Ингредиенты:
Свинина нежирная - 400 гр. (можно заменить курицей и уменьшить калорийность - тоже вкусно)
Вода - 400 гр.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Прованские травы по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Желатин пищевой (НЕбыстрорастворимый)
Приготовление:
Варить свинину 2 часа. Остудить. Вылить 200 мл.бульона в отдельную кастрюлю. Смешать с желатином. Оставить на 40 мин.
Мясо разобрать на волокна и положить в форму для холодца.
В оставшийся бульон положить приправу, соль, перец, чеснок через пресс, зелень. Хорошо перемешать.
Бульон с желатином нагреть на плите, не доводя до кипения. Затем влить в бульон с зеленью. Хорошо перемешать.
Получившуюся массу влить в форму с мясом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готово!
Калорийность на 100 гр.:
Б - 8,7
Ж - 12,3
У - 0,5
К - 152,2
Приятного аппетита!