Все уже знают, что по утрам, натощак, для того, чтобы не выпадали волосы, не болели зубки, не слоились ноготочки, нужно принимать следующее:
- 10 гр сливочного масла
ИЛИ
- ст. ложку оливкового/льняного масла
ИЛИ
- 20 гр рыбы жирных сортов
В общем, кому что угодно!
Ну про масло мы все всё знаем, а я нашла занятную статью про рыбку. Читаем!
Полезная жирная рыба
Богатая омега-3 жирными кислотами, жирная рыба лосось, форель, тунец, сельдь, скумбрия, сардины - удивительно полезный для здоровья, и особенно для сердца, источник белка, витаминов и минеральных веществ.
Максимум пользы
Рыбу лучше не есть сырой - термообработка уничтожает в ней паразитов и потенциально опасных микробов. Консервы из лосося и сардин с костями - хороший источник кальция. Жирная рыба необычайно полезна для сердечно-сосудистой системы. Для снижения риска ишемии миокарда врачи рекомендуют съедать в неделю минимум две порции (по 180 r) рыбы.
Что внутри
БЕЛОК По питательной ценности не уступает белкам мяса, но не отягощен вредными насыщенными жирами.
ВИТАМИН В6 В рыбе довольно много этого вещества, важного для укрепления иммунной системы и улучшения настроения.
ВИТАМИН В 12 Лосось, скумбрия и свежий тунец хорошие источники витамина, необходимого для образования эритроцитов и нормальной работы нервной системы.
ВИТАМИН D Этим важным для костей витамином богаты немногие пищевые продукты, и рыбий жир - его лучший источник.
ЖЕЛЕЗО Этот элемент необходим для переноса кровью кислорода; дефицит железа ведет к анемии. Особенно много его в сардинах и скумбрии.
НИАЦИН Витамин В 3 помогает организму получать энергию из углеводов.
ОМЕГА-З-ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ В рыбе их главным образом две : докозагексаеновая и эйкозапентаеновая. Их связывают с профилактикой астмы, гипертонии, депрессии, ишемической болезни сердца, псориаза и ревматоидного артрита.
ТИРОЗИН Эта аминокислота нужна для синтеза гормонов и нейромедиаторов, в том числе мозговых, и, возможно, способствует поддержанию психического здоровья.
ФОСФОР Способствует улучшению работы головного мозга
Так что, товарищи, хорошеем и НЕ ЗАБЫВАЕМ, что калорийность данных продуктов по утрам в упомянутом количестве - 0 ккал!!! Это маленький бонус нам и нашему организму за труды к вершине Стройности!
_______________
С любовью, ваша Балдёнок.
Будьте счастливы!
0 ккал в продуктах в указанном количестве с утра: например, заправим утром салат ст.ложкой ол.масла - считаем только калорийность овощей, намазали слив.масло 10 гр на хлеб на завтрак - считаем только калорийность хлеба, то же и с рыбой) в Борментале это называется "бесплатный завтрак"
Я как-то пробывала пить рыбий жир в капсулах, но у меня была от него извините отрыжка, а с этими прекрасно себя чувствую
Пью одну шт. утром на тощак и кстати, жаренного и жирного мне тоже хочеться не так как раньше (точней вообще не хочеться)))), так что худеющим это будет очень полезно
а по утрам балуем свой организм жирненьким
Кстати в пароварке как-то пригтовила минтая, запах был и на вкус на очень
1. минералка (чтоб кусочек рыбки закрывала пополам)
- травки какой-нибудь (укроп, петрушка, базилик, что любишь)
- приправку любимую капельку (я паприкой пользуюсь, от неё у продуктов цвет такой красивый)
всё это хозяйство в холодильник на полчаса-час и готовим.
лучше, конечно, на антипригарку раскалённую бросить, быстренько перевернуть, чтоб рыбка подрумянилась, потом на медленный огонь, туда чуть-чуть лучка и чесночка и водички, и под крышку на 20 мин. гарантирую - вкус мням-мням будет!!!! и ни грамма лишнего жира, вкус как у жареной рыбки, а вреда - 0!
рыбка будет нежной, мягкой, воздушной
а пользы сколько...как представлю, что в моём организме сейчас и фосфор, и липиды, и что там ещё...ах...
сегодняшняя порция бесплатного завтрака в виде лосося малосоленого уже во мне...ням-ням...
и удовольствия куча и пользы!
2 в 1!