Ну конечно ее потом выкинуть(соль)

29 сентября 2016 года
0
Vdova-che пишет:
выкинуть(соль)
Главное не наоборот

30 сентября 2016 года
0
На соли тоже хочу попробовать, но знаю, что там кожа несъедобная (родители ее любят (кожу), когда зажаренная).
Это если совсем без специй.
Так вкуснее считаешь? Может, попробовать такую к их приезду сделать?

30 сентября 2016 года
+1
Я в Хорватии пробовала рыбу в соляном панцыре - соль смешивают с яичным белком и замазывают рыбу, как цементом, на решетку и на гриль. Рыба замечательная, в меру солёная, мягкая и сочная.

30 сентября 2016 года
+1
и в тае я такое ела))истерика

30 сентября 2016 года
0

30 сентября 2016 года
0
Ага, думала о рыбе, но мою персональную любовь - дораду и сибаса - как-то не очень активно продают в Питере
Прро тунца вообще молчу

1 октября 2016 года
+1
Если в брюшко тушки трески положить чайную ложечку сливочного маслица, розмаринчик и за тем обмазать и запечь - точно хуже не будет.

1 октября 2016 года
+1
Треску тоже люблю
Сделаю как-нибудь

30 сентября 2016 года
+1
вот и я так делаю. но куру ничем не натираю. совсем ничем! просто мою и промокаю от воды бумажным полотенцем. и все! а кожа вполне съедобная, зажаренная, мужу все отдаю, он любит.

30 сентября 2016 года
0

А сколько соли уходит? С полпачки, наверно?

30 сентября 2016 года
+1
Пачкууууу)))

30 сентября 2016 года
0

29 сентября 2016 года
+1
В 80е такой метод готовки курочки был весьма популярен. Действительно курочка нежная и сочная!
Где моя банка?

30 сентября 2016 года
+1
Да Только на обычной литровой делали

30 сентября 2016 года
+1
а мы делали на молочной бутылке и назывался этот рецепт Бесстыдница

30 сентября 2016 года
0

30 сентября 2016 года
0
куринофилы)

30 сентября 2016 года
0
Точно-точно! На молочной бутылке, а в неё воду наливали

30 сентября 2016 года
+1
О, а я давно смотрю н такой рецепт и все думаю Надо бы маму организовать на выходных такое замутить

30 сентября 2016 года
0
Вот я тоже уже год вокруг этого рецепта круги нарезаю

30 сентября 2016 года
+2
Интересная вариация с пивом!
Раньше я использовала пиво в качестве маринада для курицы!!!

30 сентября 2016 года
+2

1 октября 2016 года
+1
Terve пишет:
до вариации курицы на банке.

Кстати ...В банке- тоже неплохо получается ...Опять же ...Очень=диеетная

1 октября 2016 года
0
В банке не пробовала
Зато сегодня сделала на соли к приезду семьи из Тая
Красиииивая получилась - загляденье А сфотографировать не успела, ее слишком оперативно порезали и растащили по тарелкам Очень все довольны были
Делала с тем же маринадом, что на банке И картошку туда же на соль закинула - неочищенными половинками - отлично все запеклось


Оставить свой комментарий
B i "