Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Ну. например, так можно сделать.
Сухофрукты разные измельчить, слепить конфеты (можно и в спец формах), заморозить.
Взять хороший шоколад, растопить его с 1 ст.л. раст. масла и по мере надобности добавлять масло, чтобы шоколад стекал с высоко поднятой ложки безпрерывной струйкой. Глазурь готова. Такая глазурь хрупкая, когда кусаешь, то как бы раскалывается. Можно, наверное, и просто растопить шоколад.
Замороженные заготовки конфет обмакнуть в глазурь. Она мгновенно застывает на замороженном. Конфета готова. Сначала написала, а потом подумала - у вас там жара, а если еще и в саду праздник...
Слушай, а пирожное "картошка" там не знакомо? можно удивить...
Пахлава из яблок, я ее в своей жизни так и не приготовила , а сейчас не на той диете,
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 ст. грецких орехов,
- 1 ст. сырых фисташек,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики.
- Отдельно смешать 1/3 ст. мёда и сок одного лимона.
- 5-6 яблок очистить от кожицы, удалить серединки и очень тонко порезать.
Приготовление:
Глубокую форму посыпать смолотой ореховой смесью, уложить слой яблок, слегка полить лимонным медом, посыпать орехами, снова яблоки, мёд, орехи и т.д.
Оставить на 1-2 часа. Затем аккуратно перевернуть пахлаву на доску, порезать на квадраты, украсить половинками грецких орехов.
вместо фисташек можно использовать фундук, вместо яблок — груши.
И вот посмотри интересно http://www.iamcook.ru/showrecipe/8089
.
не не жара пока вообще холодно говорят такой холод впервые за историю Пёрта :_
никогда не делала такой шоколад обязательно попробую спасибо большое
Нашла у нас безглютеновые смеси (там разные виды муки в определенной пропорции и крахмалы). На них прямо на упаковке написано, как выпекать кексы, бисквиты и т.д. Уверена, что у Вас таких продуктов намного больше.
Вот вчера на сайте едимдома нашла торт без муки "Два ореха", наверное вкусно, буду пробовать на ближайший праздник.
Уверяю вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Маффины будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан 2 шт.
● Яйцо 4 шт.
● Ягоды по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °C. Разомните бананы вилкой. Добавьте яйца и хорошенько всё перемешайте.
Смажьте формочки для кексов растительным маслом.
В каждую положите несколько ягод на свой вкус. Это может быть малина, клубника, ежевика или любые другие ягоды.Залейте их яично-банановой смесью.
Выпекайте маффины около 12 минут.
"Банановые маффины"
Банан спелый - 1 большой
Сахар -75 гр
Масло сл. -50 гр
Яйцо -1шт.
Мука - 125 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан размять вилкой. Если будут маленькие кусочки попадаться не страшно.
Сахар смешать с мягким маслом до однородности. Отправить эту смесь дружить к банану. Вбить яйцо, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Быстро перемешать. Долго вымешивать не надо.
Духовку разогреть до 175-180 гр.
Формочки заполнять тестом наполовину.
Я выпекала минут 15-20.до сухой палочки. Но каждый ориентируется на свою духовку. Маме моей понадобилось 30 мин, чтоб добиться должного результата.
Фото кексов моё
Писать рецепт некогда, я тебе скрин загружу.
"Лимонные маффины".
Здесь силиконовые формы вроде под бумажными
Цельнозерновые кексы с черникой и бананом от Гордона Рамзи
Ингредиенты
На 12 кексов нам понадобятся:
2 спелых крупных банана
300 г. цельнозерновой муки
Полторы ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
щепотка морской соли
100 г. коричневого сахара или сахара демерара
1 крупное яйцо
75 г. сливочного масла (или растопленного сливочного)
200 г. черники, промытой и обсушенной
Приготовление
Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Затем необходимо взять форму для кексов и выстелить каждое из углублений (в нашем случае 12) бумажными формочками. Очистите бананы и разломите их вилкой
Смешайте муку, соду и соль, а также добавьте пекарский порошок и коричневый сахар. В центре сделайте колодец, в который необходимо будет влить яйцо, оливковое масло и добавить бананы. Быстро перемешайте ингредиенты до образования теста, стараясь не вымешивать слишком сильно. Добавьте чернику и пару раз перемешайте тесто.
Заполните тестом формочки почти до самого верха и посыпьте сахаром демерара. Печь необходимо в течение 20-25 минут. Когда кексы поднимутся и приобретут золотистый цвет, вы можете проверить их на готовность: сухой спичкой проткните центр маффина — теста на спичке остаться не должно.
Переложите кексы и дайте им полностью остыть.
и еще - стакан геркулеса, пачка творога, пол-стакана кефира, яйцо - выпекать.
можно сделать сладкие шоколадные колобки из печенья типа пирожного "картошка"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104862/