Вкус получается тот самый, от которого все мы так млели в детстве. А главное, что эта заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника!
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кг яблок
1 банка сгущенки
3–4 ст. л. сахара
0,5 ст. воды
Подготовьте яблоки: промойте, удалите семенные коробочки и кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном). Кожуру потом можете пустить в ход, приготовив пастилу.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте яблоки вариться на слабом огне под крышкой до размягчения, это займет примерно 30 минут.
Пока яблоки варятся, простерилизуйте банки и крышки.
После того как яблоки разварились, пюрируйте их любым удобным для себя способом (погружным блендером, картофелемялкой).
Влейте сгущенку, добавьте сахар, перемешайте. Количество сахара зависит от сладости используемых яблок, варьируйте по вкусу.
Проварите пюре под крышкой еще 5 минут. Осторожно: масса сильно брызгает при кипении!
Готовое яблочное пюре разлейте горячим в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.
42 литра такой вкусняхи заготовила.
Получилось вкусно, я сейчас кастрюлю хлебной корочкой вытираю и мурлычу
Молоко такое как раз у меня есть!