Поделимся рецептами кекскиков

Дорогие мои кулинары!!!
поделитесь рецептами ваших кексиков
Моей внучке исполняется годик и будет День Рождения
примерно 20 человек мамы с детьми
Мы делаем в стиле ангела- всё белое и пушистое
Угощение будет фуршет во дворе с кексиками, бутербородиками, конечно торт НО так, чтоб и детки могли есть, и мамы , многие из них на безглютеновом питании , многие худеют после родов, многие просто соблюдают правильное питание Буду очень благодарна за ваши идеи и рецепты

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +17
lena lenina
2 октября 2016 года 16 355 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Поделимся рецептами кекскиков
Дорогие мои кулинары!!!
поделитесь рецептами ваших кексиков
Моей внучке исполняется годик и будет День Рождения
примерно 20 человек мамы с детьми
Мы делаем в стиле ангела- всё белое и пушистое... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

2 октября 2016 года
+1
Лен, про кексы не скажу, я самые простецкие только готовлю. А хочу предложить еще конфет и шоколадок наделать пп-шных всяких

2 октября 2016 года
0
предложи !!! всё ,что не супер сложно , оригинально и можно сделать симпатично мне нужно и штучное Буду очень благодарна

2 октября 2016 года
+2
lena lenina пишет:
предложи !!!
Прям рецептом что ли?
Ну. например, так можно сделать.
Сухофрукты разные измельчить, слепить конфеты (можно и в спец формах), заморозить.
Взять хороший шоколад, растопить его с 1 ст.л. раст. масла и по мере надобности добавлять масло, чтобы шоколад стекал с высоко поднятой ложки безпрерывной струйкой. Глазурь готова. Такая глазурь хрупкая, когда кусаешь, то как бы раскалывается. Можно, наверное, и просто растопить шоколад.
Замороженные заготовки конфет обмакнуть в глазурь. Она мгновенно застывает на замороженном. Конфета готова. Сначала написала, а потом подумала - у вас там жара, а если еще и в саду праздник...
Слушай, а пирожное "картошка" там не знакомо? можно удивить...
Пахлава из яблок, я ее в своей жизни так и не приготовила , а сейчас не на той диете,
Ингредиенты на 6 порций:

- 1 ст. грецких орехов,

- 1 ст. сырых фисташек,

- 1 ч.л. молотой корицы,

- 1/4 ч.л. молотой гвоздики.

- Отдельно смешать 1/3 ст. мёда и сок одного лимона.

- 5-6 яблок очистить от кожицы, удалить серединки и очень тонко порезать.

Приготовление:

Глубокую форму посыпать смолотой ореховой смесью, уложить слой яблок, слегка полить лимонным медом, посыпать орехами, снова яблоки, мёд, орехи и т.д.

Оставить на 1-2 часа. Затем аккуратно перевернуть пахлаву на доску, порезать на квадраты, украсить половинками грецких орехов.

вместо фисташек можно использовать фундук, вместо яблок — груши.

И вот посмотри интересно http://www.iamcook.ru/showrecipe/8089

.

3 октября 2016 года
0
Вихрь пишет:
Пахлава из яблок
суперский рецепт обязательно сделаю
Вихрь пишет:
у вас там жара, а если еще и в саду праздник...
не не жара пока вообще холодно говорят такой холод впервые за историю Пёрта :_
Вихрь пишет:
растопить его с 1 ст.л. раст. масла
никогда не делала такой шоколад обязательно попробую спасибо большое

2 октября 2016 года
+1
Интересная тема Тоже послушаю У меня у сына обнаружилась непереносимость глютена, так что теперь приходится самой печь хлеб и т.д.

Нашла у нас безглютеновые смеси (там разные виды муки в определенной пропорции и крахмалы). На них прямо на упаковке написано, как выпекать кексы, бисквиты и т.д. Уверена, что у Вас таких продуктов намного больше.

Вот вчера на сайте едимдома нашла торт без муки "Два ореха", наверное вкусно, буду пробовать на ближайший праздник.

3 октября 2016 года
+1
у меня много есть рецептов без пшеничной муки

3 октября 2016 года
0
Здорово! А Вы писали о них? Хотелось бы хоть несколько, а то мы только учимся так жить, с хлебом разобрались, а вот что-нибудь другое тоже интересно.

2 октября 2016 года
+4
Вкусные маффины из трех ингредиентов - без муки



Уверяю вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Маффины будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан 2 шт.
● Яйцо 4 шт.
● Ягоды по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °C. Разомните бананы вилкой. Добавьте яйца и хорошенько всё перемешайте.
Смажьте формочки для кексов растительным маслом.
В каждую положите несколько ягод на свой вкус. Это может быть малина, клубника, ежевика или любые другие ягоды.Залейте их яично-банановой смесью.
Выпекайте маффины около 12 минут.


2 октября 2016 года
0
Даже не взбивать? А как оно становится таким пышным? Особенно верхняя картинка.

