Всем, доброго времени суток
Вчера пекла наш любимый хлебушек, делюсь с вами рецептиком.
нагреваю 300-350 мл воды и добавляю 10 грамм сливочного масла, чтобы масло растворилось
добавляю половину чайной ложки соли
и не полную столовую ложку сахара
Все хорошо перемешиваю и в теплую смесь добавляю 15-20 грамм дрожжей
дрожжи растворяю и просеиваю муку, муку беру в равных количествах пшеничную и пшеничную цельнозерновую, муки в общей сложности у меня уходит около 400 грамм
замешиваю руками тесто ставлю тесто подходить в тепло часа на 1,5
когда тесто подошло
обминаю и выкладываю в форму, накрываю чистым полотенцем и оставляю в тепле еще примерно на 30 минут
пеку при 180 градусах около 30 минут, нужно ориентироваться по духовке
получается шикарный хлебушек, пеку его не первый раз, всегда вкуснейший
разрезик
Приятного аппетита!!!
А, уже увидела ниже ответ. Спасибо.
Нахватаешь по скидкам, потом не знаешь зачем оно тебе.
Люблю за это огромные магазины типа Икеи. Наберешь всякой всячины, пока со второго этажа на первый пройдешь, голова начинает включаться. Иногда 2/3 корзины выкладываешь, не доходя до кассы.
У нас так же, очень любим этот хлебушек
А про формы у меня, наверное, бзик какой-то. Я раньше замешивала тесто в ХП, а пекла в духовке. И казалось мне, что вкус "кирпичика" отличается от вкуса круглой буханки. Вот не такой у меня круглый вкусный, и всё тут.
В форме мне тоже больше нравится, по вкусу вроде так же, но по форме красивее
Я аж ощутила его вкус
видно.какой вкуснющий.
Хлеб и правда очень вкусный
тоже..прямо вкусняшка.
Но у меня хлебопечка
Но и правда,если есть где это лучше сделать.
то и зачем?
А эта металлическая с антипригарным покрытием, выше в комментах фотку показывала
И кексы, и хлеб в ней пеку.
Да можно любую антипригарную купить для кекса или для хлеба если встретишь
Через день пеку его