Когда я купила пароварку, я просто сошла сума. Я готовила в ней каждый день овощи, яблоки на пару посыпанные корицей, мясо и фаршированные овощи. Об этом я расскажу позже. Я начала изучать на сайтах рецепты для нее любимой. Но когда я увидела в рецептах бисквит, я не поверила своим глазам. Тут же решила опробовать. Он таки получился. Но в моей интерпретации бисквит остается только по краям( минимум мучного, а вкусный
. И так
Для бисквита:
1. 4 яйца
2. 3 ст. ложки муки
3. 3 ст. ложки сахара
4. пакетик ванильного сахара
Начинка:
1.3 кислых яблока
2. сухофрукты, какие есть( курага, чернослив вяленый, инжир, финики...) для начинки не много
3. жменька грецких измельченных орехов
4. пол-лимона с цедрой
Приготовить емкость для варки риса- выстелить ее фольгой с запасом, что бы потом ею же закрыть сверху. Смазать дно и стенки растительным маслом и посыпать мукой.
Приготовить яблоки- Разрезать по полам, удалить серединку по возможности не жалея и кожуру и донышко срезать, что бы можно было половинку поставить. В миксере по рубать распаренные сухофрукты, лимон и орехи. Нафаршировать половинки яблок сухофруктами и поставить их в шахматном порядке по диагонали в подготовленную емкость для варки риса.
Взбить белки с сахаром до стойкой пены. Муку смешать с желтками и осторожно ввести белки. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Заполнить пространство между яблоками бисквитным тестом. Сверху плотно накрыть фольгой с запасом( бисквит поднимется на 2-3 см).
Готовить в пароварке 40-50 мин. Достать готовое, убрать фольгу с верху, а когда остынет, осторожно отделить от остальной фольги.
Приятного аппетита.