3 октября 2016 года
0
да ? интересно , спасибо :

2 октября 2016 года
+1
Обожаем эти кексы/маффины

"Банановые маффины"
Банан спелый - 1 большой
Сахар -75 гр
Масло сл. -50 гр
Яйцо -1шт.
Мука - 125 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Банан размять вилкой. Если будут маленькие кусочки попадаться не страшно.
Сахар смешать с мягким маслом до однородности. Отправить эту смесь дружить к банану. Вбить яйцо, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Быстро перемешать. Долго вымешивать не надо.
Духовку разогреть до 175-180 гр.
Формочки заполнять тестом наполовину.
Я выпекала минут 15-20.до сухой палочки. Но каждый ориентируется на свою духовку. Маме моей понадобилось 30 мин, чтоб добиться должного результата.

3 октября 2016 года
+1
пасиб попробуем

2 октября 2016 года
+1
Вот эти делала несколько дней назад.
Фото кексов моё


Писать рецепт некогда, я тебе скрин загружу.
"Лимонные маффины".

3 октября 2016 года
+1
отлично , спасибо вопрос - если их класть в бумажную формочку поплывут? или будут нормальные ?

3 октября 2016 года
0
Лен,если в одну бумажную форму то поплывут. А я видела в инете,что бумажные формы кладут в алюминиевые и тогда они форму держат,но я не пробовала. Пеку в силиконовых.

3 октября 2016 года
+1
ну да так правильно я тоже пеку сверху бумага -снизу железо или силикон, но мне говорили, что есть тесто, которое не плывёт , вот и спрашиваю Я вот думаю ... если я планирую сделать видов 5-6 разных ну по 30 надо сделать если планируется 20 взрослых + дети, это минимум ,это же сколько мне надо форм купить

3 октября 2016 года
0
многовато нужно будет

3 октября 2016 года
0
форм нужно столько, сколько за раз вместится в духовку.

4 октября 2016 года
0
ясен пень у меня 2 огромные духовки, каждая на 4 больших противня Я в Союзе таких даже не видела это Австралийский стандарт, я думаю за 2 раза могла бы всё испечь , вот и интересуюсь тестом, которое не плывёт, ну нет ,так нет- буду длелать поэтапно

3 октября 2016 года
0

Здесь силиконовые формы вроде под бумажными

2 октября 2016 года
+2
У меня вот эти кексы дети любят и едят с удовольствием. Праздничный вариант еще сверху кремом украшаю.

Цельнозерновые кексы с черникой и бананом от Гордона Рамзи

Ингредиенты

На 12 кексов нам понадобятся:
2 спелых крупных банана
300 г. цельнозерновой муки
Полторы ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
щепотка морской соли
100 г. коричневого сахара или сахара демерара
1 крупное яйцо
75 г. сливочного масла (или растопленного сливочного)
200 г. черники, промытой и обсушенной
Приготовление

Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Затем необходимо взять форму для кексов и выстелить каждое из углублений (в нашем случае 12) бумажными формочками. Очистите бананы и разломите их вилкой
Смешайте муку, соду и соль, а также добавьте пекарский порошок и коричневый сахар. В центре сделайте колодец, в который необходимо будет влить яйцо, оливковое масло и добавить бананы. Быстро перемешайте ингредиенты до образования теста, стараясь не вымешивать слишком сильно. Добавьте чернику и пару раз перемешайте тесто.
Заполните тестом формочки почти до самого верха и посыпьте сахаром демерара. Печь необходимо в течение 20-25 минут. Когда кексы поднимутся и приобретут золотистый цвет, вы можете проверить их на готовность: сухой спичкой проткните центр маффина — теста на спичке остаться не должно.
Переложите кексы и дайте им полностью остыть.

3 октября 2016 года
0
отлично , но я думаю можно чернику смело заменить на что то другое ? не испортится вкус ?

3 октября 2016 года
+1
Можно, конечно. Я с орехами делала, и с творожным кремом с манго или клубникой.

3 октября 2016 года
+1
великолепно какое разнообразие на одном рецепте я очень такое люблю, а тесто не сильно жидкое ? это я к тому что можно ли в формочках бумажных или надо вкладывать в железную ?

3 октября 2016 года
+1
Не жидкое, но плюс железной формы, что они тогда повыше или бумажные формочки надо поплотнее брать.

3 октября 2016 года
+1
супер , просто я планирую сделать много разных у меня нет такого количества железных( вообще пока не малюсеньких железных )

3 октября 2016 года
+1
а я делаю в виде кексов такие сырники в духовке! на пачку творога - 1 яйцо, по 1 ст.л. сахара, манки, разрыхлителя. получается 9 нежнейших кексиков
и еще - стакан геркулеса, пачка творога, пол-стакана кефира, яйцо - выпекать.
можно сделать сладкие шоколадные колобки из печенья типа пирожного "картошка"

3 октября 2016 года
0
великолепно спасибо большое просто и наверняка вкусно

3 октября 2016 года
0
Лен, нашла буквально вчера вот такой рецепт постного брауни. Судя по ингредиентам и малой калорийности блюдо нормальное. Сама не делала пока, но судя по отзывам это вкусно, быстро, малокаллорийно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104862/

4 октября 2016 года
0
пасиб


Оставить свой комментарий
B i "